Азу по татарски классический рецепт
Автор Нет проблем задал вопрос в разделе Вторые блюда
азу по-татарски. у кого вкусный рецепт? поделитесь пож-та. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Пермяков[новичек]
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пpяная зелень.
Приготовление:
Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой ), pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.
С праздником Вас!
Азу по-татарски -
рецепт изумительный,
попробуйте
приготовить, не
пожалеете.
Продукты:
Способ
приготовления:
Говядину или
молодую конину
нарезают брусочками
шириной 2 см и
длиной 4 см.
Обжаривают на сильно
разогретой сковороде,
складывают в
кастрюлю, солят и
перчат, кладут
обжаренный
нашинкованный
репчатый лук и томат-
пюре или помидоры.
Вливают бульон и
кипятят 25-30 мин.
Картофель,
нарезанный крупными
ломтями или
кубиками, обжаривают
до полуготовности,
кладут в кастрюлю с
мясом, добавляют
мелко нашинкованные
и спассированные
соленые огурцы и
тушат до готовности.
Подают, посыпав
рубленым чесноком и
зеленью.
Мясо 200, масло
топленое 15, томат-
пюре 15 или
помидоры свежие 50,
огурцы соленые 50,
картофель 150, лук
репчатый 40, чеснок 1,
перец черный
молотый, зелень,
соль.
Вот мы и закончили,
Азу по-татарски готов!
Очень вкусно!
Говядина – 2 кг.
Картофель – 1,5 кг
Репчатый лук – 4 средних головки.
Соленые (или бочковые) огурцы – 4 штуки
Чеснок – 1 большая головка
Морковь – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Растительное масло – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Соль, перец, специи
Надеюсь кому нибудь пригодится ))
"Азу по-татарски"
мне понадобилось:
800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками.. .
2 ст. воды прокипячённой,
2 шт. лук, нарезаю произвольно. .
1 зуб. чеснок. .
2 шт. сол. огурца. .
2 ст. л. том. пасты +1 ч. л. аджики. .
лавр. лист, перец горошком. .
соль, перец, куркума. .
4 шт. картофель, нарезанный для жарки. .
ну и .. дополнительно... петрушка+чеснок, измельчаю и смешиваю. .
Первым делом заливаю мясо красным вином, оставляю с часик мариноваться. .
затем мясо хорошо промываю.. .
и начинаю его обжаривать на растительном масле... на большом огне, мясо распределяю в два приёма, то есть жарю небольшими порциями (это очень важно!) , что бы оно не пустило сок, а именно жарилось, верней подрумянилось.. со всех сторон.. .
обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю с толстым дном (можно в казан).. .
в том же масле, где жарилось мяско, обжариваю лук и чеснок до золотистости (2 мин.). .
затем добавляю том. пасту и аджику, обжариваю минуту.. .
затем перекладываю пассеровку к мясу. .
добавляю воду.. .
перемешиваю.. .
ставлю мясо в печь на 180 гр. на 1 час, можно и на плите оставить, сначала довести до кипения, потом снизить огонь на минимум, тушить до готовности мяса.
Вот мясо через час.. .
добавляю огурцы, лавровый лист, специи.. .
ставлю в печь, на 15 минут дополнительно. .
вот такая нямка с печки)) )
пока азу настаивается, быстренько жарю... картошку.. .
всё! можно сервировать блюдо!... сначала картошка, сверху мясо с подливой, а сверху петрушка с чесноком ииииииииииии... наслаждаемся)) )
Приятного аппетита!! !
Азу по-татарски
говядина - 125 г
картофель - 200 г
лук - 1/2 шт.
огурец соленый - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
томатная паста - 2 ч. ложки
жир говяжий - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим.
Кладем картофель и лук в кастрюлю, вливаем совсем немного воды и тушим пять минут.
Говядину режем кубиками и кладем в кастрюлю к картошке. Туда же отправляем чищенные и нарезанные огурцы. Вливаем в кастрюлю совсем немного воды — пару столовых ложек и накрываем крышкой, тушим 45 минут.
Чистим чеснок, давим. Смешиваем с томатной пастой, мукой, специями и маслом, добавляем чуточку жидкости из кастрюли, где тушится Азу. Перемешиваем и вливаем в основное блюдо. Через пару минут блюдо готово!
Классический рецепт тут ссылка
главное что бы мясо было порезано мелко, добавить соленный огурец. вообще блюдо должно быть острым.
мясо нарезается как на бефстроганов, готовится как жаркое+огурцы сол, чеснок
но можно сделать с подливай с любым гарниром рис, макароны, пшено
Татарского азу нет. Даже корень этого слова не тюркский, а сибирский. Но видимо это блюдо послужило основой для бефстроганов -
Бефстроганов
(Рецепты русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г – автор этого блюда)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, овощами и соленьями.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм
Фото
обжарить мясо, отдельно картошку, лук и огурцы, все соединить и тушить с добавлением масла и воды
Как приготовить азу по-татарски
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Кто знает про азу?
Сытное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо, где основой является конина или баранье мясо. Рецепты
подробнее...
Как приготовить азу по-татарски?
Говядину или молодую конину нарезать кусочками где нибудь 2 см и длиной 4 см. Пожаритьна сильно
подробнее...
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...
как сделать вкусную начинку для пельменей
Я пельмени делаю по-стариному бабушкиному рецепту:
Тесто: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды,
подробнее...
Что такое "каперсы"?
Что такое каперсы?
___________________________________________________
#yaimg11632#
подробнее...