кивано что это такое



что такое кивано

Автор Лилиана задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое "кивано" и как его едят? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
КиваноКивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками. Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора. Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]

Ответ от Merger[гуру]
Плод, родиной которого является Африка, в настоящее время культивируется в Колумбии, Новой Зеландии.
Описание:
плоды желтого цвета и овальной формы, усеянные коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Возможности для дегустации и использования:
кисло-сладкий вкус кивано напоминает лайм и бананы, эти плоды можно употреблять в пищу как в качестве закуски (с мягким сливочным сыром или морепродуктами) , так и в чистом виде, в составе салатов, а также использовать в процессе приготовления фруктового мороженого. Кивано можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре.
Калорийность:
20 ккал на 100 г.
КРЕМ ИЗ КИВАНО
(2 порции)
Ингредиенты: КРЕМ ИЗ КИВАНО
* мякоть 1 кивано
* 1 чашка цельного йогурта
* 1 столовая ложка меда
* 2 больших ложки ванильного мороженого
Подготовка:
поместите все ингредиенты в контейнер и перемешайте до получения однородного крема. Перед подачей на стол крем раскладывается в предварительно освобожденную от мякоти кожуру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "кивано" и как его едят?
Кивано на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кивано
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*