Галушки и клецки в чем разница
Автор Мария Булгакова задал вопрос в разделе Другое
отличие клёцки от галушки и получил лучший ответ
Ответ от Мила новицкая[гуру]
Кнедли или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.
Галушки (словацк. halu#3;ky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) , представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Рецепт украинских галушек
400 г муки, 2 яйца, 100 г масла сливочного или топленого масла, 100 мл воды, соль, 100 г сметаны.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Чем отличаются клецки от галушек? (украинская кухня) Кто как готовит?
клецки - это тугое тесто на яйцах без добавления воды, их отщипывают пальцами и сразу бросают в
подробнее...