кивано



рогатая дыня

Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочая живность

Где растет Дыня Кивано? ФОТО ПОДРОБНЕЕ и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Давненько обещал тему про кивано создать, и пришло время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кивано, рогатая дыня, антильский огурец - растение семейства тыквенных, как и большинство из них - быстрорастущая однолетняя среднеразветвленная лазящая лиана. Длина плетей около 3х метров. Стебель и листья покрыты жесткими щетинками, легко отламывающимися и слегка стрекающимися. В целом растение внешне напоминает огурец.
Кивано быстро растет, любит солнечный свет и тепло в большей степени, чем огурец, но на прямом солнце быстро выгорает. От посева до первого цветения проходит примерно три месяца, в целом растение живет около полугода. Цветы в точности похожи на цветы огурца, появляются в первую очередь около корня. Распускаются утром, к вечеру закрываются, могут распускаться несколько дней подряд. Для плодоношения необходимо опыление, вполне допустимо опылять женские цветки мужскими с этого же растения. После опыления завязь быстро растет, и уже через неделю достигает максимального размера, после чего висит еще около месяца до полного созревания. Иногда (видимо, из-за жары и пересушки земли) завязь замирает в развитии, и продолжает рост через несколько недель.
Зрелый плод желто-оранжевого цвета, шипы желтеют в последнюю очередь. В незрелом состоянии плод по вкусу напоминает огурец с кислинкой, в зрелом он становится кисловато-сладковатым. Запах огуречный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Плоды можно использовать как огурцы, например, в засолку, пока они не дорасли до максимального размера - после этого семена и кожура становятся жесткими. В зрелом состоянии это скорее экзотика, чем вкусный фрукт.

Ответ от Бердюгина Настёна[новичек]
А где фото?

Ответ от Mans[гуру]

Тут СУПЕР-подробно с КАРТИКАМИ-->

Ответ от 1[гуру]
Кивано – рогатая дыня
Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора. Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.

Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
По-настоящему это не дыня, а огурец, африканский рогатый огурец. Сначала рос, понятное дело, в Африке, а теперь выращивается везде, кроме Арктики и Антарктики. А картинки посмотреть -- идите в Google и введите латинское название : Cucumis metuliferus и нажмите наверху слово Картинки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где растет Дыня Кивано? ФОТО ПОДРОБНЕЕ
Кивано на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кивано
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*