китайская и пекинская капуста отличие



Автор Пробуждать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А чем пекинская капуста отличается от листового салата? и получил лучший ответ

Ответ от Зайка[гуру]
Названием

Ответ от чистовик[гуру]
Пекинская капуста это вот такая::::
По вкусу очень похожа на кочанную капусту, но более сочная и светлая. Крупные листья не завязываются в кочан а растут довольно плотно, но отдельно.
А салат листовой какой????
ХРУСТЯЩИЕ САЛАТЫ
Салат Ромен (кос салат), салат Айсберг
Кос
Айсберг
Эти хрустящие листья придают салатам текстуру и объем. Подавайте их без других сортов салатов, так как они заглушат более нежные листья.
ГОРЬКИЕ САЛАТЫ
Салат Фризе (кудрявый цикорий), Цикорий (Эндивий), Радиччио
Цикорий
Радиччио
Их горькие листья предоставляют отличный контраст в зеленых смесях с другими пряными и перечными сортами салатов.
ПРЯНЫЕ И ПЕРЕЧНЫЕ САЛАТЫ
Салат Рокет, Мицуна, Кресс-салат, горчичные листья
Рокет
Мицуна
Пряные и перечные листья полны вкуса и аромата. Подавайте их просто так или смешивайте с горькими или мягкими листьями.
МЯГКИЕ САЛАТЫ
Салат Лолло Россо, молодой шпинат
Салат
Салат Лолло Россо
Мягкие листья придают салатам объемность, их можно смешивать с пряными салатами.

Ответ от Педагог[гуру]
Пекинская и Китайская капуста
Биологические особенности. Пекинская капуста имеет кочанные, полукочанные и листовые формы. Китайская капуста не формирует кочана. В литературе оба этих вида капусты часто называют Китайской капустой, поэтому надо смотреть описание конкретного сорта (гибрида) , который вы приобретаете. Эти капусты богаты витаминами. Используются для салатов, тушат в молоке. Кочанные формы часто высевают в середине лета, для избежания стрелкования и быстрого завязывания кочана.
Биологические особенности. Пекинская капуста имеет кочанные, полукочанные и листовые формы. Китайская капуста не формирует кочана. В литературе оба этих вида капусты часто называют Китайской капустой, поэтому надо смотреть описание конкретного сорта (гибрида) , который вы приобретаете. Эти капусты богаты витаминами. Используются для салатов, тушат в молоке. Кочанные формы часто высевают в середине лета, для избежания стрелкования и быстрого завязывания кочана.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чем пекинская капуста отличается от листового салата?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*