рецепт хлеба без глютена
Автор Kavaishka задал вопрос в разделе Готовим детям
Подскажите рецепт хлеба без глютена и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петрова[гуру]
1кг муки через сито + 10гр сухих дрожжей +12ч л соли +500-600мл обыкновенной воды, можно чуть тепловатой. Замесить, чуть припыляя мукой если будет липковато. Сделать шар, положить в ту же ёмкость в которой замешивали. В тесто при замесе можно добавлять разные разности - например сухой чеснок, семена фенхеля, укропа - это придаст готовому хлебу дополнительный аромат и пикантность. Короче. Положили хлеб в посуду, большую, литров ок 5. Накрыть её полотенцем или я например оборачиваю большим полиэтиленовым пакетом, ручками под дно. можно дополнительно укутать. Дать подойти до заполнения формы, это около часа или немного больше, зависит от качества муки и дрожжей. Тесто обмять. Выложить в форму размером примерно как 2буханки хлеба, её припылить мукой и тесто сверху тоже. Снова под пакет и дать подойти ещё мин 40. В духовку на 210-240о на 5-8 мин, потом жар сбросить до 170-180о. Выпекать ещё минут 25. Готовый хлеб буде с очень твёрдой коркой, если по ней щёлкнуть должен быть звонкий звук. Выложить на толстое махровое полотенце, сбрызнуть водой, можно из распылителя и укутать. Через минут 20-30 корочка станет хрустящей и мягкой. Не раскрывать его, дать остыть, хотя бы до тёплого состояния! Горячим не резать! Лучше уж оторвать кусочек корочки. если не терпиться. Это мой рецепт, ни какой интернет здесь не замешан. Так пеку уже много лет.
Без глютена это как? Глютен содержится во всех злаках из которых пекут хлеб.
Ну попробуйте замениь на кукурузную или гречневую. Только дрожжей надо много. Мука будет тяжелой.
Наберите в поиске и там все есть про такую муку, вернее это смеси для выпечки
Тесто, сыворотка. Потом все смешаешь и в печь.
А че такое глютен? Кто его в хлеб добавляет? Зачем? Где ?
хлеб это ВОДА + МУКА + СОЛЬ + ДРОЖЖИ.
Какой на хрен глюкен ?
У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять?
Глютен - это белок, который содержат многие злаковые растения. И на который у некоторых людей
подробнее...
Как приготовить безбелковый хлеб?
Есть рецепт безбелкового хлеба: крахмал кукурузный – 175 г, крахмал набухающий – 25 г, сахар-песок
подробнее...
Хлебопечка - какую выбрать?
Panasonic SD-255. Пользуюсь полгода. Прекрасная печка, огромные возможности, масса режимов.
подробнее...
У кого хлебопечь ПАНАСОНИК 2502-почему не поднимается ржаной хлеб как белый и в каком режиме печете?
ржаная мука содержит мало клейковины, ржаной хлеб и не будет подыматься как белый, да и сложнее его
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
поделитесь рецептами теста для пирогов (без дрожжей, пива, кефира)
хлеб только из ржаной муки не может пропечься, т. к. в ржи очень мало клейковины (глютена) .
подробнее...