Васаби приправа
Автор Ольга & Ольга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего состоит васаби? и получил лучший ответ
Ответ от Грешница Эди[гуру]
Васаби - или японский хрен. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные.
Ответ от Владимир[гуру]
Васаби – японская приправа, разновидность хрена.
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе.
Васаби – японская приправа, разновидность хрена.
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе.
Ответ от Russalka[активный]
Японская приправа Васаби готовиться из растения Wasabia japonica, Cochlearia wasabi и
Eutrema japonica из семейства крестоцветных. Wasabia japonica – это многолетнее ароматическое травянистое растение, цветет в апреле-мае и в течение полутора лет корневище (наиболее промышленно используемая часть) достигает в толщину от 5 до 15 см.
Хонвасаби, что означает «настоящий васаби» , растет только в Японии, причем в проточной воде и при температуре 10-17 градусов (в горах). .
Обычно васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе. Из-за дороговизны настоящего васаби, в ресторанах за пределами Японии используют приправу, приготовленную из овоща, завезенного из Европы и названного в Японии «васаби-дайкон» . Этот тип хрена в Японии выращивают в основном на Хоккайдо. Хотя васаби-дайкон и хонвасаби- разные растения, но по вкусу и остроте они схожи. Так как васаби-дайкон неприхотлив и дешевле, то он получил получил самое широкое распространение.
Для придания внешнего сходства в приправу из васаби-дайкон добавляют краситель, а для остроты в пасту васаби-горчицу. Из васаби-дайкон, кроме пасты, изготавливают порошок и таблетки.
Хонвасаби содержит изотиоцианаты, препятствующие возникновению кариеса, а также обладает сильными антимикробными свойствами. К целебным свойствам хонвасаби можно отнести и его способность блокировать размножение раковых клеток (в некоторых случаях хонвасаби способен даже уничтожать заражённые клетки) .
В будущем паста «Васаби» может войти в рацион каждой семьи, а ученые с ее помощью победят рак.
Японская приправа Васаби готовиться из растения Wasabia japonica, Cochlearia wasabi и
Eutrema japonica из семейства крестоцветных. Wasabia japonica – это многолетнее ароматическое травянистое растение, цветет в апреле-мае и в течение полутора лет корневище (наиболее промышленно используемая часть) достигает в толщину от 5 до 15 см.
Хонвасаби, что означает «настоящий васаби» , растет только в Японии, причем в проточной воде и при температуре 10-17 градусов (в горах). .
Обычно васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе. Из-за дороговизны настоящего васаби, в ресторанах за пределами Японии используют приправу, приготовленную из овоща, завезенного из Европы и названного в Японии «васаби-дайкон» . Этот тип хрена в Японии выращивают в основном на Хоккайдо. Хотя васаби-дайкон и хонвасаби- разные растения, но по вкусу и остроте они схожи. Так как васаби-дайкон неприхотлив и дешевле, то он получил получил самое широкое распространение.
Для придания внешнего сходства в приправу из васаби-дайкон добавляют краситель, а для остроты в пасту васаби-горчицу. Из васаби-дайкон, кроме пасты, изготавливают порошок и таблетки.
Хонвасаби содержит изотиоцианаты, препятствующие возникновению кариеса, а также обладает сильными антимикробными свойствами. К целебным свойствам хонвасаби можно отнести и его способность блокировать размножение раковых клеток (в некоторых случаях хонвасаби способен даже уничтожать заражённые клетки) .
В будущем паста «Васаби» может войти в рацион каждой семьи, а ученые с ее помощью победят рак.
Ответ от Oksana[гуру]
Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к семейству крестоцветных. Впрочем, согласно некоторым источникам Eutrema japonica с другими перечисленными видами васаби отождествляются ошибочно. Wasabia japonica – это многолетнее ароматическое травянистое растение, достигающее в высоту 45 сантиметров, с сердцевидными листьями, шириной 6-12 см, на длинных черешках. Цветы белые, 5-7 мм длиной, а цветет Wasabia japonica в апреле-мае. Примерно через полтора года корневище начинает утолщаться – это наиболее промышленно используемая часть растения – и может достигать в толщину от 5 до 15 см
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе.
Если рассмотреть отдельный корешок хонвасаби, то можно выяснить, что его вкусовые качества распределены неравномерно и верхняя часть является куда более острой, нежели нижняя. Как правило японские повара натирают на тёрке только то количество васаби, которое они собираются использовать в данный момент, а остаток корня заворачивают в плёнку и хранят в холодильнике. В таком состоянии корень может храниться около месяца, совершенно не теряя своего уникального вкуса и запаха. Помимо корня растения в японской кухне используются также стебли и цветы васаби, из которых, к примеру, можно приготовить темпуру
Однако, если васаби так сложно вырастить и он так дорого стоит, то неужели все существующие в мире японские рестораны львиную долю своего оборота тратят на закупку уникальной приправы? Разумеется, так они не поступают. Думаю, не будет ошибкой утверждать, что за пределами Японии ни в одном ресторане не используется настоящий васаби. А используется там приправа, приготовляемая из овоща васаби-дайкон. Так овощ назвали в Японии, куда он был завезён откуда-то из Европы и сравнительно недавно. В самой Европе этот тип хрена используется в качестве приправы к ростбифу, а в Японии васаби-дайкон в основном выращивают на Хоккайдо. Разумеется, васаби-дайкон и хонвасаби – совершенно разные растения, но и вкус, и острота у них почти одинаковые. А учитывая простоту выращивания и дешевизну овоща, немудрено, что васаби-дайкон получил самое широкое распространение. Из васаби-дайкон сейчас изготовляют порошок васаби, пасту васаби и васаби в таблетках, а сам васаби-дайкон белого цвета, поэтому для придания ему внешнего сходства с хонвасаби добавляется краситель, а для придания остроты в ту же пасту, например, добавляется горчица
Хонвасаби отличается от васаби-дайкона не только уникальным вкусом, но и полезными свойствами: в частности употребление хонвасаби в пищу препятствует разрушению зубов, т. к. хонвасаби содержит вещества (изотиоцианаты) , подавляющие рост бактерий Streptococcus mutans, вызывающих кариес. Также хонвасаби обладает сильными антимикробными свойствами, что является более чем полезным в сочетании с сырой рыбой. Помимо всего прочего хонвасаби обладает и такими уникальными свойствами как блокирование размножения раковых клеток, а в некоторых случаях хонвасаби способен даже уничтожать заражённые клетки. Так что может быть в отдалённом будущем зубная паста «Васаби: семейная» войдёт в обиход каждого семейства, а учёные вылечат рак, используя уникальные способности хонвасаби
Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к семейству крестоцветных. Впрочем, согласно некоторым источникам Eutrema japonica с другими перечисленными видами васаби отождествляются ошибочно. Wasabia japonica – это многолетнее ароматическое травянистое растение, достигающее в высоту 45 сантиметров, с сердцевидными листьями, шириной 6-12 см, на длинных черешках. Цветы белые, 5-7 мм длиной, а цветет Wasabia japonica в апреле-мае. Примерно через полтора года корневище начинает утолщаться – это наиболее промышленно используемая часть растения – и может достигать в толщину от 5 до 15 см
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе.
Если рассмотреть отдельный корешок хонвасаби, то можно выяснить, что его вкусовые качества распределены неравномерно и верхняя часть является куда более острой, нежели нижняя. Как правило японские повара натирают на тёрке только то количество васаби, которое они собираются использовать в данный момент, а остаток корня заворачивают в плёнку и хранят в холодильнике. В таком состоянии корень может храниться около месяца, совершенно не теряя своего уникального вкуса и запаха. Помимо корня растения в японской кухне используются также стебли и цветы васаби, из которых, к примеру, можно приготовить темпуру
Однако, если васаби так сложно вырастить и он так дорого стоит, то неужели все существующие в мире японские рестораны львиную долю своего оборота тратят на закупку уникальной приправы? Разумеется, так они не поступают. Думаю, не будет ошибкой утверждать, что за пределами Японии ни в одном ресторане не используется настоящий васаби. А используется там приправа, приготовляемая из овоща васаби-дайкон. Так овощ назвали в Японии, куда он был завезён откуда-то из Европы и сравнительно недавно. В самой Европе этот тип хрена используется в качестве приправы к ростбифу, а в Японии васаби-дайкон в основном выращивают на Хоккайдо. Разумеется, васаби-дайкон и хонвасаби – совершенно разные растения, но и вкус, и острота у них почти одинаковые. А учитывая простоту выращивания и дешевизну овоща, немудрено, что васаби-дайкон получил самое широкое распространение. Из васаби-дайкон сейчас изготовляют порошок васаби, пасту васаби и васаби в таблетках, а сам васаби-дайкон белого цвета, поэтому для придания ему внешнего сходства с хонвасаби добавляется краситель, а для придания остроты в ту же пасту, например, добавляется горчица
Хонвасаби отличается от васаби-дайкона не только уникальным вкусом, но и полезными свойствами: в частности употребление хонвасаби в пищу препятствует разрушению зубов, т. к. хонвасаби содержит вещества (изотиоцианаты) , подавляющие рост бактерий Streptococcus mutans, вызывающих кариес. Также хонвасаби обладает сильными антимикробными свойствами, что является более чем полезным в сочетании с сырой рыбой. Помимо всего прочего хонвасаби обладает и такими уникальными свойствами как блокирование размножения раковых клеток, а в некоторых случаях хонвасаби способен даже уничтожать заражённые клетки. Так что может быть в отдалённом будущем зубная паста «Васаби: семейная» войдёт в обиход каждого семейства, а учёные вылечат рак, используя уникальные способности хонвасаби
Ответ от LemonTTT[активный]
корень растения с обноименным названием вассаби
корень растения с обноименным названием вассаби
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего состоит васаби?
спросили в 1396 год
Хочу приготовить соус васаби. Как?
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или
подробнее...
Хочу приготовить соус васаби. Как?
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или
подробнее...
спросили в 1396 год Ethereum
Что такое васаби?
Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi
подробнее...
Что такое васаби?
Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi
подробнее...
спросили в 377 год
Где красивее в Китае, или в Японии?
Был в Японии два раза, в Китае - ну очень много раз. На ваш вопрос отвечу - ОДНОЗНАЧНО Китай
подробнее...
Где красивее в Китае, или в Японии?
Был в Японии два раза, в Китае - ну очень много раз. На ваш вопрос отвечу - ОДНОЗНАЧНО Китай
подробнее...
спросили в Ethereum Капустные
из чего делают васаби
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или
подробнее...
из чего делают васаби
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или
подробнее...
Как приготовить васаби?
я покупаю порошок васаби онлайн, прямо из Японии. а дальше - очень просто: 1/2 порошка+1/2 воды,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли в домашних условиях приготовить горчицу "васаби"?
Можете купить порошок зелёненький васаби (из хрена и добавок), то из чего в тюбиках и ресторанах..
подробнее...
Кто смотрел фильм Васаби (Wasabi)?
ЯЯЯЯ смотрела!! ! клёвый фильм!! ! Васаби - это японская приправа, зелёного цвета, оч острая,
подробнее...
спросили в 1396 год
Из чего делают ВАСАБИ?
Васаби – это по сути, просто японский хрен. В готовом виде, в котором мы привыкли его видеть,
подробнее...
Из чего делают ВАСАБИ?
Васаби – это по сути, просто японский хрен. В готовом виде, в котором мы привыкли его видеть,
подробнее...
спросили в 1151 год
Где можно купить ВАСАБИ? Можно ли его приготовить дома?
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или
подробнее...
Где можно купить ВАСАБИ? Можно ли его приготовить дома?
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или
подробнее...
Чем отличается васаби и горчица? Одно и тоже это? Что острее?
васаби-японский xрен с очень острым вкусом зеленого цвета
Японские ученые смогли
подробнее...