Костный клей
Автор Наталья Энская задал вопрос в разделе Живопись, Графика
как делать костный клей ? и получил лучший ответ
Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
Костный клей варится из костей практически любых животных.
Прежде всего, запомним, что удобнее всего будет мерить материалы, что нам потребуются для приготовления клея, частями по массе. Чтобы у нас в результате всех манипуляций получился хороший, качественный клей нормальной густоты, на одну часть костного клея возьмем одну или полторы части воды, а на одну часть клея мездрового – две-три части воды.
Затем приступим непосредственно к варке клея.
Варят клей обычно на пару, в так называемой «клеянке» , которая состоит из кастрюли и банки. В меньшей емкости находится сам клей, а в большей – вода. Если клей, который будет участвовать в процессе приготовления, изначально спрессован в плитки, то перед работами его требуется расколоть на мелкие кусочки и залить холодной кипяченой водой, а затем настоять порядка десяти – двенадцати часов.
В большую емкость клеянки поместим подкладки – небольшие, толщиной от одного до трех сантиметров, палочки либо щепочки, затем нальем немного воды и поставим на подкладки посуду с набухшим клеем. Затем помещаем всю клеянку на огонь. Обычно набухший клей хорошо плавится при температуре шестьдесят или семьдесят градусов по Цельсию. Во время варки клея его нужно аккуратно перемешивать, а пену, которая образуется на поверхности. Снимать. Если пена выделяется слишком обильно, то время плавления увеличивают – до тех пор, пока пена не прекратить появляться.
! Хранить сваренный клей в летнее время лучше всего в холодильнике, так как он быстро портится. При надобности клей разогреть на пару.
Чтобы определить, какова густота получившегося клея, захватывают немного клеевой массы палочкой либо деревянной лопаточкой и смотрят, как клей стекает: готовый, хороший по густоте клей обычно медленно стекает ровной струей. Слишком жидкий стекает быстро, а неравномерная струя со сгустками обычно характеризует очень густой клей.
Что такое "животный клей" и где его взять?
его делают путём вываривания костей (костный клей) , в качестве животного клея можно использовать и
подробнее...
Какой клей предпочтительней для деревянных изделий?
Помоему для дерева лучше всего Костный клей, у меня дед и отец им постоянно пользовались.
подробнее...
Какой КЛЕЙ самый прочный в мире?
Самый прочный клей в мире делают бактерии
одноклеточная бактерия Caulobacter crescentus Учёные
подробнее...
Сказали, что вместо грунтовки можно использовать разбавленный ПВА или бустилат. Так ли это?
Это зависит от того, подо что грунтуешь. Например, под акриловую краску я всегда грнтую
подробнее...
состав пенобетона
Изготовление пенобетона. Состав для производства пенобетона:
портландцемент + обычный
подробнее...
Какой желатин халяль??
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желатина)
подробнее...
Какой индекс московской области (ЭЛЕКТРОГОРСК)?
Электрогорск (Московская область)
почтовый индекс: 142530
Индексы по
подробнее...
Скажите пожалуйста, из какого дерева делают спички?
липа, раньше во всяком
подробнее...
Как увеличить время схватывания гипса до 10-15 минут? Что для этого и в каком количестве можно добавить в гипс (на 1 кг)
Самое простое на мой взгляд это добавить жменьку гипсовой шпатлевки.
В каком соотношении. Ну это
подробнее...
Можно ли трещины в брусе/бревне залить простой монтажной пеной??
Герметик для деревянного дома EUROTEX ( Евротекс ) теплый шов предназначен для герметизации
подробнее...
Как сварить говяжий бульон?
Элементарно, лучше взять говядину с косточкой например голяшку залить холодной водой пусть постоит
подробнее...
Подскажите!! Как начать рисовать на холсте (масляными красками)?? Как грунтовать холст???
Ребята, что вы голову морочите человеку? Это начинающий, вы сейчас его перепугали!
Не
подробнее...
Если у желатина истек срок годности его использовать вообще нельзя? Не *схватится*,или отравиться можно?
У просроченного желатина может быть при применении появиться неприятный привкус. Я с таким
подробнее...
как делают спички
Вначале дерево режут на круглые чурки, которые затем отправляют на лущильный станок: деревяшка
подробнее...