Кичари рецепт
Автор Николай Котов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите простой рецепт кичари и с приправами попроще. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Кичари": Рис (басмати) — 1 стак. Маш (лущёный, или чечевица красная) — 0,5 стак. Вода — 6 стак. Масло топленое (ги, в пост растительное) — 3 ст. л. Гвоздика — 2 шт Корица (целая, сантиметр) — 1 Карри (листья) — 3 шт Горчица (чёрная) — 1 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л. Соль — 1 ст. л. Рецепт "Кичари": Главная отличительная черта индийской кухни в приготовлении пищи - обжаривание специй в масле. Обжаривание помогает раскрыть вкус специй - высвобождая эфирные масла и насыщая ими масло основу (ги или кунжутное масло) . Правило - в раскаленном масле сначала обжариваются целые специи, потом молотые и свежие, как имбирь, чеснок, перец чили. Рис и маш промоем в воде, пока вода станет прозрачной. Откинем на дуршлаг. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле нагреем масло, положим корицу, гвоздику, семена чёрной горчицы, когда горчица начнёт потрескивать, добавим листья карри и куркуму, перемешаем. Добавим рис с машем, перемешаем, зальем водой посолим. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой. Всё очень просто - кичари, через 20 – 25 минут, готово! Для разгрузочных дней блюдо употребляют так, как приготовлено. Во все остальные дни блюдо, обильно поливая соком лайма, посыпают зеленью и едят с индийским «хлебом» пури, чапати, наном или паратхи. Если человек верующий, он перед тем, как сам будет есть эту пищу, преподнесет часть на алтарь и предложить её Богу, для освещения. Такая освещённая пища, в Индии, называется - прасад. И главное, такую пищу нужно готовить с любовью, молитвой и не пробовать во время готовки, так- как первым её должен попробовать Бог.
может кичади? тогда есть.
Кто нибудь готовил Кичари?
Кичари — смесь риса с машем (мунг далом) и специями — является, пожалуй, одним из главных блюд в
подробнее...
скажите где можно купить тапиоку или крупу тапиоки?
готовил ли кто нибудь сам тапиоку?подскажите рецепт пожалуйста
можете не покупать, варится как манная каша, на вкус как кисель, ничего
подробнее...
главное блюдо аюрведы
Cамый замечательный рецепт Аюрведы – Кичари. Санскритское слово Кичари иногда пишут как Кичри,
подробнее...