картошка по французски



Картошка по французски рецепт

Автор Ирина Пахомова задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите, пожалуйста, подробный рецепт приготовления картошки по-французски, только из своего опыта, не нужно из интернета и получил лучший ответ

Ответ от
Я делаю так:
1-й слой: картофель почистить и порезать тонкими колечками (можно и мелко порезать) , соль, приправа для картофеля.
2-й слой: лук полукольцами.
3-й слой: мясо отбить, посолить, приправа для мяса.
Сверху залить смесью: натертый сыр и майонез. И в духовку при 200 градусах на час.
Можно на лук добавить тертую морковь.
Объедение!

Ответ от Елена Лукашенко[активный]
я еще добавляю морковь, нарезанную кружочками.

Ответ от For_liliy[гуру]
Картошка по-французски



Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и
нарезать монетками.
Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет
достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда
картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при
необходимости досолить:
слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того,
чтоб потом присыпать сверху) .
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним
слоем должна идти картошка.
6. Как только все слои будут выложены, залить все это
сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся
сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к
употреблению!)

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
"Картошка по-французски с мясом"

Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.
2. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
3. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.
4. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму.
5. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить.
6. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа.
7. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Ответ от Виктор[гуру]
Картошка по-французски с фаршем
Простой и вкусный рецепт картошки по-французски. В классическом рецепте блюдо готовится с использованием мяса, но в нашем рецепте мы используем фарш. Благодаря этому мы сокращаем время приготовления, а картошечка получается ни чуть не хуже. Аппетитное и вкусное блюдо, хорошо подойдет как для повседневных обедов, так и для праздничного стола.
Для приготовления нам понадобится:
фарш 500 грамм
лук репчатый
картофель 1 кг.
сыр
майонез
И так, нам необходимо мелко нарезать репчатый лук. Хорошо перемешать с фаршем, посолить. Можно добавить сухого укропа, это придаст пряный привкус. Затем, данную массу разложить на противень тонким слоем. Предварительно противень следует немного смазать растительным маслом.
Картофель нарезать тонкими кружочками, и разложить вторым слоем на фарш. Посолить и смазать тонким слоем майонеза.
Поставить противень в духовку на «верхний и нижний жар». Для того, чтобы наше блюдо имело не слишком сухую корочку, его необходимо готовить 20 минут, затем посыпать сверху тертым сыром.
После того как сыр подрумянится и запечется золотистой корочкой, картошку можно доставать. В общей сложности приготовление заняло 30 минут!
Вкусная, нежная и аппетитная картошка по-французски готова. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите, пожалуйста, подробный рецепт приготовления картошки по-французски, только из своего опыта, не нужно из интернета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*