Кинза и кориандр чем отличаются
Автор А.А.А. задал вопрос в разделе Животные, Растения
Чем отличается кинза от кориандра? и получил лучший ответ
Ответ от Alex[эксперт]
Кориандр известен также под названиями "кинза" и "китайская петрушка". Будучи членом того же семейства, что и петрушка, кориандр похож на нее внешне, хотя листья у кориандра немного бледнее, волнистее, ну и вкус совершенно другой. Листья кориандра используются как пряная трава, а семена - как специи. Название свое он получил от греческого слова "koris", что означает "клоп". Считалось, что во время цветения кориандр пахнет клопами, отсюда и одно из названий его "клоповник". Запах этот исчезает, когда растение созревает и заменяется приятным пряным ароматом.
Родом из южной Европы, кориандр считался чрезвычайно полезным и использовался в кулинарии и медицине еще 5000 лет до нэ (он упоминается в древних санскритских тестах, в египетских папирусах и в Библии). В Средние Века кориандр клали в любовные зелья; китайцы думали, что кориандр может сделать человека бессмертным; древние египтяне клали семена кориандра в гробницы фараонов, когда как в Южно-восточной Азии ему просто приписывали возбуждающие свойства. Римляне использовали кориандр для пробуждения аппетита; и это они привезли кориандр в Англию. В Россию кориандр завезли из Испании в 1830 г.
Листья кориандра хорошо подходят к курице, рыбе, рису и помидорам, когда как семена корианра лучше подходят к свинине, овощам и маринадам.
Ничем не отличаются... только названием
кинза воняет как клопы
а мне нравится кинза, особенно в фарше для чебуреков, а семена кинзы, они же кориандр, в перемолотом виде в борще или в жареной курице. отличное растение. а между прочим, многие растения имеют по два разных названия, а иногда и по несколько.
названием
все просто! речь идет об одном и том же растении. просто кинза -это ЗЕЛЕНЬ, а кориандр -это СЕМЕНА!
В зависимости от места произрастания зелень имеет различные названия: кинза, киндзе (армянское) , киндзи (грузинское) , кишнит (азербайджанское) , кишнец (украинское).
Мне кажется это одно и тоже.
Кинза – мастер перевоплощения. Если запах растертой свежей зелени не у всех вызывает приятные ассоциации, то в высушенных семенах специфические оттенки исчезают и проявляется тончайший аромат аниса и цитрусовых
Отношение к этому растению свидетельствует о том, насколько мало изменился мир. Две тысячи лет назад в Греции его нарекли кориандром от слова korios, что значит "клоп". Разотрите веточку в руках, и вы поймете, почему. Это не помешало кинзе, получившей уничижительное прозвище "клоповник", "продержаться" до наших дней. Мало того, она стала самой распространенной в мире пряной травой.
Многие и сегодня заблуждаются, думая, что кинза и кориандр – две разные пряности. На самом деле это просто разные названия зелени и сухих семян.
Чем отличается кинза и кориандр?
Кинза - зелень. Кориандр -плоды!
Источник: "Библиотека повара" Госторгиздат
подробнее...
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...
Как приготовить фалафель и хумус на костре?
Здравствуйте, Валентин!
Мне кажется, что приготовление этих блюд на костре ничем не отличается
подробнее...
Чем кинза отличается от кориандра?
Кто не знает грузинскую кинзу? Блюда, приправленные этой удивительной травой, неповторимы по своему
подробнее...
чем отличается кинза от петрушки?
Петрушка нам как-то привычнее и роднее. Кинза (кориандр) пришла из грузинской кухни.
У кинзы
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...