Автор Ru задал вопрос в разделе Первые блюда
ХУМУС-ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО БЛЮДА!СПАСИБО! и получил лучший ответ
Ответ от Лекарь Душ[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст. л.
- кунжут (молотый) - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст. л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Хумус
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Ответ от Игорь Суряхов[новичек]
еугнег нон
еугнег нон
Ответ от Џнэтта[гуру]
Хумус (горячий)
0,5 ст. гороха нут; 1 ст. л. тхины (кунжутной пасты) ; 0,5 ст. оливкового масла; петрушка, соль, зира
Замочить нут на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 2-3 часа. Воду слить, сохранив полстакана. Снять шкурку с нута и выбросить. Горох размять (горсть отложить) в однородное пюре, доливая воду, в которой горох варился, посолить, добавить молотой зиры, пасту тхина, перемешать. Подавать горячим, щедро полив маслом, с мелкорубленой зеленью (размять с солью в пюре) и оставшимся горохом. Есть питами.
Хумус.
2 ст. гороха нут; сок 0,5 лимона; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. оливк. масла; шепотка молотой зиры; соль
Горох замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить новой холодной, довести до кипения, слить, залить снова холодной, довести до кипения, варить нут на среднем огне 3 часа, снимая пену. Воду слить (сохранить) , горох выложить одним слоем на одну половину полотенца, накрыть второй половиной, слегка прокатать скалкой. С гороха снять шкурку и выбросить её. Растолочь нут в ступке (или в блендере) , до состояния однородной пасты (доливая если надо воду, в которой нут варился) , добавить соль, мелкорубленый чеснок, сок лимона, зиру, влить масло, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать, поливая оливковым маслом и посыпая кедровыми орешками, паприкой. Или с жаренными грибами и луком. Хумус размазывается по тарелке, в центр которой выкладывается начинка, есть питами.
Хумус (горячий)
0,5 ст. гороха нут; 1 ст. л. тхины (кунжутной пасты) ; 0,5 ст. оливкового масла; петрушка, соль, зира
Замочить нут на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 2-3 часа. Воду слить, сохранив полстакана. Снять шкурку с нута и выбросить. Горох размять (горсть отложить) в однородное пюре, доливая воду, в которой горох варился, посолить, добавить молотой зиры, пасту тхина, перемешать. Подавать горячим, щедро полив маслом, с мелкорубленой зеленью (размять с солью в пюре) и оставшимся горохом. Есть питами.
Хумус.
2 ст. гороха нут; сок 0,5 лимона; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. оливк. масла; шепотка молотой зиры; соль
Горох замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить новой холодной, довести до кипения, слить, залить снова холодной, довести до кипения, варить нут на среднем огне 3 часа, снимая пену. Воду слить (сохранить) , горох выложить одним слоем на одну половину полотенца, накрыть второй половиной, слегка прокатать скалкой. С гороха снять шкурку и выбросить её. Растолочь нут в ступке (или в блендере) , до состояния однородной пасты (доливая если надо воду, в которой нут варился) , добавить соль, мелкорубленый чеснок, сок лимона, зиру, влить масло, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать, поливая оливковым маслом и посыпая кедровыми орешками, паприкой. Или с жаренными грибами и луком. Хумус размазывается по тарелке, в центр которой выкладывается начинка, есть питами.
Ответ от Анюша[гуру]
Домашний хумус
* 2 стакана зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох), лучше мелких
* 1/2 ч. л. питьевой соды
* 2 зубчика чеснока размятых
* 1 ч. л. соли
* 1/2 стакана свежего лимонного сока
* 3/4 стакана сырьевой тхины (тхина - паста из семян кунжута)
* 2 ч. л. кедровых орехов
* 1 стакан оливкового масла
* 1/2 ч. л. зиры
* 1/2 пучка петрушки, мелко порезанной
1. Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь.
2. Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа
3. - слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить.
4. Перемешать чеснок раздавленный или мелко порезаный с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления (осветления ) тхины.
5. Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать.
6. Для подачи: прокаливаем кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем.
7. Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.
Хумус с грибами
* Хумус ( паста из нут (турецкий горох) ) - 500 гр
* Грибы консервированые - 400 гр (1 банка)
* Лук репчатый - 1 шт
* Масло сливочное - 1 ст ложка
* Масло оливковое - 1 ст ложка
* Перец красный острый молотый, соль,
* перец черный.
* Укроп.
1. 1. Я покупаю 1 кг готового хумуса без добавок. Беру половину. Все равно долго ему стоять не придется.
2. 2. В сковородке растапливаю сливочное масло и смешиваю с оливковым.
3. 3. Обжариваю лук до прозрачности.
4. 4. Грибы предварительно процеживаю и режу мельче. В банке они порезаны крупно.
5. 5. Добавляю к луку и обжариваю до золотистого цвета.
6. 6. Всыпаю специи, соль и перемешиваю.
7. 7. Смешиваю с хумусом и добавляю
Домашний хумус
* 2 стакана зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох), лучше мелких
* 1/2 ч. л. питьевой соды
* 2 зубчика чеснока размятых
* 1 ч. л. соли
* 1/2 стакана свежего лимонного сока
* 3/4 стакана сырьевой тхины (тхина - паста из семян кунжута)
* 2 ч. л. кедровых орехов
* 1 стакан оливкового масла
* 1/2 ч. л. зиры
* 1/2 пучка петрушки, мелко порезанной
1. Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь.
2. Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа
3. - слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить.
4. Перемешать чеснок раздавленный или мелко порезаный с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления (осветления ) тхины.
5. Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать.
6. Для подачи: прокаливаем кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем.
7. Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.
Хумус с грибами
* Хумус ( паста из нут (турецкий горох) ) - 500 гр
* Грибы консервированые - 400 гр (1 банка)
* Лук репчатый - 1 шт
* Масло сливочное - 1 ст ложка
* Масло оливковое - 1 ст ложка
* Перец красный острый молотый, соль,
* перец черный.
* Укроп.
1. 1. Я покупаю 1 кг готового хумуса без добавок. Беру половину. Все равно долго ему стоять не придется.
2. 2. В сковородке растапливаю сливочное масло и смешиваю с оливковым.
3. 3. Обжариваю лук до прозрачности.
4. 4. Грибы предварительно процеживаю и режу мельче. В банке они порезаны крупно.
5. 5. Добавляю к луку и обжариваю до золотистого цвета.
6. 6. Всыпаю специи, соль и перемешиваю.
7. 7. Смешиваю с хумусом и добавляю
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Хумус
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст. л.
- кунжут (молотый) - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст. л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Хумус
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст. л.
- кунжут (молотый) - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст. л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ХУМУС-ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО БЛЮДА!СПАСИБО!
Как готовить горох нохуд (нохут, нут)?
Нужно предварительно замочить примерно на 6 часов.
Готовить можно так:
Мясо жарится до
подробнее...
Кто нибудь знает правильное чтение этой песни киньте ссылку очень надо Gaudeamus,igitur?
Да просто в Гугле набрать надо "гаудеамус игитур"... и вот он результат:
подробнее...
спросили в Хумус
Кто-нибудь помнит студенческий гимн \"Гаудеамус\"?
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus! (bis)
Post jugundam juventutem,
Post molestam
подробнее...
Кто-нибудь помнит студенческий гимн \"Гаудеамус\"?
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus! (bis)
Post jugundam juventutem,
Post molestam
подробнее...
Что такое тхина? И с чем ее едят?
Тахини (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хумус
как приготовить Тахини или Сезамовую пасту напишите рецепт кто знает
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке
подробнее...
как приготовить Тахини или Сезамовую пасту напишите рецепт кто знает
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке
подробнее...
спросили в Duplus
Кто знает гимн студентов?
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus! (bis)
Post jugundam juventutem,
Post molestam
подробнее...
Кто знает гимн студентов?
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus! (bis)
Post jugundam juventutem,
Post molestam
подробнее...