Автор ЂРУЭНОВ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что из себя представляет кленовый сироп? и получил лучший ответ
Ответ от чистый алтай[активный]
Типапатока.
Ответ от Ѐоза ветров[гуру]
ну естественно из листьев клена
ну естественно из листьев клена
Ответ от Мэдди[гуру]
В октябре сахарным кленом только любуются, а вот в марте из него добывают уникальный в своем роде сок, гораздо более сладкий, чем сок березы или других американских и европейских видов клена. Добытый сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп: из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого «кленового сахара» .
Весенний сбор кленового сока и варка сиропа – это не только предпринимательство. Это и своего рода национальный праздник франкоканадцев и части англоканадцев, – праздник семейный, особенно любимый детьми. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок (а для этого надо, чтобы уже начало припекать солнце, а на земле в лесу еще лежал бы снег: обычно так бывает в конце марта) тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря» . На полянках возле «сахарных домиков» , где в котлах бурлит собранный (по трубочкам из насечек в стволах) кленовый сок, ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара – «тир» (по-французски) , или «тоффи» (по-английски) . Вкус этого лакомства – а его добавляют во многие блюда канадской кухни, кленовым сиропом поливают и мороженое, и блины, и даже ветчину – всегда напоминает канадцам детство и семейные праздники в «сахарных домиках»
Куриные крылышки с кленовым сиропом
- крылышки куриные - 1.3- 1.8кг
- соус teriyaki - 1/3 стакана
- соус соевый светлый - 1/2 стакана
- чесночный порошок - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - 1/2 ст. л.
- сироп кленовый - 1- 2 стакана.
Крылышки разломить в суставах, уложить на противень и залить смесью острых соусов, кленового сиропа и приправ. Духовку прогреть до 175оС и запекать крылышки примерно час, переворачивая каждые 15-20 минут.
В октябре сахарным кленом только любуются, а вот в марте из него добывают уникальный в своем роде сок, гораздо более сладкий, чем сок березы или других американских и европейских видов клена. Добытый сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп: из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого «кленового сахара» .
Весенний сбор кленового сока и варка сиропа – это не только предпринимательство. Это и своего рода национальный праздник франкоканадцев и части англоканадцев, – праздник семейный, особенно любимый детьми. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок (а для этого надо, чтобы уже начало припекать солнце, а на земле в лесу еще лежал бы снег: обычно так бывает в конце марта) тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря» . На полянках возле «сахарных домиков» , где в котлах бурлит собранный (по трубочкам из насечек в стволах) кленовый сок, ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара – «тир» (по-французски) , или «тоффи» (по-английски) . Вкус этого лакомства – а его добавляют во многие блюда канадской кухни, кленовым сиропом поливают и мороженое, и блины, и даже ветчину – всегда напоминает канадцам детство и семейные праздники в «сахарных домиках»
Куриные крылышки с кленовым сиропом
- крылышки куриные - 1.3- 1.8кг
- соус teriyaki - 1/3 стакана
- соус соевый светлый - 1/2 стакана
- чесночный порошок - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - 1/2 ст. л.
- сироп кленовый - 1- 2 стакана.
Крылышки разломить в суставах, уложить на противень и залить смесью острых соусов, кленового сиропа и приправ. Духовку прогреть до 175оС и запекать крылышки примерно час, переворачивая каждые 15-20 минут.
Ответ от Оля К[гуру]
очень похоже на просто сахарный сироп коричневого цвета, просто сладкий. В Америке очень распространено макать туда изделия, похожие и напоминающие русские оладьи или вафли. Обычно на завтрак
очень похоже на просто сахарный сироп коричневого цвета, просто сладкий. В Америке очень распространено макать туда изделия, похожие и напоминающие русские оладьи или вафли. Обычно на завтрак
Ответ от A-stra[гуру]
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.
В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.
Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.
Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.
В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.
Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.
Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что из себя представляет кленовый сироп?
спросили в Гастроли
Завтрак по английски- что это ?
ну овсянка как овсянка, а вот когда мы были месяц на гастролях в Англии, то нас каждое утро в любом
подробнее...
Завтрак по английски- что это ?
ну овсянка как овсянка, а вот когда мы были месяц на гастролях в Англии, то нас каждое утро в любом
подробнее...
когда впервые на Канадском флаге появился кленовый лист?
История современного Флага Канады начинается с 1925 г. , когда был создан специальный комитет по
подробнее...
Сколько флагов было у Канады? Почему на нем изображен кленовый лист?
4 флага.
1)Флаг Канады 1868-1921 годов
2)Флаг Канады 1921-1957 годов
3)Флаг Канады
подробнее...
спросили в Дружба
А можно завести друга по переписке ?
Раньше со многими переписывалась, с норвежцем, швейцарцем, канадцем, американкой. В интернете так и
подробнее...
А можно завести друга по переписке ?
Раньше со многими переписывалась, с норвежцем, швейцарцем, канадцем, американкой. В интернете так и
подробнее...
Почему символ Канады — кленовый лист?
Кленовый лист, в частности, можно увидеть на флаге Канады (в центре флага он стал располагаться
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить мармелад из кожи помело?
Помело – «отец» грейпфрута
Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу
подробнее...
спросили в Канада
почему флаг Канады выглядит именно так?
Не буду пересказывать всю историю флага Канады, здесь и так многие замечательно ответили. Когда
подробнее...
почему флаг Канады выглядит именно так?
Не буду пересказывать всю историю флага Канады, здесь и так многие замечательно ответили. Когда
подробнее...
спросили в Ростбиф
Кто знает еду или напитки которую обычно едят Канадцы?
Канадская кухня носит эмигрантский характер со смешением французской, английской и итальянской
подробнее...
Кто знает еду или напитки которую обычно едят Канадцы?
Канадская кухня носит эмигрантский характер со смешением французской, английской и итальянской
подробнее...
Ягодный чизкейк с творожной основой... как приготовить?
Американский чизкейк с бананами
Ингредиенты (на 10 порций) :
* 3 ст. л. изюма
*
подробнее...
спросили в 1524 год
Что вы знаете о Канаде?
Канада (англ. Canada [‘kʰænədə], фр. Canada [kana‘da]) — государство в Северной
подробнее...
Что вы знаете о Канаде?
Канада (англ. Canada [‘kʰænədə], фр. Canada [kana‘da]) — государство в Северной
подробнее...
спросили в Другое
нужен реферат на тему"канада"училка прибьет если не здам работу до завтра!
Канада - государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади. Омывается
подробнее...
нужен реферат на тему"канада"училка прибьет если не здам работу до завтра!
Канада - государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади. Омывается
подробнее...
Почему на флаге Канады изображен древесный лист и почему именно красного цвета?
История современного Флага Канады начинается с 1925 г. , когда был создан специальный комитет по
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт блинов
Обязательно попробуйте приготовить пышные американские блины, и вы не пожалеете!
Чтобы
подробнее...
Что такое тоффи ?*Часто встречаю в рецептах..
Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и
подробнее...