хлеб из рисовой муки в хлебопечке



Автор Кот задал вопрос в разделе Готовим в ...

Вы печёте хлеб в хлебопечке дома! Какие + и - ? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
да. БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пш. -350гр.
Соль- 1 ч. л. ,
Сахар - 1 ст. л. ,
Масло сл- 50гр. ,
йогурт - 250 мл
молоко -30 мл
Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная
Сырно - шоколадный хлеб со сгущенным молоком.
Захотелось мне пофантазировать.
Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Мука пш. -500гр.
Соль- 1 ч. л. ,
Сахар - 2 ст. л. ,
Ванилин - 1 гр. ,
Яйцо - 2 шт,
Масло сл- 100гр. ,
Мягкий сыр Янтарь- 50 гр, ,
Сгущенка - 50 гр. ,
Горячий шоколоад - 1 пакетик. ,
Мак - 1ст. л.
вода - 150 мл
Режим - диетический - 5 часов.
Сладкий шоколадный хлебушек
Дрожжи - 2 ч. л.
Мука -500 гр
100 гр масла слив.
1 чайная ложка соли
5 столовых ложки сахара
2 ст. ложки сухого молока
1 среднее яйцо.
150 гр (именно грамм по весам) воды
Дополнительно :2 столовые ложкиНесквик
Шоколадная сахарная пудра ( можно что угодно)
Вот что получилось, выше ведерка. Режим - диетический - 5 часов.
Поставить в хлебопечку на режим тесто. Когда тесто будет готово - достать половину и отложить под пленку. А в оставшееся всыпать Несквик и замешать в ХП .
В это время в ступке несильно растолочь миндаль.
Получается 2 колобка - белый и коричневый,
Из белого и шоколадного теста раскатать по 4 пласта. Взять два белых, посыпать шок. пудрой, накрыть шоколадными и скатать рулетики.
И наоборот - 2 шоколадных, накрыть белыми посыпать пудрой и скатать.
Получается 2 коричневых и 2 белых снаружи колбаски.
Чередуя уложить в ведерко без лопатки.
Дать тесту подойти минут 40-50 и включить режим выпечки на 50 минут.
ХЛЕБ С РИСОВОЙ МУКОЙ
дрожжи 2,5 ч. л
мука пшеничная - 350 г
мука рисовая - 200 г.
соль - 2 ч. л.
сахар 2 ст. л
масло подсолнечное - 3 ст. л.
панифарин - 3 ч. л.
вода -390 мл,
Режим - быстрый, 2 часа, короска -светлая, размер -L.
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
дрожжи - 1 ч. л.
мука пшеничная - 450 гр
мука кукурузная - 100 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
масло сливочное - 50 гр
кефир -170+ молоко -200 = 370 мл
В теплое молоко добавила масло.
Режим -основной - 4 часа, Корочка -светлая, размер -XL.
Фото в альбоме. Остынет, добавлю фото разрезанного хлеба. Но запах был обалденный.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 3ст. л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст. л я брала патоку
Аграм - 1 ч. л.
панифарин - 2 ч. л.
изюм темный
кефир обезжиренный - 350 мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.

Ответ от Наталья Камионская[гуру]
куплю себе обязательно, только надо брать с книгой рецептов

Ответ от танюха попович[гуру]
печем, вкусный хлебушек получается.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Печка LG, пекли "Французскую булку", теперь не пекём (даже не знаю почему) .
А сестра готовит в ней тесто.
УДАЧИ!)

Ответ от Натали[гуру]
У меня дома имеется такая чудо-техника) ) "Moulinex" что мне в ней нравится-таймер, можно закладывать в неё продукты по раскладке в инструкции и спокойно ложиться спать, идти на работу и т. д. и т. п. и в заданное Вами время она (печь) своим пищанием извещает о выпечке хлеба. Т. е. утром вы просыпаетесь, а в печи горячий свежий хлеб. Вместо обычной муки я иногда использую ржаную (если вдруг в магазине увижу, т. к. редко попадается) , получается серый хлеб, добавляю приправы, зелень, обжаренный лук, чеснок, аромат обалденный. А если слив. масло, изюм, курагу-кекс. Также можно в ней замешивать тесто. Плюсов много, конечно, главный-свежий и оч вкусных хлеб, а минусов в ней нет, так что если у вас стоит выбор о покупке такой печи-мой совет-берите, не прогадаете))

Ответ от Борян -[новичек]
нет

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Да. Хлеб магазинный совсем не покупаем.

Ответ от Nastya[гуру]
все клево только один - это то что она много места занимает ((((

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Да! В "Панасонике". Плюсы: очень просто, очень вкусно, домашние в восторге. Минусы: быстро в охотку все съедают, можно растолстеть))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы печёте хлеб в хлебопечке дома! Какие + и - ?

здравствуйте! у кого есть хлебопечка severin 3986? мне очень нужны рецепты
Посмотрите в Ответах мои рецепты.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука
подробнее...

рецепты для Хлебопечки Moulinex OW3000
Рецепты можно брать любые, соблюдай очередность закладки и пользуйтесь электронными весами и дрожжи
подробнее...

Чем выпечка из рисовой муки будет отличается от выпечки из пшеничной муки? Допустим один и тот же рецепт.
Не получится по одному и тому же рецепту, т. к. пшеничная и рисовая мука не однозначны
Рисовую
подробнее...
спросили в Лактоны
Каков состав безглютеновой смеси для выпечки хлеба?
Пропорции обычно произвольные. Большая часть - рисовая мука и крахмал, и понемногу - мука из
подробнее...

В поисках рецепта для низкокалорийного хлеба
Низкокалорийный хлеб

Очень полезный и низкокалорийный хлеб. Для желающих похудеть, этот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять?
Глютен - это белок, который содержат многие злаковые растения. И на который у некоторых людей
подробнее...
спросили в Слите
А как делается рисовый хлеб?
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) воды
1 яйцо
350 гр (3 чашки)
подробнее...

У кого дома есть хлебопечка Нужна ли она вообще, и удобна ли она в использовании?
нафиг она тебе нужна??ты что живешь в деревне где до магазина тащиться час!??=)) легче в магазин
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*