Автор Никита Богданов задал вопрос в разделе Готовим детям
как сделать самому хорошее мороженое? и получил лучший ответ
Ответ от Maria[гуру]
Сливочное мороженоеРастереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение.
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Крем-Брюле 10 кусков сахара, пол-литра молока, 1 чайная ложка картофельной муки, 2 яичных белка, 50г. сахара, 1 чайная ложка желатина.Кусковой сахар, смочив водой, поставить в кастрюльке на огонь и держать там до приобретения им светло-коричневого оттенка. Влить пол-стакана воды и проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и, помешивая, довести до кипения, затем вылить туда жженый сахар. Взбить белки, осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и остудить.Мороженное с ягодами125г. красной смородины, 350г. малины, 1 апельсин, 30г. сахарной пудры, 350г. мороженого с орехами, несколько веточек лимонной мелиссы.Малину и смородину вымыть, у смородины удалить веточки. Из двух третей количества ягод сделать пюре с помощью кухонного комбайна или ручного миксера, протереть его через мелкое сито, затем перемешать с тертой цедрой пол-апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Мороженое нарезать порциями и положить на десертную тарелку. Выложить пюре и оставшиеся ягоды. Украсить лимонной мелиссой, полосками апельсиновой цедры и сахарной пудрой.Ванильные рожкиОколо 50 штук.Тесто: 300г. муки, 100г. молотого миндаля, 200г. холодного сливочного масла, 80г. сахара, 1 щепотка соли, на кончике ножа корицы, 2 яичных желтка.Украшение: 2 пакетика ванильного сахара, 100г. сахара, 50г. сахарного "снега".Муку смешать с миндалем. Масло нарезать кусочками. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30мин. в холодильник. Раскатать тесто в колбаски толщиной с карандаш и нарезать их кусочками длиной по 4см. Из каждого кусочка, слегка заострив концы, свернуть маленький рожок. Положить рожки на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 10-12мин.Ванильный сахар, сахар и сахарный "снег" смешать в миске. Горячие рожки обвалять в этой смеси. Остудить. Шоколадное мороженное50 г шоколада, 3 стакана сливок, 4 желтка, 200 г сахаpа, ваниль. Шоколад натеpеть на теpке, вымешать с гоpячим молоком. Желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, pозвести их подготовленной жидкостью и поставить на огонь. Помешивать непpиpывно, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и замоpозить в вазочках.
Крем-Брюле 10 кусков сахара, пол-литра молока, 1 чайная ложка картофельной муки, 2 яичных белка, 50г. сахара, 1 чайная ложка желатина.Кусковой сахар, смочив водой, поставить в кастрюльке на огонь и держать там до приобретения им светло-коричневого оттенка. Влить пол-стакана воды и проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и, помешивая, довести до кипения, затем вылить туда жженый сахар. Взбить белки, осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и остудить.Мороженное с ягодами125г. красной смородины, 350г. малины, 1 апельсин, 30г. сахарной пудры, 350г. мороженого с орехами, несколько веточек лимонной мелиссы.Малину и смородину вымыть, у смородины удалить веточки. Из двух третей количества ягод сделать пюре с помощью кухонного комбайна или ручного миксера, протереть его через мелкое сито, затем перемешать с тертой цедрой пол-апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Мороженое нарезать порциями и положить на десертную тарелку. Выложить пюре и оставшиеся ягоды. Украсить лимонной мелиссой, полосками апельсиновой цедры и сахарной пудрой.Ванильные рожкиОколо 50 штук.Тесто: 300г. муки, 100г. молотого миндаля, 200г. холодного сливочного масла, 80г. сахара, 1 щепотка соли, на кончике ножа корицы, 2 яичных желтка.Украшение: 2 пакетика ванильного сахара, 100г. сахара, 50г. сахарного "снега".Муку смешать с миндалем. Масло нарезать кусочками. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30мин. в холодильник. Раскатать тесто в колбаски толщиной с карандаш и нарезать их кусочками длиной по 4см. Из каждого кусочка, слегка заострив концы, свернуть маленький рожок. Положить рожки на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 10-12мин.Ванильный сахар, сахар и сахарный "снег" смешать в миске. Горячие рожки обвалять в этой смеси. Остудить. Шоколадное мороженное50 г шоколада, 3 стакана сливок, 4 желтка, 200 г сахаpа, ваниль. Шоколад натеpеть на теpке, вымешать с гоpячим молоком. Желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, pозвести их подготовленной жидкостью и поставить на огонь. Помешивать непpиpывно, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и замоpозить в вазочках.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
положить пудинг на три часа в морозилку и готово!!!!
положить пудинг на три часа в морозилку и готово!!!!
Ответ от Не подарок[гуру]
По этому рецепту, он есть и в старых кулинарных книгах, нам в детстве готовил мороженое папа. Потом я и сама научилась. Думаю, может это и не самый лучший рецепт, но уж точно вкусный )))СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУРастираем добела 5 сырых желтков с 1/3 ч. л. соли и 1/2 стакана сахарной пудры (можно до стакана, если любите послаще) .2 стакана 33%сливок и 1 стакан 3,2% молока подогреваем до теплого состояния, тонкой струйкой вливаем в желтки, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая - внимание, очень легко подгорает!! ! -варим около 10 минут, ни в коем случае не кипятя!! !Обязательно процеживаем через мелкое сито!Выливаем в пластиковую или стеклянную посуду, плотно накрываем крышкой или пленкой, чтобы предотвратить образование пленочки, охлаждаем. Добавляем 2 ч. л. ванильного сахара И/ИЛИ любое густое ягодное, фруктовое пюре по вашему желанию (примерно 1/2 стакана)Теперь взбиваем миксером до превращения в гладкую массу и ставим в морозильную камеру. Примерно через 1-1,5 часа (зависит от мощности вашей морозилки) снова взбиваем. Повторяем этот процесс через время еще пару раз, до полного перевоплощения сливочного крема в мороженое.А дальше ваша фантазия - переложите слоями бисквитным печеньем, украсьте сверху масляным кремом, орехами, шоколадом, перемешайте с ягодами-фруктами-сухофруктами - все это чудесные воплощения вашей любви к близким людям (ведь купить-то брикетик мороженого проще))))
По этому рецепту, он есть и в старых кулинарных книгах, нам в детстве готовил мороженое папа. Потом я и сама научилась. Думаю, может это и не самый лучший рецепт, но уж точно вкусный )))СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУРастираем добела 5 сырых желтков с 1/3 ч. л. соли и 1/2 стакана сахарной пудры (можно до стакана, если любите послаще) .2 стакана 33%сливок и 1 стакан 3,2% молока подогреваем до теплого состояния, тонкой струйкой вливаем в желтки, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая - внимание, очень легко подгорает!! ! -варим около 10 минут, ни в коем случае не кипятя!! !Обязательно процеживаем через мелкое сито!Выливаем в пластиковую или стеклянную посуду, плотно накрываем крышкой или пленкой, чтобы предотвратить образование пленочки, охлаждаем. Добавляем 2 ч. л. ванильного сахара И/ИЛИ любое густое ягодное, фруктовое пюре по вашему желанию (примерно 1/2 стакана)Теперь взбиваем миксером до превращения в гладкую массу и ставим в морозильную камеру. Примерно через 1-1,5 часа (зависит от мощности вашей морозилки) снова взбиваем. Повторяем этот процесс через время еще пару раз, до полного перевоплощения сливочного крема в мороженое.А дальше ваша фантазия - переложите слоями бисквитным печеньем, украсьте сверху масляным кремом, орехами, шоколадом, перемешайте с ягодами-фруктами-сухофруктами - все это чудесные воплощения вашей любви к близким людям (ведь купить-то брикетик мороженого проще))))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать самому хорошее мороженое?
спросили в Мороженое
Как делалось мороженное пломбир"в СССР?
Основой многочисленных рецептов мороженого является замороженная смесь натурального молока, сливок,
подробнее...
Как делалось мороженное пломбир"в СССР?
Основой многочисленных рецептов мороженого является замороженная смесь натурального молока, сливок,
подробнее...
Скажите сейчас есть мороженое, сделаное из молока. сливок. сливочног масла и сахара? Без добавок. Кто производитель?
Недавно заинтересовалась этим вопросом. Мороженое ем редко, но сейчас у нас очень жарко и я
подробнее...
скажите какое мороженое в россии самое вкусное?
Самое хорошее мороженое - это МОСКОВСКОЕ, В ПРИНЦИПЕ ЛЮБОЕ.
Много сливок и в сахаре нет
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить мороженое дома
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
Как приготовить мороженое дома
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
У кого есть мороженица " Сатурн" ? Мороженое получается? Какой рецепт ?
Вот один из отзывов об этой мороженице.
С началом жарких дней начала задумываться о покупке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько хранится мороженое
Срок годности мороженого при температуре не выше минус 18 "С
Мороженое с массовой долей жира
подробнее...
приготовление мороженного!
В этом и суть приготовления мороженого. Секрет - мгновенная заморозка жидким азотом.
Лишь по
подробнее...
спросили в Общество Лакомки
А советское мороженое "Лакомка" помните? Какое теперешнее с ним рядом можно поставить? Лично я такого не знаю. А вы?
Молочное и фруктовое стоило 10 коп ., сливочное - 13 коп ., пломбир - 19 коп . Это цены 1978 года .
подробнее...
А советское мороженое "Лакомка" помните? Какое теперешнее с ним рядом можно поставить? Лично я такого не знаю. А вы?
Молочное и фруктовое стоило 10 коп ., сливочное - 13 коп ., пломбир - 19 коп . Это цены 1978 года .
подробнее...
Ваше мнение о мороженом
У меня есть друг, который за раз килограмм может сьесть.. . это конечно вкусный, но довольно
подробнее...
А чем полезно мороженое?
Его едят во время реабитационного периода при удалении гланд. Хотя нынче в продаже больше вреда от
подробнее...
Как отличить качественное мороженое от некачественного ))
Очень просто: всё мороженое некачественное. Забудьте и больше не покупайте. Американские подделки
подробнее...
какое самое вкусное мороженое
Для меня самое вкусное это Коровка из Кореновки....обалденное настоящее мороженое (в составе только
подробнее...
спросили в Аль Баки
где в москве дешево поесть вкусного мороженного? Что типа шведского стола?) заплати и ешь сколько хочешь)
у мусорных баков ресторана на задворках может и есть такой шведский стол, поинтересуйся на этот
подробнее...
где в москве дешево поесть вкусного мороженного? Что типа шведского стола?) заплати и ешь сколько хочешь)
у мусорных баков ресторана на задворках может и есть такой шведский стол, поинтересуйся на этот
подробнее...
Как варить мороженые креветки? Сколько минут?
Если они красные, то уже варёные. Я делаю так. Смываю горячей водой что бы растаяли, дам стечь,
подробнее...