Автор Анюта Балог задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как печь Киевский торт? и получил лучший ответ
Ответ от Лёлечка[гуру]
Киевский торт Состав: 12 белков2 стакана сахара1/3 кг молотых орехов1 стакан мукиКрем:6 желтков1 стакан сахара2 стакана молока250 г сливочного масла3-4 столовые ложки какао-порошкадля украшения: орехи и шоколадпергаментная бумага для выпекания Приготовление: Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар.Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.Противень поставить в теплую духовку. Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки.Секреты приготовления коржей для Киевского тортаГотовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался) .Коржи сложить один на другой.Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т. п.) .Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.Крем:Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.Молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь.В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавить какао и тщательно размешать.
СОСТАВКОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмалаКРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку ка
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
поделитесь рецептом настоящего " Киевского " торта . Всем спасибо !!!
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
как делать киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
В детсве на Сахалине ел киевский торт, кто знает как готовить, можно рецепт?..
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт торта "Киевского",и требование к качеству?
1. ТОРТ КИЕВСКИЙ
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не
подробнее...