Автор Ирина Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно замочить шашлык в маринаде из киви без уксуса? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Окрушко[гуру]
Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!! ! Только за полчаса до жарки добавляйте киви (не раньше)!!!
Ответ от Вован[гуру]
Не знаю, но подпишусь!
Не знаю, но подпишусь!
Ответ от Владимир Соколов[гуру]
я с коньяком всегда делал! а вот про киви ни разу не слышал, а с уксусом -это не шашлык а так отстой!
я с коньяком всегда делал! а вот про киви ни разу не слышал, а с уксусом -это не шашлык а так отстой!
Ответ от Вася Пряник[гуру]
Ну так и сейчас тебе тут разные варианты напишут. У нас шашлычка рядом, мой тесть там работал одно время. Там маринуют так: на 5 кг мяса 1 киви, много лука ( точно не знаю сколько) из него выжимают сок, соль и чёрный перец по вкусу и всё это заливают минералкой. Очень вкусный шашлык получается.
Ну так и сейчас тебе тут разные варианты напишут. У нас шашлычка рядом, мой тесть там работал одно время. Там маринуют так: на 5 кг мяса 1 киви, много лука ( точно не знаю сколько) из него выжимают сок, соль и чёрный перец по вкусу и всё это заливают минералкой. Очень вкусный шашлык получается.
Ответ от Svetlanka[гуру]
на 1 кг мяса-1кг лука репчатого, 1шт киви. соль, перец и половинку лимона (мариновать не более 2 часов)....
на 1 кг мяса-1кг лука репчатого, 1шт киви. соль, перец и половинку лимона (мариновать не более 2 часов)....
Ответ от Batya Nazaroff[гуру]
просто газировка
просто газировка
Ответ от А Аквариус[гуру]
вас подло обманули. маринад - кислая среда для размягчения мяса и придания вкуса. в киви не маринуют, и он даже запах мяса не смягчит. маринуйте так : на 1 кг мяса полстакана вина (красного или белого, сухого) , сок 0.5-1 лимона, 1 ст/л соли без верха, сахар - щепотка, перец горошком - 5-6 шт. , любая сухая зелень - по вкусу (1 ч/л) . минимум мариновать 2 часа. но не больше 12.
вас подло обманули. маринад - кислая среда для размягчения мяса и придания вкуса. в киви не маринуют, и он даже запах мяса не смягчит. маринуйте так : на 1 кг мяса полстакана вина (красного или белого, сухого) , сок 0.5-1 лимона, 1 ст/л соли без верха, сахар - щепотка, перец горошком - 5-6 шт. , любая сухая зелень - по вкусу (1 ч/л) . минимум мариновать 2 часа. но не больше 12.
Ответ от Марина[гуру]
только не маринуйте в вине, мы как то 5 кг. мяса испортили вином у него после жарки оставался привкус вина как вспомню бе-е-е-е!! ! ночь в минералке вымачивали, утром получше стал хоть есть можно было!!!!
только не маринуйте в вине, мы как то 5 кг. мяса испортили вином у него после жарки оставался привкус вина как вспомню бе-е-е-е!! ! ночь в минералке вымачивали, утром получше стал хоть есть можно было!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно замочить шашлык в маринаде из киви без уксуса?