сливовое вино китайское
Автор Милена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вы знаете о китайском сливовом вине? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким кисловатым вкусом. Рецепт производства сливового вина существует около 400 лет: зрелую сливу уме с косточкой приблизительно полгода настаивают на фруктовом спирте с сахаром. Оно бывает желтоватого и зеленоватого цвета. Обычно срок выдержки составляет от 6-и месяцев до одного года. Получается ароматный, сладкий напиток.
Сливовое вино - это один из национальных японских напитков, но, кроме того, его производят еще и в Китае. Самое популярное китайское сливовое вино - "Юкихимэ". Технология его производства более сложная, нежели аналогичных вин других производителей: отборные плоды сливы помещают в ёмкости с Шоху - крепким (около 25%) национальным японским напитком, добавляют фруктовый сахар и настаивают не менее года, ежедневно тщательно перемешивая для поддержания однородности будущего вина. После окончания процесса настаивания проводят фильтрацию вина, к этому моменту имеющему содержание алкоголя около 20%. Полученное таким образом чистое сливовое вино хранится не менее 5 лет, разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам.
Разлив вина осуществляется в Китае, непосредственно на месте производства вина. Бутылки имеют ёмкость 0,355л; 0,36л; 0,5л; 0,72л. Это характерный литраж для японских и китайских производителей.
Сливовое вино ,как правило, имеет сладкий, но не приторный вкус. Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
Источник: http://www.wineworld.ru/countries_types/varieties_drink/article1912.html
То, что я его пробовала в прошедшую субботу. Мне не очень понравилось, приторное и крепкое.
вкусное, рекомендую 😉
вкусное,сука
Вишнёвое, больше понравилось, хотя и это тоже не плохое !
очень вкусное!!!1
знаю только одно - что это вонючее пойло 🙂
Сливовое вино хорошо (но на шашлыках на природе), а за столом дома не пошло
когад первый раз услышала. . думала фигня. .
а сейчас его все время пьем! необычный вкус. . рекомендую. . есть еще вишневое. . абрикосовое
Нужно знать какое брать, есть просто мерзапакостоное - кислятина... Бррр...
Заметила насколько противоположные мнения? А все дело в том, как пить. Если выпить бокальчик на десерт - кайф. Если выхалкать стаканами бутылку, другую - стошнит.
Знаю,что оно мне не нравится: выпил много,а кайфа - никакого
как сделать сливовое вино в домашних условиях.Поделитесь рецептами.PLEASE!!!
Сливовое вино - крайне неблагодарная субстанция - скисает ВСЕГДА и без видимой причины. Посему в
подробнее...
Кто знает, как готовить китайский кисло-острый суп?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 100 г
подробнее...
Какие вина могут подойти к суши и роллам?
Белые-Ибо Рыба
Китайское Сливовое-Оно сладкое, контраст обычно
подробнее...
Как сделать сливянку (вино)?
В бутыль с широким горлышком насыпают полностью созревшие сливы, лучше "венгерку". Сливы заливают
подробнее...
Кто знает секрет китайской свинины с луком???
Нам понадобится:
600 гр свинины
¾ стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1
подробнее...
Какое белое вино посоветуете?
Сама предпочитаю красное, но в гостях пробовала "Молоко любимой женщины" ( в синей бутылке, бывает
подробнее...
Какие сувениры надо везти из Китая?
Китай- такая страна, что можно вывезти оттуда много чего! Смотря кому и на какую сумму! И о весе
подробнее...
Какие алкогольные напитки на букву С существуют в природе ?
Самогон, сакэ, сидр, сивуха, Сангрия, Старка, Сливовое китайское
подробнее...
нужен ваш опыт и фантазия... приготовление свинины
Свинина с коньком
- свинина (вырезка) - 600г, соевый соус - 1 ст. л. , сливочное масло -
подробнее...
Самый лучший сорт вина на ваш взгляд
самые полезные вина это сухие вина и лучше француские так как в винограде меньше сахара. на мой
подробнее...
В чем понт крымских вин? Чем они лучше, например, El Paso?
понт- это ты. потому что на вина надо зарабатывать, а не тут
подробнее...