морс из клюквы и брусники рецепт



Морс из брусники и клюквы

Автор Агамалян Шогик задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить морс из брусники,клюквы? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса дворникова[активный]
промываешь ягоды, вода закипит, кидаешь в воду. Варить минут 10, откидываешь на сито, протираешь ложкой, чтобы с мякотью было и все. Приятного аппетита.
Источник: свой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Клюквенный морс
Автор: Repka
02.06.2009 14:15
Клюквенный морс. Клюквенный морс - это прекрасный освежающий напиток богатый витаминами.
Незаменимое средство при жаре и отравлениях. Отлично очищает кровь, стимулирует работу почек.
Обладает общеукрепляющим и имунностимулирующим действием на организм.
Для приготовления примерно 2,5 л. морса потребуется:
Ягоды свежие или мороженые - 400-450 гр.
Вода ~ 2,3 л.
Сахарный песок ~ 200-300 гр. (можно и больше)
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, растворить в ней сахар.
Свежую клюкву перебрать и промыть. Замороженную - разморозить.
Если Вы являетесь счастливым обладателем хорошей соковыжималки поддерживающей качественный отжим сока из ягод - самое время ей воспользоваться.
Ну а если Вам, как и мне, не так сильно повезло, можно пойти другим путем.
Ягоды потолочь пестиком или толкушкой в неокисляющейся посуде.
Можно воспользоваться измельчителем с острой насадкой "нож". На мой взгляд, это наиболее удобный способ.
Затем отжать сок в неокисляющуюся посуду через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Ягоды выдавливать лучше по частям. В 2-3 приема.
К этому процессу полезно привлекать сильную половину человечества. Сока, как правило, получается больше .
Отжатый сок накрыть крышкой или плотно прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Отжимки положить в кипящую сладкую воду. Кипятить 5-7 минут.
Отвар снять с огня и дать остыть.
Остывший отвар процедить и смешать с соком.
Клюквенный морс готов!
На стол морс лучше всего подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
По такому рецепту можно приготовить морс из смородины или брусники, а также, смеси ягод.
Вместо сахара в морс можно добавить сироп от варенья или мед. Мед следует добавлять в горячий отвар, не кипятить.

Ответ от Ёергей[активный]
Вода+варенье=морс

Ответ от Vetka[гуру]
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ
150 г клюквы, 1 л воды, 150 г сахара.
Клюкву перебрать, промыть, протереть или размять. Из измельченной массы отжать сок, поставить его в стеклянной посуде в прохладное место. Выжимки залить водой и варить при слабом кипении 10–15 минут. Затем настоять 30 мин и процедить. В отвар добавить сахар, размешать и влить клюквенный сок.
Подавать охлажденным.
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЕДОМ
150 г клюквы, 1 л воды, 10 г меда.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.

Ответ от Елена Белявская[гуру]

Красиво и вкусноооо!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морс из брусники,клюквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*