классический рецепт азу по татарски



Азу по татарски классический рецепт

Автор Нет проблем задал вопрос в разделе Вторые блюда

азу по-татарски. у кого вкусный рецепт? поделитесь пож-та. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Пермяков[новичек]
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пpяная зелень.
Приготовление:
Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой ), pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.
С праздником Вас!

Ответ от Gena[гуру]
Азу по-татарски -
рецепт изумительный,
попробуйте
приготовить, не
пожалеете.
Продукты:
Способ
приготовления:
Говядину или
молодую конину
нарезают брусочками
шириной 2 см и
длиной 4 см.
Обжаривают на сильно
разогретой сковороде,
складывают в
кастрюлю, солят и
перчат, кладут
обжаренный
нашинкованный
репчатый лук и томат-
пюре или помидоры.
Вливают бульон и
кипятят 25-30 мин.
Картофель,
нарезанный крупными
ломтями или
кубиками, обжаривают
до полуготовности,
кладут в кастрюлю с
мясом, добавляют
мелко нашинкованные
и спассированные
соленые огурцы и
тушат до готовности.
Подают, посыпав
рубленым чесноком и
зеленью.
Мясо 200, масло
топленое 15, томат-
пюре 15 или
помидоры свежие 50,
огурцы соленые 50,
картофель 150, лук
репчатый 40, чеснок 1,
перец черный
молотый, зелень,
соль.
Вот мы и закончили,
Азу по-татарски готов!
Очень вкусно!

Ответ от татьяна я[гуру]
Говядина – 2 кг.
Картофель – 1,5 кг
Репчатый лук – 4 средних головки.
Соленые (или бочковые) огурцы – 4 штуки
Чеснок – 1 большая головка
Морковь – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Растительное масло – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Соль, перец, специи

Ответ от Виктор[гуру]
Надеюсь кому нибудь пригодится ))
"Азу по-татарски"
мне понадобилось:
800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками.. .
2 ст. воды прокипячённой,
2 шт. лук, нарезаю произвольно. .
1 зуб. чеснок. .
2 шт. сол. огурца. .
2 ст. л. том. пасты +1 ч. л. аджики. .
лавр. лист, перец горошком. .
соль, перец, куркума. .
4 шт. картофель, нарезанный для жарки. .
ну и .. дополнительно... петрушка+чеснок, измельчаю и смешиваю. .
Первым делом заливаю мясо красным вином, оставляю с часик мариноваться. .
затем мясо хорошо промываю.. .
и начинаю его обжаривать на растительном масле... на большом огне, мясо распределяю в два приёма, то есть жарю небольшими порциями (это очень важно!) , что бы оно не пустило сок, а именно жарилось, верней подрумянилось.. со всех сторон.. .
обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю с толстым дном (можно в казан).. .
в том же масле, где жарилось мяско, обжариваю лук и чеснок до золотистости (2 мин.). .
затем добавляю том. пасту и аджику, обжариваю минуту.. .
затем перекладываю пассеровку к мясу. .
добавляю воду.. .
перемешиваю.. .
ставлю мясо в печь на 180 гр. на 1 час, можно и на плите оставить, сначала довести до кипения, потом снизить огонь на минимум, тушить до готовности мяса.
Вот мясо через час.. .
добавляю огурцы, лавровый лист, специи.. .
ставлю в печь, на 15 минут дополнительно. .
вот такая нямка с печки)) )
пока азу настаивается, быстренько жарю... картошку.. .
всё! можно сервировать блюдо!... сначала картошка, сверху мясо с подливой, а сверху петрушка с чесноком ииииииииииии... наслаждаемся)) )
Приятного аппетита!! !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Азу по-татарски
говядина - 125 г
картофель - 200 г
лук - 1/2 шт.
огурец соленый - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
томатная паста - 2 ч. ложки
жир говяжий - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим.
Кладем картофель и лук в кастрюлю, вливаем совсем немного воды и тушим пять минут.
Говядину режем кубиками и кладем в кастрюлю к картошке. Туда же отправляем чищенные и нарезанные огурцы. Вливаем в кастрюлю совсем немного воды — пару столовых ложек и накрываем крышкой, тушим 45 минут.
Чистим чеснок, давим. Смешиваем с томатной пастой, мукой, специями и маслом, добавляем чуточку жидкости из кастрюли, где тушится Азу. Перемешиваем и вливаем в основное блюдо. Через пару минут блюдо готово!

Ответ от El.Ra[гуру]
Классический рецепт тут ссылка

Ответ от Галяля[гуру]
главное что бы мясо было порезано мелко, добавить соленный огурец. вообще блюдо должно быть острым.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
мясо нарезается как на бефстроганов, готовится как жаркое+огурцы сол, чеснок
но можно сделать с подливай с любым гарниром рис, макароны, пшено

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Татарского азу нет. Даже корень этого слова не тюркский, а сибирский. Но видимо это блюдо послужило основой для бефстроганов -
Бефстроганов
(Рецепты русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г – автор этого блюда)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, овощами и соленьями.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм
Фото

Ответ от Ксюня[гуру]
обжарить мясо, отдельно картошку, лук и огурцы, все соединить и тушить с добавлением масла и воды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: азу по-татарски. у кого вкусный рецепт? поделитесь пож-та.

Как приготовить азу по-татарски
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...

Кто знает про азу?
Сытное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо, где основой является конина или баранье мясо. Рецепты
подробнее...
спросили в Зеленушки
Как приготовить азу по-татарски?
Говядину или молодую конину нарезать кусочками где нибудь 2 см и длиной 4 см. Пожаритьна сильно
подробнее...
спросили в Пастрана
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...

как сделать вкусную начинку для пельменей
Я пельмени делаю по-стариному бабушкиному рецепту:
Тесто: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое "каперсы"?
Что такое каперсы?
___________________________________________________
#yaimg11632#подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*