1 киви



Автор Ѐасшивалова Ирина Викторовна задал вопрос в разделе Животные, Растения

Чем полезны киви? и получил лучший ответ

Ответ от
Этот «китайский крыжовник» стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. В плодах киви содержится очень много витамина С, который, как известно, необходим для нашей иммунной системы, он способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий. Он участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга. Сочные нежные плоды можно разрезать пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее, а вот с молочными продуктами киви комбинировать не следует.

Ответ от татьяна якимова[гуру]
В киви много витаминов.

Ответ от Julia[гуру]
Большим содержанием витамина С

Ответ от Дис[гуру]
отных хорошо прочещаются кещечник и мног йеда

Ответ от Просто я[активный]
жиры сгоняют

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Киви много чем полезны, таммного витаминов и микроэлементов, но главное в них есть Йод. Как в морепродуктах.

Ответ от Марина[активный]
Витамина С огромное количество. Но а вреда может принести не меньше, если у вас аллергия.

Ответ от Ольга[активный]
вкусно....

Ответ от Алеся.[активный]
Ну ВрОде В КиВи НаХоДиТсЯ ВиТаМиН С...

Ответ от Борисовна[мастер]
богат витамином С

Ответ от Наташа[гуру]
Киви в последние годы стал обычным гостем в нашем меню.
Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение) .
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Киви - фрукт молодой. Появился на свет только в середине XIX века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. "Обезьяний персик" - михутао красиво вился, цвел красивыми белыми цветами и очень украшал дом. Тридцать лет ухода за чужаком дали свои плоды - да еще какие! Не какой-то там "крыжовник", а размером с гусиное яйцо и необыкновенной душистости и вкуса.
Долгое время островитяне выращивали киви на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. Однако распространению нового фрукта помог мировой промышленный кризис, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина сменить род деятельности и заняться выращиванием киви параллельно с лимонами, на которые, впрочем, особого спроса не было. Так необычный фрукт появился на прилавках магазинов и даже начал путешествовать.
С американскими солдатами семена мохнатого фрукта перекочевали в США, а позже распространились по всей Европе. "Китайский крыжовник" снискал мировую известность и получил название "киви" в честь нелетающей птицы киви, обитающей в Новой Зеландии. В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции и в Израиле.
Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии его можно приобрести с ноября по май, в Новой Зеландии - с июня по октябрь) .
Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их обычно едят, либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки. Ложечкой ешьте нежную мякоть из мохнатой природной чашки.
Данный фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам.
Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение) .
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Киви - фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультури

Ответ от Ира орлова[эксперт]
Витаминами, очень вкусно, но кушать много очень опасно!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мне вот настроение поднимает- красивый в разрезе и вкусный МММММММММ.... необычайно!

Ответ от Пользователь удален[активный]
В киви много витамина С. Но в смородине в два раза больше.

Ответ от Алла Ганиева[гуру]
всем. особенно их надо есть женщинам после сорока. для глаз полезны больше чем черника

Ответ от М А Р К И З А[эксперт]
витамин С, его больше чем в апельсине.... щавеливая кислота, так что людям с заболиваниями желудка лучше воздержаться от употребления киви....

Ответ от Наталья Печенкина[гуру]
Самый полезный фрукт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны киви?
Qiwi на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Qiwi
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*