кисломолочный продукт наринэ



Автор Ђокмакова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

молочный концентрат "Наринэ" и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.

Свойства:
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.

Показания
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.
Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам) , парадонтоза, гинекологических заболеваний.
Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда.
Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.

Противопоказания
Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.

Способ приготовления

Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин. , охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 - 10 мин. , охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая) , однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.

Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра.

Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке,

Ответ от Anko Mitarashi[гуру]
Нас этим в школе кормят) Ничего, норм, на вкус йогурт обычный. Но штука полезная, без всяких там концентратов-химикатов, хороша для желудка и кишечника.

Ответ от Елена Рябцева[гуру]
У нас в магазине продается в пачках. На вкус почти как кефир. Пьёшь как кефир. И ВСЁ !!!

Ответ от DRAX[гуру]
Хорошо написала Наталья о Наринэ. Лучше не бывает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: молочный концентрат "Наринэ"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*