Клубника в собственном соку на зиму
Автор Ђанека Бонда задал вопрос в разделе Консервирование
Клубника в собственном соку,на зиму? Порезать и засыпать сахаром,и в холодильник..а СКОЛЬКО САХАРА? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
(1 СПОСОБ) Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые) , уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение) . Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время) . Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.
На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.
КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
(2 СПОСОБ) Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
На пол-литровую банку — 200 г сахара.
я думаю в собственном соку, это ягоды сложенные в банку, ставишь в воду они кипят, снимаешь, закатываешь!
На 1 стакан клубники 1 стакан сахара
я просто на глаз посыпаю сахаром. Столько сахара, сколько вы обычно кладете, когда ее кушаете. Меньше-не страшно, потом добавите, если нужно будет.
Режу, посыпаю сахаром, складываю в пластиковые контейнеры -и в морозилку.
Моя подруга режет клубнику мелко и заполняет ею пластиковые бутылки, потом достает из морозилки, отрезает кусок бутылки, сколько ей нужно и размораживает)) )
Я уже давно отказалась от всяких консервированных компотов и клубники в собственном соку. Так намного быстрее, легче и вкуснее...
на 1кг клубники добавить 2кг сахара так же и малина. перемешать и будет стоят.
Подскажите пожалуйста надежный рецепт клубники в собственном соку?
Немного не то, но очень вкусно: «Солнце» в банке
Берем спелые, целые, очищенные ягоды
подробнее...
Хочу сделать компот из клубники на зиму.
Кладешь в 3-литровую банку ягоды, до половины, заливаешь горячей водой, ждешь, когда вода в банке
подробнее...
Можно ли ребенку-аллергику (7 месяцев) сухофрукты? (изюм, курагу, яблоки)?
компот неконцентрированный и лучше из 1
подробнее...
А чем студень от холодца отличается?
1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень. Чаще всего это название применяют к студню
подробнее...
Что бодрит по утрам, кроме кофе?
1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является
подробнее...