Автор Ђокмакова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
молочный концентрат "Наринэ" и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.
Свойства:
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.
Показания
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.
Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам) , парадонтоза, гинекологических заболеваний.
Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда.
Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.
Противопоказания
Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.
Способ приготовления
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин. , охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 - 10 мин. , охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая) , однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра.
Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке,
Нас этим в школе кормят) Ничего, норм, на вкус йогурт обычный. Но штука полезная, без всяких там концентратов-химикатов, хороша для желудка и кишечника.
У нас в магазине продается в пачках. На вкус почти как кефир. Пьёшь как кефир. И ВСЁ !!!
Хорошо написала Наталья о Наринэ. Лучше не бывает.
Как приготовить наринэ в йогуртнице?
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин. , охлаждают до температуры
подробнее...
А что такое наринэ?
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечика, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и
подробнее...
Кто подскажет точный рецепт приготовления из аптечного Наринэ (биобактерии) закваску, знаю точно, что полезно! Рекомендую!
Непосредственно приготовление напитка "Наринэ" осуществляется следующим образом. Прежде всего
подробнее...
какими продуктами или лекарствами можно улучшить микрофлору кишечника ?
кисломолочные продукты с живыми бифидобактериями, а из лек. препаратов-линекс, бифидумбактерин,
подробнее...
Можно давать Наринэ новорождённому ребёнку? Если да, то как приготовить?
если ребенок на гв то
подробнее...
от чего стул может иметь зелёный цвет?
Если ничего зеленого не ел (например, крыжовник, киви, киш-миш или продукты с красителем) , значит
подробнее...
новорожденный сутки не ходит в туалет!
Какое несчастье....)) ) Всего лишь сутки. До 4 дней отсутствия стула для новорожденных является
подробнее...
закваска НАРИНЭ что это такое?
БАД Наринэ Радужный ® - биомасса ацидофильных лактобактерий сухая штамм Lactobacillus acidophilus
подробнее...
Напишите кто знает рецепт приготовления закваски НАРИНЭ.
Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)
ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А
подробнее...
описание "Нарине". действие этой палочки и ее польза при заквашивания молока
Наринэ это БАД представляет собой концентрат молочнокислых бактерий. Оздоровительный эффект Наринэ
подробнее...
Что надо делать если часто болеешь? Как этого избежать?
Надо сбалансировано питаться - есть по сезону овощи и фрукты. Обязательно - кисломолочные продукты.
подробнее...
домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете
инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой
подробнее...
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
Нужен натуральный, безопасный препарат для восстановления микрофлоры кишечника. Кто что посоветует?
Дюфалак, а потом бифидумбактерин, либо линнекс, либо
подробнее...