Картинка картофель
Автор Карина Айсина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Пожалуйста. . нужен рецепт в деталях и в картинках Картошка по-француски. пожалуйста помогите! и получил лучший ответ
Ответ от Googler[мастер]
ссылка
Ответ от Veronika ------[гуру]
Я делаю так:
1 слой) нарезанное мясо (мне нравится свинина)
2)посолить, поперчить
3) лук полукольцами
4)картошка-можно соломкой или плоскими колечками
5) посолить
6) сыр на крупной терке (побольше люблю)
7) майонез
Иногда 6 и 7 меняют местами, но мне нравится именно в этом порядке.
Вот блин, аж слюнки потекли!
Я делаю так:
1 слой) нарезанное мясо (мне нравится свинина)
2)посолить, поперчить
3) лук полукольцами
4)картошка-можно соломкой или плоскими колечками
5) посолить
6) сыр на крупной терке (побольше люблю)
7) майонез
Иногда 6 и 7 меняют местами, но мне нравится именно в этом порядке.
Вот блин, аж слюнки потекли!
Ответ от Женева[гуру]
Итак, для картошки по-французски вам понадобятся:
200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше, всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.
На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель, режем брусочками в миску ( побольше) , кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо. Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день.
Вуаля!
Итак, для картошки по-французски вам понадобятся:
200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше, всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.
На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель, режем брусочками в миску ( побольше) , кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо. Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день.
Вуаля!
Ответ от *Lovely Girl*[активный]
Ингредиенты:
Мясо,
картошка,
соленые огурцы,
репчатый лук,
сыр,
майонез
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусками (3-4 см) , картошку, огурцы, лук кольцами, сыр натереть на крупной терке. На дно посуды налить немного растительного масла. Ингредиенты укладывать слоями: мясо, огурцы, картошка, лук, сыр. Все залить майонезом. Поставить в духовку примерно минут на 40-50, пока зарумянится верхний слой.
Итак, для картошки по-французски вам понадобятся:
200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше, всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.
На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель, режем брусочками в миску ( побольше) , кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо. Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день.
Ингредиенты:
Мясо,
картошка,
соленые огурцы,
репчатый лук,
сыр,
майонез
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусками (3-4 см) , картошку, огурцы, лук кольцами, сыр натереть на крупной терке. На дно посуды налить немного растительного масла. Ингредиенты укладывать слоями: мясо, огурцы, картошка, лук, сыр. Все залить майонезом. Поставить в духовку примерно минут на 40-50, пока зарумянится верхний слой.
Итак, для картошки по-французски вам понадобятся:
200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше, всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.
На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель, режем брусочками в миску ( побольше) , кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо. Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Почти все французы едят картофель фри и пайль (тот же фри, ни тонкой соломкой). Из прочего знаю только пюре Дофин, потому что детям его делал.
Картофельное пюре (Дофин)
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить "картофельный клейстер".)
Состав: 400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 35% , соль по вкусу
Почти все французы едят картофель фри и пайль (тот же фри, ни тонкой соломкой). Из прочего знаю только пюре Дофин, потому что детям его делал.
Картофельное пюре (Дофин)
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить "картофельный клейстер".)
Состав: 400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 35% , соль по вкусу
Ответ от Zmey[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 150 г,
- мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210°С в течение 10 минут.
Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220°С.
КАРТОФЕЛЬ «ДОФИН»
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- яйцо 1 шт. ,
- масло сливочное 20 г,
- молоко 100 г,
- сыр швейцарский 25 г,
- чеснок 25 г,
- мускатный орех 1 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Яйцо смешать с холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке.
Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 150 г,
- мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210°С в течение 10 минут.
Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220°С.
КАРТОФЕЛЬ «ДОФИН»
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- яйцо 1 шт. ,
- масло сливочное 20 г,
- молоко 100 г,
- сыр швейцарский 25 г,
- чеснок 25 г,
- мускатный орех 1 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Яйцо смешать с холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке.
Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Ответ от Elena Sumskaya[гуру]
Девчёнки, французы мало едят такой продукт как картошка. Необходимо уметь готовить мидии, лягушек, виноградных улиток...
Девчёнки, французы мало едят такой продукт как картошка. Необходимо уметь готовить мидии, лягушек, виноградных улиток...
Ответ от Мечта одна[гуру]
Не слушайте никого - картошка по-французски готовится без мяса! И это не картошка фри. Картошка по-французски
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.
Не слушайте никого - картошка по-французски готовится без мяса! И это не картошка фри. Картошка по-французски
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста. . нужен рецепт в деталях и в картинках Картошка по-француски. пожалуйста помогите!