Клюква при отравлении
Автор Romashka задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Подскажите: какие целебные свойства у клюквенного сока? и получил лучший ответ
Ответ от BUGATTI[гуру]
клюква- природный антибиотик. С медем ли просто в теплый чай.
Полезен для крови, сердца, сосудов, вен, кожи, способствует повышению иммунитета.
Ответ от Дмитрий Алябьев[гуру]
Целебные свойства
Ученые давно разгадали механизм целебного действия клюквенного сока. Свойству противостоять инфекциям клюква обязана высокой концентрации танина. Результаты исследования убедительно доказали, что регулярное употребление клюквенного сока предотвращает развитие многих инфекционных заболеваний. Дело в том, что танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. И, что самое главное, усиливает действие любого лекарства в несколько раз. Экспериментально установлена способность клюквы усиливать действие антибиотиков. Поэтому клюквой лечат не только простуды, но и другие болезни. Например: Заболевания мочеполовой системы. Это наиболее эффективное средство против расстройств мочевыводящих путей. Если в моче повышено содержание щелочи, бактерии размножаются гораздо быстрее.
Клюквенный сок подкисляет мочу естественным образом, препятствуя росту болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, недавние исследования показывают, что содержащиеся в клюквенном соке натуральные элементы также препятствуют адгезии (прилипанию) бактерий к стенкам мочевыводящих путей и их последующему размножению в мочевыводящих путях с развитием воспаления. Поскольку ягоды обладают мочегонным и противомикробным свойствами, клюкву используют для профилактики и лечения различных заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, облегчает состояние при мочекаменной болезни и воспалении мочевыводящих путей, для предупреждения от образования камней в почках, воспалительных поражениях женской половой сферы.
Клюквенный сок применяется вместе с антибиотиками при послеродовых осложнениях и при гинекологических воспалительных заболеваниях, циститах, нефритах, что повышает эффективность антибиотиков.
Клюкву используют при различных заболеваниях в качестве жаропонижающего, витаминного и утоляющего жажду средства. Лекарственным сырьем в народной медицине являются не только плоды, но и листья. Ягоды клюквы запасают, как источник витамина С. Но собирать ее надо до морозов, так как промораживание приводит к разрушению аскорбиновой кислоты.
Большой ассортимент минеральных веществ во многом определяет целебные свойства клюквы. Соли калия обладают мягким мочегонным действиям и помогают при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, почек, различных нарушениях обмена веществ. Йод, марганец и бор способствуют снижению кровяного давления. В народной медицине клюкву используют как бактерицидное жаждоутоляющее, жаропонижающее и тонизирующее средство, повышающее умственную и физическую работоспособность, усиливающее аппетит и усвояемость пищи.
Клюквенный морс дают больным ангиной, гриппом, при ревматизме. В качестве слабого сосудорасширяющего средства рекомендуется применять при стенокардии. В народной медицине с лечебной целью клюкву назначают при всех заболеваниях почек и мочевыводящих путей. При назначении больным с забеливанием мочевыделительной системы бессолевой диеты добавление в пищу клюквы улучшает её вкус и частично заменяет отсутствие хлорида натрия. Напитки из клюквы оказывают не только самостоятельное бактерицидное действие, но и значительно усиливает лечебную активность антибактериальных препаратов, применяющих для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря.
Новые исследования показали, что клюква — уникальный источник защиты от пищевых отравлений, поскольку она обладает способностью уменьшать разрастание количества бактерий сальмонеллы и кишечной палочки и пр. в продуктах питания.
В рамках нового исследования, представленного в июне во время ежегодного заседания Института пищевых технологий (США) , ученые добавляли концентрат клюквы в сырой говяжий фарш, уже подпорченный бактериями, которые обычно вызывают пищевые отравления. После исследования фарша, через несколько дней, ученые обнаружили, что благодаря клюквенному концентрату в мясе значительно уменьшилось количество болезнетворных бактерий – сальманеллы, кишечной палочки и т. д.
Н сайте все описано с подробностями.
Целебные свойства
Ученые давно разгадали механизм целебного действия клюквенного сока. Свойству противостоять инфекциям клюква обязана высокой концентрации танина. Результаты исследования убедительно доказали, что регулярное употребление клюквенного сока предотвращает развитие многих инфекционных заболеваний. Дело в том, что танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. И, что самое главное, усиливает действие любого лекарства в несколько раз. Экспериментально установлена способность клюквы усиливать действие антибиотиков. Поэтому клюквой лечат не только простуды, но и другие болезни. Например: Заболевания мочеполовой системы. Это наиболее эффективное средство против расстройств мочевыводящих путей. Если в моче повышено содержание щелочи, бактерии размножаются гораздо быстрее.
Клюквенный сок подкисляет мочу естественным образом, препятствуя росту болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, недавние исследования показывают, что содержащиеся в клюквенном соке натуральные элементы также препятствуют адгезии (прилипанию) бактерий к стенкам мочевыводящих путей и их последующему размножению в мочевыводящих путях с развитием воспаления. Поскольку ягоды обладают мочегонным и противомикробным свойствами, клюкву используют для профилактики и лечения различных заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, облегчает состояние при мочекаменной болезни и воспалении мочевыводящих путей, для предупреждения от образования камней в почках, воспалительных поражениях женской половой сферы.
Клюквенный сок применяется вместе с антибиотиками при послеродовых осложнениях и при гинекологических воспалительных заболеваниях, циститах, нефритах, что повышает эффективность антибиотиков.
Клюкву используют при различных заболеваниях в качестве жаропонижающего, витаминного и утоляющего жажду средства. Лекарственным сырьем в народной медицине являются не только плоды, но и листья. Ягоды клюквы запасают, как источник витамина С. Но собирать ее надо до морозов, так как промораживание приводит к разрушению аскорбиновой кислоты.
Большой ассортимент минеральных веществ во многом определяет целебные свойства клюквы. Соли калия обладают мягким мочегонным действиям и помогают при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, почек, различных нарушениях обмена веществ. Йод, марганец и бор способствуют снижению кровяного давления. В народной медицине клюкву используют как бактерицидное жаждоутоляющее, жаропонижающее и тонизирующее средство, повышающее умственную и физическую работоспособность, усиливающее аппетит и усвояемость пищи.
Клюквенный морс дают больным ангиной, гриппом, при ревматизме. В качестве слабого сосудорасширяющего средства рекомендуется применять при стенокардии. В народной медицине с лечебной целью клюкву назначают при всех заболеваниях почек и мочевыводящих путей. При назначении больным с забеливанием мочевыделительной системы бессолевой диеты добавление в пищу клюквы улучшает её вкус и частично заменяет отсутствие хлорида натрия. Напитки из клюквы оказывают не только самостоятельное бактерицидное действие, но и значительно усиливает лечебную активность антибактериальных препаратов, применяющих для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря.
Новые исследования показали, что клюква — уникальный источник защиты от пищевых отравлений, поскольку она обладает способностью уменьшать разрастание количества бактерий сальмонеллы и кишечной палочки и пр. в продуктах питания.
В рамках нового исследования, представленного в июне во время ежегодного заседания Института пищевых технологий (США) , ученые добавляли концентрат клюквы в сырой говяжий фарш, уже подпорченный бактериями, которые обычно вызывают пищевые отравления. После исследования фарша, через несколько дней, ученые обнаружили, что благодаря клюквенному концентрату в мясе значительно уменьшилось количество болезнетворных бактерий – сальманеллы, кишечной палочки и т. д.
Н сайте все описано с подробностями.
Ответ от Лариса Альфа[мастер]
*Клюкву рекомендуют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
* Клюквенный сок очищает гнойные раны, язвы, ожоги, ускоряет их заживление.
* Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство (сок с медом, морс с медом) .
* Ягоды клюквы — классическое мочегонное средство.
* Клюква стимулирует работу поджелудочной железы.
* При сердечно-сосудистых заболеваниях клюква обладает свойством регулировать свертываемость крови. Для этого клюкву едят по 50-100 г в перерыве между приемами пищи, конечно, без сахара и даже без меда. Можно использовать клюквенный напиток: 0,5 стакана клюквы разминают в теплой воде, выпивают в течение дня.
* В народной медицине сок клюквы с медом употребляют при кашле.
* Как укрепляющее и противоцинготное средство употребляют настой из ягод.
* Болгарские фитотерапевты считают основным целебным свойством клюквы ее способность оказывать тонизирующее действие, повышающее умственную и физическую активность организма.
* Во время лечебного голодания можно в качестве витаминной поддержки использовать разведенный водой клюквенный сок: в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку сока и немного меда.
* Как тонизирующее средство хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
* Классический рецепт приготовления клюквенного морса: 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой, отжимают сок, отжимки заливают 1 л воды и кипятят, затем соединяют сок и отвар, добавляют 1 столовую ложку меда и охлаждают.
Морс пьют при простудных заболеваниях, ангине, бронхитах, он утоляет жажду, способствует снижению температуры, придает бодрость.
*При цистите рекомендуется пить клюквенный морс в больших колличествах.
* Из клюквы готовят мазь, которая способна уменьшить боли и приостановить воспалительный процесс на кожных покровах. Для этого берут 2 столовые ложки спелых ягод, тщательно растирают их и отжимают через несколько слоев марли. Полученный сок хорошо перемешивают с 50 г вазелина. Готовую мазь хранят в холодильнике.
ВНИМАНИЕ!
Ягоды клюквы противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
*Клюкву рекомендуют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
* Клюквенный сок очищает гнойные раны, язвы, ожоги, ускоряет их заживление.
* Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство (сок с медом, морс с медом) .
* Ягоды клюквы — классическое мочегонное средство.
* Клюква стимулирует работу поджелудочной железы.
* При сердечно-сосудистых заболеваниях клюква обладает свойством регулировать свертываемость крови. Для этого клюкву едят по 50-100 г в перерыве между приемами пищи, конечно, без сахара и даже без меда. Можно использовать клюквенный напиток: 0,5 стакана клюквы разминают в теплой воде, выпивают в течение дня.
* В народной медицине сок клюквы с медом употребляют при кашле.
* Как укрепляющее и противоцинготное средство употребляют настой из ягод.
* Болгарские фитотерапевты считают основным целебным свойством клюквы ее способность оказывать тонизирующее действие, повышающее умственную и физическую активность организма.
* Во время лечебного голодания можно в качестве витаминной поддержки использовать разведенный водой клюквенный сок: в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку сока и немного меда.
* Как тонизирующее средство хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
* Классический рецепт приготовления клюквенного морса: 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой, отжимают сок, отжимки заливают 1 л воды и кипятят, затем соединяют сок и отвар, добавляют 1 столовую ложку меда и охлаждают.
Морс пьют при простудных заболеваниях, ангине, бронхитах, он утоляет жажду, способствует снижению температуры, придает бодрость.
*При цистите рекомендуется пить клюквенный морс в больших колличествах.
* Из клюквы готовят мазь, которая способна уменьшить боли и приостановить воспалительный процесс на кожных покровах. Для этого берут 2 столовые ложки спелых ягод, тщательно растирают их и отжимают через несколько слоев марли. Полученный сок хорошо перемешивают с 50 г вазелина. Готовую мазь хранят в холодильнике.
ВНИМАНИЕ!
Ягоды клюквы противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ответ от Ѝльф[гуру]
Клюквенный сок является по-настоящему целебным: он защищает женский организм от развития инфекционных заболеваний мочевой системы у женщин.
Ранее выявлено такое лечебное свойства чудо-ягоды, как губительное воздействие клюквенного сока на особую бактерию, которая является одним из виновников язвенной болезни желудка. Полифенол – особая молекула, содержащаяся в клюкве, - справляется с вредоносными бактериями не хуже антибиотиков. Также в клюкве были выявлены особые молекулы, которые способствуют образованию тефлоноподобную плёнку во рту, защищающую от кариеса.
Рекомендуется всем женщинам выпивать около двух стаканов клюквенного сока в день. Этого будет достаточно для успешного предупреждения развития инфекций мочевыводящих путей. Особые молекулы, содержащиеся в клюкве, помогает создать защитную плёнку на некоторых участках человеческого организма и противостоять бактериям, приводящим к опасным для здоровья заболеваниям.
Клюквенный сок является по-настоящему целебным: он защищает женский организм от развития инфекционных заболеваний мочевой системы у женщин.
Ранее выявлено такое лечебное свойства чудо-ягоды, как губительное воздействие клюквенного сока на особую бактерию, которая является одним из виновников язвенной болезни желудка. Полифенол – особая молекула, содержащаяся в клюкве, - справляется с вредоносными бактериями не хуже антибиотиков. Также в клюкве были выявлены особые молекулы, которые способствуют образованию тефлоноподобную плёнку во рту, защищающую от кариеса.
Рекомендуется всем женщинам выпивать около двух стаканов клюквенного сока в день. Этого будет достаточно для успешного предупреждения развития инфекций мочевыводящих путей. Особые молекулы, содержащиеся в клюкве, помогает создать защитную плёнку на некоторых участках человеческого организма и противостоять бактериям, приводящим к опасным для здоровья заболеваниям.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите: какие целебные свойства у клюквенного сока?
спросили в Лапчатка
Какую диету нужно соблюдать после пищевого отравления?
Пить больше жидкости, особенно минеральной воды
При пищевых отравлениях, вызванных микробными
подробнее...
Какую диету нужно соблюдать после пищевого отравления?
Пить больше жидкости, особенно минеральной воды
При пищевых отравлениях, вызванных микробными
подробнее...
спросили в Грипп
Может ли быть тошнота и слабость при гриппе?
Это как раз и есть основное проявление, т. к. организм бореться с инфекцией, поэтому лишняя
подробнее...
Может ли быть тошнота и слабость при гриппе?
Это как раз и есть основное проявление, т. к. организм бореться с инфекцией, поэтому лишняя
подробнее...
спросили в 78 округ
все о морошке
На низком стелющемся болотном кустарнике — ягоды-хамелеоны: вначале ягоды красные, потом, наливаясь
подробнее...
все о морошке
На низком стелющемся болотном кустарнике — ягоды-хамелеоны: вначале ягоды красные, потом, наливаясь
подробнее...
Чем полезна клюква?
Польза клюквы: такая маленькая ягода, но такая питательная
Польза клюквы заключается во многих
подробнее...
Первая помощь при похмелье
Похмелье (алкогольный абстинентный синдром) в широком смысле — постэффект, вызываемый употреблением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно есть при пищевом отравлении? вареную курицу, рис, картофель вроде можно, а что еще??
В любом случае после отравления нужна щадящая диета. Несладкий чай с сухариками. Совсем немного. К
подробнее...
спросили в Морс
Как приготовить морс из брусники,клюквы?
промываешь ягоды, вода закипит, кидаешь в воду. Варить минут 10, откидываешь на сито, протираешь
подробнее...
Как приготовить морс из брусники,клюквы?
промываешь ягоды, вода закипит, кидаешь в воду. Варить минут 10, откидываешь на сито, протираешь
подробнее...
я некогда не собирал голубику скажите голубика эта лесная ягода
Голубика – ближайший родственник черники. Плоды голубики
несколько уступают чернике по
подробнее...
спросили в Кровь Подагра
почему повышается уровень мочевины в крови и как его снизить?
Мочевина – это один из конечных продуктов распада белков, вполне естественный продукт нашей
подробнее...
почему повышается уровень мочевины в крови и как его снизить?
Мочевина – это один из конечных продуктов распада белков, вполне естественный продукт нашей
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
в каких продуктах много железа
Содержание железа в мг в 100 г съедобной части продуктов
очень большое (более
подробнее...
спросили в Лаванда
помогите! как избавиться от тошноты в домашних условиях?
•Съешьте что-нибудь крахмалистое, но не жирное – крахмалистая пища, нормализует ритм желудочных
подробнее...
помогите! как избавиться от тошноты в домашних условиях?
•Съешьте что-нибудь крахмалистое, но не жирное – крахмалистая пища, нормализует ритм желудочных
подробнее...
Как лечить педикулез? Помогите, пожалуйста!
От головных вшей избавиться несколько сложнее. Существует множество рецептов для избавления от
подробнее...
спросили в Астрагал
Как народными средствами очистить кровь?
Если вы часто простужаетесь, страдаете повторяющимися инфекционными заболеваниями, гайморитом,
подробнее...
Как народными средствами очистить кровь?
Если вы часто простужаетесь, страдаете повторяющимися инфекционными заболеваниями, гайморитом,
подробнее...
ау, врачи! Как быстро начинает действовать сумамед?
Этот препарат действует достаточно быстро, в ьечение дня должен быть эффект, Дело скорее всего в
подробнее...