Кисель яблочный рецепт
Автор Јтучка задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить яблочный кисель??? и получил лучший ответ
Ответ от А Снегурочка[гуру]
4-5 свежих яблок, 1 ст. сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 6,5 ст. воды.
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок) . Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.
Источник: здравствуй.. Соня)
.
Состав:
яблоко – 500 гр.
сахар – 0,75 стакана
крахмал – 1,5 ст. л.
вода – 4 стакана
Приготовление:
Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими ломтиками. Отварить в 2 стаканах кипящей воды в течение 2 минут. Протереть через сито.
В кастрюлю выложить картофельное пюре. Добавить сахар. Влить оставшуюся воду. Перемешать. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кисель. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Кисель из яблок с
клюквой или из яблок
Из подготовленной клюквы отжимают сок, из мезги приготовляют отвар и процеживают; 
 яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают, заливают горячей водой, варят до готовности, протирают. Полученное пюре соединяют с отваром из мезги, сахаром и кислотой лимонной, 
доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. После
 этого вводят в кисель отжатый сок клюквы.
В случае приготовления киселя без клюквы яблоки с кожицей (без семенного гнезда) нарезают, заливают горячей водой и варят в закрытой посуде до готовности. Яблоки протирают, соединяют с отваром, в котором они варились, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до
 кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
Рецепт киселя для кормящих мам.
Рецепты приготовления киселей для малышей от 5 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Молочный кисель
подробнее...
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...
Подскажите рецепт Мяса по-китайски из говядины?
Мясо по-китайски 28 Сен 2008 20:44
подробнее...
Как приготовить вкусное и красивое яблочное варенье?
Яблочное варенье: янтарное солнце в банке
Прозрачные дольки-полумесяцы в янтарном сиропе
подробнее...
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
Дайте рецепт вашего эконом обеда-эконом пакета))!
Для экономии хороша курица. Делюсь своим меню (из р-та на три перс. ) -Бульон куриный из спинки,
подробнее...
Как сок яблочный закансервировать? Никогда не консервировала, поэтому прошу подробного совета.
Сок из яблок
Яблочный сок бывает осветленный, неосветленный и с мякотью. Лучшими для
подробнее...
Полезен ли кисель? Или всё же очень калориен?
Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших
подробнее...