хумус в пост



Автор Ru задал вопрос в разделе Первые блюда

ХУМУС-ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО БЛЮДА!СПАСИБО! и получил лучший ответ

Ответ от Лекарь Душ[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст. л.
- кунжут (молотый) - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст. л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Хумус
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

Ответ от Игорь Суряхов[новичек]
еугнег нон

Ответ от Џнэтта[гуру]
Хумус (горячий)
0,5 ст. гороха нут; 1 ст. л. тхины (кунжутной пасты) ; 0,5 ст. оливкового масла; петрушка, соль, зира
Замочить нут на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 2-3 часа. Воду слить, сохранив полстакана. Снять шкурку с нута и выбросить. Горох размять (горсть отложить) в однородное пюре, доливая воду, в которой горох варился, посолить, добавить молотой зиры, пасту тхина, перемешать. Подавать горячим, щедро полив маслом, с мелкорубленой зеленью (размять с солью в пюре) и оставшимся горохом. Есть питами.
Хумус.
2 ст. гороха нут; сок 0,5 лимона; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. оливк. масла; шепотка молотой зиры; соль
Горох замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить новой холодной, довести до кипения, слить, залить снова холодной, довести до кипения, варить нут на среднем огне 3 часа, снимая пену. Воду слить (сохранить) , горох выложить одним слоем на одну половину полотенца, накрыть второй половиной, слегка прокатать скалкой. С гороха снять шкурку и выбросить её. Растолочь нут в ступке (или в блендере) , до состояния однородной пасты (доливая если надо воду, в которой нут варился) , добавить соль, мелкорубленый чеснок, сок лимона, зиру, влить масло, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать, поливая оливковым маслом и посыпая кедровыми орешками, паприкой. Или с жаренными грибами и луком. Хумус размазывается по тарелке, в центр которой выкладывается начинка, есть питами.
хумус в пост

Ответ от Анюша[гуру]

Домашний хумус
* 2 стакана зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох), лучше мелких
* 1/2 ч. л. питьевой соды
* 2 зубчика чеснока размятых
* 1 ч. л. соли
* 1/2 стакана свежего лимонного сока
* 3/4 стакана сырьевой тхины (тхина - паста из семян кунжута)
* 2 ч. л. кедровых орехов
* 1 стакан оливкового масла
* 1/2 ч. л. зиры
* 1/2 пучка петрушки, мелко порезанной
1. Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь.
2. Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа
3. - слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить.
4. Перемешать чеснок раздавленный или мелко порезаный с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления (осветления ) тхины.
5. Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать.
6. Для подачи: прокаливаем кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем.
7. Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.
Хумус с грибами
* Хумус ( паста из нут (турецкий горох) ) - 500 гр
* Грибы консервированые - 400 гр (1 банка)
* Лук репчатый - 1 шт
* Масло сливочное - 1 ст ложка
* Масло оливковое - 1 ст ложка
* Перец красный острый молотый, соль,
* перец черный.
* Укроп.
1. 1. Я покупаю 1 кг готового хумуса без добавок. Беру половину. Все равно долго ему стоять не придется.
2. 2. В сковородке растапливаю сливочное масло и смешиваю с оливковым.
3. 3. Обжариваю лук до прозрачности.
4. 4. Грибы предварительно процеживаю и режу мельче. В банке они порезаны крупно.
5. 5. Добавляю к луку и обжариваю до золотистого цвета.
6. 6. Всыпаю специи, соль и перемешиваю.
7. 7. Смешиваю с хумусом и добавляю

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Хумус
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст. л.
- кунжут (молотый) - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст. л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ХУМУС-ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО БЛЮДА!СПАСИБО!

Как готовить горох нохуд (нохут, нут)?
Нужно предварительно замочить примерно на 6 часов.
Готовить можно так:
Мясо жарится до
подробнее...

Кто нибудь знает правильное чтение этой песни киньте ссылку очень надо Gaudeamus,igitur?
Да просто в Гугле набрать надо "гаудеамус игитур"... и вот он результат:
подробнее...
спросили в Хумус
Кто-нибудь помнит студенческий гимн \"Гаудеамус\"?
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus! (bis)
Post jugundam juventutem,
Post molestam
подробнее...

Что такое тхина? И с чем ее едят?
Тахини (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хумус
как приготовить Тахини или Сезамовую пасту напишите рецепт кто знает
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке
подробнее...
спросили в Duplus
Кто знает гимн студентов?
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus! (bis)
Post jugundam juventutem,
Post molestam
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*