васаби из чего



Васаби как сделать

Автор Mashelka Sun задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего делают ВАСАБИ? и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
Васаби – это по сути, просто японский хрен. В готовом виде, в котором мы привыкли его видеть, васаби по консистенции и цвету похоже на зелёную зубную пасту. Делают васаби из корня растения хонвасаби, которое произрастает лишь в Японии. Удивительно, но настоящий васаби даже в Японии встречается довольно редко.
Васаби также очень ценен с точки зрения медицины. Он эффективен в борьбе с раковыми заболеваниям, а также с кариесом. Но это лекарство надо применять в меру – всего одну горошинку, ведь она очень острая.
Выращивают хон-васаби в запрудах горных рек, технология древняя, но очень трудоёмкая, за что и цена настоящего васаби существенно высока. На нашем рынке васаби продается в виде порошка, пасты и таблеток. Но это не настоящий васаби. Готовят его из васаби-дайкона, который является совсем другим растением. Чем-то хон-васаби и васаби-дайкон похожи, но последний обладает менее ярким вкусом и не такой острый. Для придания ему остроты в пасту васаби-дайкона добавляют горчицу. Но всё же если Вы будете в Японии, то у Вас есть шанс попробовать настоящий васаби в каком-нибудь дорогом ресторане.
Источник:

Ответ от Ёлавка .[гуру]
otvet.mail.ru/question/13333246/

Ответ от Simon Ringo[гуру]
из корня одного растения называетса "хрен японский"
васаби из чего

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Васаби получают из корня растения вида Wasabia japonica, которое произрастает в особых условиях. Светло-зеленый корень васаби высушивают, перемалывают и растирают в пасту. Получается очень острая приправа, которая традиционно используется как приправа к суси, а также ко многим другим японским блюдам.
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуока принесли васаби в дар будущему сегуну Неясу Токусава, которому приправа очень понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.
Верхняя часть корня васаби более острая, чем его нижняя часть. В японской кухне используется не только корень растения, но и стебли и цветы.
Правильно выращенный васаби носит название хон-васаби (настоящий васаби) , но так как находясь за пределами Японии достать хон-васаби трудно, и он очень дорог, широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и васаби в таблетках, приготовленные из васаби-дайкон. Эти приправы менее полезны и у них снижены вкусовые качества.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают ВАСАБИ?
Васаби на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Васаби
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*