Автор Лариса задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Уважаемые диетологи, разрешите спор, можно ли есть холодец и заливное, при повышенном холестерине. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Кокорина[гуру]
жирную пищу нужно ограничить! какой холодец?? ? нет, конечно!!
Ответ от Ne Inzhener[гуру]
Конечно, можно, если в запасе есть ещё жизни...
Конечно, можно, если в запасе есть ещё жизни...
Ответ от Плету косы !!![гуру]
Холестерин – род жира или липид, присутствующий в каждой клетке тела, и особенно много его в мозгах, печени и крови. Холестерин необходим для поддержания таких жизненно важных функций как образование клеток, нервная изоляция, выработка гормонов и пищеварение. Организм сам вырабатывает весь необходимый ему холестерин. Проблема в том, что очень легко получить избыток холестерина в крови, потребляя жирную пищу.Высокий уровень холестерина в организме повышает риск развития атеросклероза, сердечных заболеваний и инсульта.Хороший и плохой холестерин.В кровяном потоке холестерин связывается с молекулами белка для формирования различных типов так называемых липопротеинов. Липопротеины классифицируются на основе содержания в них белков как высокой плотности (большее содержание протеинов) , так и низкой плотности (меньшее содержание протеинов) . Липопротеины высокой плотности (HDL), известные как «хороший» холестерин – это плотная, компактная микрочастица, которая переносит излишки холестерина в печень, где он видоизменяется и изгоняется в виде желчи. Липопротеины низкой плотности (LDL) – более крупные, менее плотные частицы, стремящиеся остаться в организме. Они могут откладываться на стенках артерий, препятствуя нормальному току крови и инициируя образование кровяных тромбов. Они же – важный фактор риска возникновения коронарных заболеваний сердца. Липопротеин низкой плотности ныне известен как «плохой» холестерин.В организме каждого человека присутствуют как липопротеины высокой плотности, так и низкой, однако в разных пропорциях. Более высокий уровень липопротеинов высокой плотности по отношению к липопротеинам низкой плотности связан со снижением риска развития проблем с холестерином.Диета.Диета для снижения уровня холестерина проста: избегайте насыщенных жиров и пищевого холестерина. Диетологи рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы получать из жиров не более чем 20-30% ежедневных калорий. Избегайте жареных блюд. Для готовки замените насыщенные жиры, остающиеся твердыми и при комнатной температуре, жидкими мононесыщенными жирами, например оливковым или подсолнечным маслом. Есть данные, что потребление в умеренном количестве мононенасыщенных масел, находящихся в таких продуктах, как орехи, семечки, может понизить уровень «плохого» холестерина. Ешьте больше овощей, фруктов и злаков, в которых нет холестерина и много клетчатки. Выбирайте продукты, содержащие водорастворимую клетчатку, это грейпфруты, яблоки, бобовые, морковь, капуста и овсянка.Считается, что лук и чеснок снижают уровень холестерина, особенно в сыром виде.Виноград может помочь снизить уровень содержания холестерина в крови благодаря флавоноидам – соединениям, содержащимся в его кожуре.Считается также, что витамины, минералы и питательные вещества уменьшают уровень холестерина в крови, и среди них особо выделяются витамины E, C и A, L-карнитин, пантетин, хром, кальций и цинк.
Холестерин – род жира или липид, присутствующий в каждой клетке тела, и особенно много его в мозгах, печени и крови. Холестерин необходим для поддержания таких жизненно важных функций как образование клеток, нервная изоляция, выработка гормонов и пищеварение. Организм сам вырабатывает весь необходимый ему холестерин. Проблема в том, что очень легко получить избыток холестерина в крови, потребляя жирную пищу.Высокий уровень холестерина в организме повышает риск развития атеросклероза, сердечных заболеваний и инсульта.Хороший и плохой холестерин.В кровяном потоке холестерин связывается с молекулами белка для формирования различных типов так называемых липопротеинов. Липопротеины классифицируются на основе содержания в них белков как высокой плотности (большее содержание протеинов) , так и низкой плотности (меньшее содержание протеинов) . Липопротеины высокой плотности (HDL), известные как «хороший» холестерин – это плотная, компактная микрочастица, которая переносит излишки холестерина в печень, где он видоизменяется и изгоняется в виде желчи. Липопротеины низкой плотности (LDL) – более крупные, менее плотные частицы, стремящиеся остаться в организме. Они могут откладываться на стенках артерий, препятствуя нормальному току крови и инициируя образование кровяных тромбов. Они же – важный фактор риска возникновения коронарных заболеваний сердца. Липопротеин низкой плотности ныне известен как «плохой» холестерин.В организме каждого человека присутствуют как липопротеины высокой плотности, так и низкой, однако в разных пропорциях. Более высокий уровень липопротеинов высокой плотности по отношению к липопротеинам низкой плотности связан со снижением риска развития проблем с холестерином.Диета.Диета для снижения уровня холестерина проста: избегайте насыщенных жиров и пищевого холестерина. Диетологи рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы получать из жиров не более чем 20-30% ежедневных калорий. Избегайте жареных блюд. Для готовки замените насыщенные жиры, остающиеся твердыми и при комнатной температуре, жидкими мононесыщенными жирами, например оливковым или подсолнечным маслом. Есть данные, что потребление в умеренном количестве мононенасыщенных масел, находящихся в таких продуктах, как орехи, семечки, может понизить уровень «плохого» холестерина. Ешьте больше овощей, фруктов и злаков, в которых нет холестерина и много клетчатки. Выбирайте продукты, содержащие водорастворимую клетчатку, это грейпфруты, яблоки, бобовые, морковь, капуста и овсянка.Считается, что лук и чеснок снижают уровень холестерина, особенно в сыром виде.Виноград может помочь снизить уровень содержания холестерина в крови благодаря флавоноидам – соединениям, содержащимся в его кожуре.Считается также, что витамины, минералы и питательные вещества уменьшают уровень холестерина в крови, и среди них особо выделяются витамины E, C и A, L-карнитин, пантетин, хром, кальций и цинк.
Ответ от **Ольга**[гуру]
холодец это полезная штука, желе стимулирует кишечник если есть в ограниченном кол-ве
холодец это полезная штука, желе стимулирует кишечник если есть в ограниченном кол-ве
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уважаемые диетологи, разрешите спор, можно ли есть холодец и заливное, при повышенном холестерине.
спросили в Холодец
Чем полезен холодец?
Холодец полезен прежде всего для суставов, так как содержит желатин и хрящевые составляющие типа
подробнее...
Чем полезен холодец?
Холодец полезен прежде всего для суставов, так как содержит желатин и хрящевые составляющие типа
подробнее...
как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
спросили в Холодец
полезен ли холодец для суставов? и сколько егонужно есть, если полезен?
В народной медицине действительно его рекомендуют, но если не соленый, то можно двое-трое суток
подробнее...
полезен ли холодец для суставов? и сколько егонужно есть, если полезен?
В народной медицине действительно его рекомендуют, но если не соленый, то можно двое-трое суток
подробнее...
спросили в Холодец
Продукты полезные для суставов.
Продукты, богатые кальцием. Растительный кальций у нас в организме не усваивается, а органический
подробнее...
Продукты полезные для суставов.
Продукты, богатые кальцием. Растительный кальций у нас в организме не усваивается, а органический
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мармелад Лакомство
Чем полезен мармелад?
Мармелад считается полезным лакомством, потому что: 1. Мармелад - это низкокалорийный продукт, не
подробнее...
Чем полезен мармелад?
Мармелад считается полезным лакомством, потому что: 1. Мармелад - это низкокалорийный продукт, не
подробнее...
спросили в Сардельки
Чем можно разнообразить меню при повышенном сахаре?
При сахарном диабете показаны:
мясо, птица, рыба (отварные, тушеные или обжаренные после
подробнее...
Чем можно разнообразить меню при повышенном сахаре?
При сахарном диабете показаны:
мясо, птица, рыба (отварные, тушеные или обжаренные после
подробнее...
спросили в Маски
простые маски для укрепления тонких и жирных волос
Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил. Самое
подробнее...
простые маски для укрепления тонких и жирных волос
Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил. Самое
подробнее...
обожаю куриные НОГИ (лапы) . Встает вопрос: ОНИ калорийные или?
Калорийность Куриные лапки, вареные 100 гр
Калории-215 кКал
из них от белков
80
подробнее...
спросили в Магне в 6
сколько каллорий в 100 грамах в супе из щавля
Пищевая ценность и химический состав готового блюда "Щи из щавеля".
В таблице приведено
подробнее...
сколько каллорий в 100 грамах в супе из щавля
Пищевая ценность и химический состав готового блюда "Щи из щавеля".
В таблице приведено
подробнее...
Какая польза/вред от холодца для здоровья?
В начале нынешнего века появились работы ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых
подробнее...
Скажите, куриные крылья вредны для здоровья с точки зрения диетологии, ведь это сплошная куриная кожа?
В кончиках птичьих крыльев практически нет подкожного жира. А кожа - это белки, коллагены. Холодец
подробнее...