хумус и фалафель



Автор Ёпугебков Валентин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить фалафель и хумус на костре? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Скулкина (в отпуске)[гуру]
Здравствуйте, Валентин!
Мне кажется, что приготовление этих блюд на костре ничем не отличается от приготовления их в домашних условиях. Ну право, сварить нут или бобы, предварительно замоченные, на костре - какой труд?
А шарики фалафеля в кипящем масле - то же самое.. .
Вот блендер или мясорубка у костра - это, действительно, проблема. Но если пюре приготовить дома заранее - тогда - нет проблем.
Хумус
Для рецепта вам потребуется:
нут - 400г
сок - 1 лимона
оливковое масло - 7 ст. л.
кунжут (молотый) - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
кинза (семена) - 0,5 ст. л.
тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Ингредиенты для ""Фалафель""
Горох нут (чашки) — 2 шт
Хлеб (черный) — 2 ломт.
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Паприка (красная) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зира
Нут (турецкий горох, хумус) замочить на ночь, затем
воду слить. Хлеб намочить и отжать. Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут. Получится зернистая масса. Добавить зиру, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду.
Руками слепить шарики с грецкий орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля.
Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.
Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.
Положить на тарелку 5-6 шариков. На гарнир добавить жареный картофель,
Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
соус тхина (можно заменить соусом "1000 островов" или "пикантным").Можно все положить в питу или в лаваш.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
Фалафель от шеф-повара вегетарианского кафе-студии «Сок»
Нам понадобится:
— Горох нут (сухой) — 150 гр, (живой, т. е. замоченный или пророщенный) — 320 гр
— Морковь — 150 гр
— Лук репчатый — 50 гр
— Чеснок — 20 гр
— Петрушка — 10 гр
— Лук зеленый — 10 гр
— Мука — 50 гр
— Молотый кориандр — 5 гр
— Перец чили — 1 гр
— Перец черный по вкусу
— Соль по вкусу
Замачиваем нут на ночь. В идеале использовать уже проросший нут — для этого нужно слить воду после замачивания и дождаться первых ростков (около суток) .
Морковь, лук и чеснок чистим, измельчаем вместе с нутом и зеленью. Добавляем муку, специи, соль и перец, все тщательно перемешиваем и крутим шарики по 30-40 гр (примерно с грецкий орех). Обжариваем шарики во фритюре или в сковороде с большим количеством масла. хумус и фалафель

Ответ от Забанен не заслуженно[гуру]
Главное при этом петь Супер-хит всех времён и народов и всё получится -
Мы стоим на краю,
И так трудно найти знак согласия.
Нам одним не вернуть
Всё что было и все что утрачено.
Полюса... города.. .
И я чуствую боль между странами.
Дай руку мне, твоей стране, своей стране,
Ты нужен мне!
Хава нагила, хава нагила,
Хава нагила, вэнисмэха.
Хава нагила, хава нагила,
Хава нагила, вэнисмэха.
Хава нэранэна, хава нэранэна,
Хава нэранэна, вэнисмэха.
Хава нэранэна, хава нэранэна,
Хава нэранэна, вэнисмэха.

Ответ от Вера Капустина[гуру]
Фалафель классический готовится так: на 4-5 часов замочить в 1 литре холодной воде 250 г нута, затем перемолоть его с помощью блендера. Отдельно измельчить 1 большую луковицу, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 пучку зелени кинзы и петрушки. Добавить 1 ч. л кориандра, 1 ч. л карри, 1,5 ст. л кумина, по 1/4 ч. л черного молотого и кайенского перца, 1 щепотка молотого кардамона и 1 ч. л соли. Массу смешать с измельченным нутом, добавить 1 взбитое яйцо, перемешать до консистенции однородного теста и дать ему отдохнуть 30-35 минут. Затем добавить 4 ст. л муки, еще раз хорошо перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики, которые обжарить до золотистого цвета во фритюре и выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
хумус и фалафель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фалафель и хумус на костре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*