классический рецепт мясо по французски



Автор М задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите классический рецепт Мясо по-французски и получил лучший ответ

Ответ от
Свинину порезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Сложить на противень и на каждую отбивную ломтики помидор и тертый сыр, можно грибы и в духовку минут на пятнадцать.

Ответ от Џ Умница[гуру]
отбивная, сверху грибы с луком и сметаной, сверху сыр. и в духовку до корочки

Ответ от Ирина *****[гуру]
Отбивная, много чеснока и лука, сверху майонез и тёртый сыр.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко нарезанный).
Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
Вариант приготовления, популярный в России и имеющие французский источник:
Из мягкого нежного мяса можно приготовить отличный сочный Ромштекс в сухарях под майонезом по рецепту французских шеф-поваров Damien и Stephane Jego (шеф-повара ресторана Chez l'Ami Jean)
4 ломтика ромштекса по 150г
4 ст. ложки майонеза
4 головки лука-шалота
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и перец
1. Посолить ломтики мяса с двух сторон и с одной стороны поперчить.
2. В сковороде распустить кусочек сливочного масла и оливковое. Панировать мясо в сухарях. Обжарить ромштексы в масле с обеих сторон до хорошей корочки.
3. Переложите ромштексы в форму для запекания и сверху полейте выделившимся при обжаривании мясным соком.
4. Нарежьте лук-шалот и обжарьте в кастрюле на среднем огне в течение 3-4 минут с щепоткой соли, поперчите. Лук-шалот должен оставаться хрустящими. Остывший поджаренный лук смешать в миске и перемешать в 4 ст. ложками майонеза.
5. Выложить майонез на ромштексы и запечь в гриле 2 минуты.
классический рецепт мясо по французски

Ответ от Irinka[гуру]
Французам неизвестно это блюдо. Потому что изобрели его в России! Классическое мясо по-французски делается с грибами, сыром пармезан и соусом бешамель. И никакого майонеза!!!

Ответ от Ol A[гуру]
Мясо отбить, посолить и поперчить, сложить слоями на смазанный маслом растительным противень, слой картошки, нарезанной кружочками, посолить, залить сливками, посыпать тертым сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите классический рецепт Мясо по-французски

как Вы готовите мясо по французски с картошкой?
мясо по французки:
отбиваем кусочки или нарезаем кубиками, солим, сверху лук кольцами,
подробнее...
спросили в Общепит
а классический рецепт мяса по-французски есть? Его так назвали из-за обилия майонеза?
Есть видимо, коли уж это блюдо упорно готовят в общепите. Но, поверьте, что к Франции, а уж, тем
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...

какая история создания блюда "Мясо по-французски" ?
Изначально мясо по-французски было приготовлено для графа Орлова в Париже.
В советские времена
подробнее...

Подскажите рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:

500 г свинины
1 луковица
100 г шампиньонов
½
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

"Мясо по-французски" В каком порядке выкладывать ингредиенты ?
Мясо, лук, картофель, ананас, сыр, майонез, зелень.
Существуют определенные правила: мясо
подробнее...

Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт.
Для получения пикантного вкуса; обычно к меду добавляют что-то кислое, лимон, винный уксус или
подробнее...
спросили в Стейк
Как готовят стейк тартар?
Да уж... Еда на любителя.. .
Стейк тартар является одним из самых классических и популярных
подробнее...

есть грибы, и есть баранина... что можно вместе приготовить?
На 4 порции:
325 гр (12 oz) филе баранины
2 ст л растительного масла
3 зубчика
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*