киви полезные свойства



чем полезны киви

Автор Оксана Ерченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезно киви? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Давайте вместе, разберемся, что же за фрукт такой киви и так ли уж он полезен. Для начала изучим химический состав киви. Итак, киви содержит:
Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка.
Калий, железо, фосфор и огромное количество магния.
Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин.
Растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.
Таким образом, если говорить о составе, можно сказать, что он безупречен, во-первых, киви, благодаря высокому содержанию в нем калия, чрезвычайно полезен для гипертоников, так как обладает великолепной способностью «регулировать баланс» кровяного давления. Во-вторых, витамин С, которого, к слову сказать, киви содержит в избытке (для сравнения, содержание витамина С в плодах киви в 2 раза выше, чем в апельсинах) , один плод – дневная норма витамина С для взрослого человека. Тот же витамин, в сочетании с магнием, помогает работе сердца. Кроме того, сам по себе магний выступает, как неплохой регулятор клеточного обмена. Актинидин помогает усвоению белков. Содержание антиаксидантов, делает его полезным еще и с точки зрения онкологии. Полезен он и людям с различными стадиями ожирения.

Ответ от Марина Григоренко[активный]
Все мы знаем, что киви содержит большое количество витаминов. Если быть конкретнее, то один плод киви содержит практически две дневные нормы витамина С.
А ведь витамин С нейтрализует различные нитраты, которые проникают в наш организм с продуктами питания. Для спортсменов киви может заменить многие допинги, ведь киви содержит полезные вещества, которые быстро поднимают на ноги и активно стимулируют организм.
Также киви способен избавить от глистов, кариеса, предотвратит образование камешков почках и преждевременное поседение волос.
В состав киви входит больше каротина, чем в других фруктов. Содержит витамины Е, РР, В1 и В2, железо, кальций, фолиевую кислоту, магний, фосфор, очень много калия и грубой растительной клетчатки. Мякоть киви содержит фруктовые кислоты, пектины и энзимы.
Если у кого-то повышенное кровяное давление, то киви как раз для Вас.
Высокое содержание калия делает киви незаменимым.
Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.
Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.
Основываясь на этих результатах, ученые рекомендуют каждый день кушать по 2 плода киви.
Через месяц после такого эксперимента, эффект данной диеты был довольно таки неплохим. За это время уменьшается на 18 % риск образования тромбов и на 15 % снижается уровень вредных жирных кислот в крови.
Если Вы хотите похудеть, этот сочный продукт тоже для Вас, полезные свойства киви и тут пригодяться.
Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики.
Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект.
Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.
Если вы хотите сбросить вес, то можете съедать по 2-3 киви в день. Делать это нужно за 30 мин до еды или использовать его в виде перекуса.
Этот дар природы обладает противоопухолевым и антиоксидантным действиями, улучшает усваиваемость белка и повышает работоспособность.
Будьте здоровы!

Ответ от Євгеній Долматов[гуру]
Говорят там содержится витамин С и В

Ответ от Машенька Цветочек Аленький[активный]
утоляет жажду, полезно против простуды и полезно.... испытывать наслаждение от экзотического фрукта.. . Пока до Рроссии доедет-витаминов поубавится))

Ответ от Оксана Ярошенко[гуру]
В киви содержится суточная норма витамина С

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
История
Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика» , привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.
Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.
Полезные свойства
Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.) . Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.
Применение
Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится» .
Свойства
В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много) . Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином) .
В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.
За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.
Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!) , это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.
Киви нашел себя и в косметологии – он очищает и насыщает кожу целым комплексом витаминов. Маски из плодов киви применяются для увлажнения, омоложения, питания кожи. Киви, насыщенный фруктовыми кислотами, прекрасно справляется с глубоким очищением кожи в качестве пилинга.
Противопоказания
Киви нельзя есть при повышенной кислотности желудочного сока. Кроме этого, киви – довольно сильный аллерген.
Калорийность
В 100 г киви содержится 47 ккал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно киви?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*