холодец из куриных лапок рецепт
Автор *~Ди@nO4k@ JIу4uшuH@~* задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок. и получил лучший ответ
Ответ от Єлорочка[гуру]
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе (очищаем у него только вершки и корешки) . Это для цвета и чудесного аромата. Варим на небольшом огне 1 час, за это время жидкость выкипает на 1 литр. Получается 2 литра, процеживаем. Готовность проверяем так: берем в ложечку бульона и проверяем пальцами -если клейкость хорошая, значит готов. Солим - примерно 1-2 ч. ложки (можно добавить бульонный кубик) , кладем чесночок - 3-4 зубчика, режем морковочку. А теперь - главное -лапки. Мы их очищаем от косточек и режем. Не думайте, что будет мало - большая тарелка будет обеспечена. Если хотите можете добавить вареное куриное мясо, но и так вкусно. Украшается яйцами, летом помидорами (цветочком).
на 1кг. куриных лапок берем 3 литра воды, туда же очищенную морковку, лучок в шелухе (предварительно обмываем водичкой). Это для цвета и чудесного аромата. Варим на маленьком огне 1час. за это время жидкость выкипит на 1литр. Процеживаем. Готовность проверяем так: пальцами-клейкость хорошая. готов. Солим, примерно 1-2 ч. л. соли, можно добавить кубик бульона, чесночок. перчик.
приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг куриных лапок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 бульонный кубик, 3-4 длльки чеснока, 1 куриное бедро.
Способ приготовления:
Куриные лапы очень тщательно промыть. Луковицу вымыть, отрезать сухую верхушку и основание корня. Морковь почистить. Лапы уложить в кастрюлю, добавить куриное будро, морковь и лукицу, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и оставить вариться на 1,5 часа. Бульон процедить, посолить, добавить бульонный кубик (по вкусу, но бульон для холодца в горячем виде должен быть слегка пересолен, потому что, когда холодец застынет, он станет менее соленым). Чеснок почистить и натереть на терке. Морковь порезать кружочками, можно фигурно. С лап снять мякоть, у куриного бедра удалить кость, мясо нарезать. Уложить на дно глубокой миски, смешать с тертым чесноком, выложить морковку, залить бульоном и убрать в холодильник до застывания.
Вот другой рецепт на 1кг куриных лапок (не путайте с окорочками!!!! )
-1 луковица
-1 морковь
-5-6 горошин черного перца
-3-5 горошин душистого перца
-3-4 звездочки гвоздики
-лавровый лист
-5-6 зубчиков чеснока
-соль
Куриные лапки залить холодной водой так, чтоб она их полностью покрывала и даете закипеть. После закипания уменьшаете огонь до минимума и варите около двух часов под крышкой (через час после закипания - посолить по вкусу). Через два часа, не снимая кастрюлю с огня, добавляете в бульон: целую морковь, целую луковицу, корень петрушки или сельдерея, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько звездочек гвоздики. Все - исключительно по вкусу, что-то можно и не добавлять (я обхожусь полностью без овощей, добавляю только перец, гвоздику и лаврушку). Закрываете крышкой и варите еще час.
Затем огонь можно выключить, бульон оставить остывать, а лапки вытащить из него и отделить мясо от костей. Мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с мелко порубленным чесноком, выложить в пищевые контейнеры ровным слоем 1,5-2 сантиметра.
Бульон процеживаете через сито и заливаете им мясо. Убираете на холод до полного застывания.
Если вдруг холодец не застыл в течение 4-5 часов в холодильнике (такое маловероятно, но все же), то можно сделать следующее: разогреть его (но не кипятить), мясо отцедить и снова выложить по формам, а в сам бульон добавить желатин. Для этого нужно 0,5 ст. л. желатина развести 0,5 ст. холодной воды и дать в течение часа набухнуть. Затем на медленном огне подогреть (но не кипятить), помешивая, процедить и смешать с теплым бульоном. Затем можно снова заливать формы и отправлять на холод - теперь точно все застынет.
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного блюда из куриных лапок (не ножек, а именно лапок)
Куриные лапки в медово-горчичном соусе
Состав: 1 кг куриных лапок
1 чайная ложка
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите рецепт куриного холодца!!
куриные потроха (лапки, головы, шея) - 1 кг и немного куриного мяса
лук репчатый - 1 шт.
подробнее...
Потом ещё была уха И заливные потроха Рецепт
Заливной язык например..
Субпродуктами (потрохами) называются побочные продукты первичной
подробнее...
Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...