хлеб из гречневой муки без глютена



Автор Олег Иванов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто умеет печь хлеб из муки БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ ( глютена ) То есть кукурузный, гречишный, льняной хлеб ( смотри внутри ) и получил лучший ответ

Ответ от Вера Осетрова[активный]
Мука рисовая-500гр, мука ржаная-100гр, масло растительное -40мл, (4ст. л.), сахар-60гр (6ст. л.), соль-12гр (2ч. л.), разрыхлитель-10гр (2ч. л.) дрожжи сухие-4гр, вода-350мл

Ответ от НИЯ Задунайская[гуру]
в Грузии не готовят дрожжевой хлеб из кукурузной муки, а готовят пресные и очень полезные лепешки - мчади, но из сортов белой кукурузы, а у нас в России она продается только желтая и крупного помола, из нее ничего не получается, к сожалению, кроме мамалыги с сыром, сацибели, соленьями, курицей или мясом..

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
в каком районе грузии говорят Мчады?. встречал только чады.

Ответ от MyElephpant[гуру]
Я делаю овсяные и пшеничные отруби (2:1)+ яйца+кефир+сода

Ответ от Mushti chibateli[гуру]
В Грузии готовят кукурузные лепёшки без дрожжей, мчади - ?????, В народе называют чади-????.
(можно добавить в муку соль, по вкусу. поэкспериментировать добавив соду и зажарить в форме пирожков в подслолничном масле.)

Ответ от Veton[активный]
Безглютеновая мука сама по себе рассыпчатая. Поэтому в готовых безглютеновых смесях используются такие связующие как гуаровая камедь и т. д. Много раз готовил хлеб из рисовой и кукурузной муки, и каждый раз получается рассыпчатый, и сбитый. Перешёл на безглютеновую смесь ТМ Безглютен (Польша), вообще небо и земля. Полноценный хлеб.
Готовлю безглютеновый хлеб без капли глютена, так как диагноз Целиакия.
Вот фото отчёт.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/karapet81/_vanswers/1.html" data-big="1"></a>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто умеет печь хлеб из муки БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ ( глютена ) То есть кукурузный, гречишный, льняной хлеб ( смотри внутри )

Подскажите рецепт хлеба без глютена
1кг муки через сито + 10гр сухих дрожжей +12ч л соли +500-600мл обыкновенной воды, можно чуть
подробнее...

У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять?
Глютен - это белок, который содержат многие злаковые растения. И на который у некоторых людей
подробнее...

Блюда без молока. Ваши идеи?
Шницель свиной

В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо.
подробнее...

Какие продукты содержат глютен? Глютен вреден или полезен?
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки
подробнее...

Что такое панифарин и где сие можно купить. встречается в хлебопечении
Панифариин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое глютен и чем он вреден??
Что же такое глютен?

Это особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в
подробнее...
спросили в Гречка Полезно
Чем полезна гречка?
Повышает гемоглобин, придает сил, со временем появляется настроение, сексуальные и прочие активные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*