клюква протертая с сахаром польза



Автор Маришка Кружова задал вопрос в разделе Готовим в ...

дамы у меня вопрос чем полезна клюква и куда вы ее применяете? и получил лучший ответ

Ответ от Irma Denk[гуру]
Живу в южном регионе, поэтому когда увидела первый раз клюкву, удивилась, но купила килограмм. Перемыла, перебрала и через мясорубку прокрутила и соединила с сахаром 1:1 Перемешала и расфасовала по банкам. Вкусно, неописуемо. Теперь я покупаю за зиму до 5-6 кг. А пользу от неё трудно переоценить. Кратко:
"Сама по себе клюква очень полезная ягода. В народе давно использовали её целебные свойства. Она помогала северным народам бороться с таким грозным недугом как цинга. Избавляла их от разрушительного действия авитаминоза. С помощью клюквы лечили все простудные заболевания. Её сок с мёдом помогал сбить жар, справиться с кашлем и вылечить больное горло. Применяли её и при болезнях мочевого пузыря. Клюква помогала снимать воспалительные процессы в почках. Лечили клюквой и болезни кожи, при помощи примочек из сока. И всё же если поставить вопрос: клюква польза и вред? Ответ будет неоднозначным. И вот почему.
С одной стороны многократное употребление клюквенного сока помогает человеку побороть в своём организме очень вредный микроб – хеликобактер, провоцирующий язвенную болезнь. И тем самым предотвратить язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки. А с другой стороны клюквенный сок наносит вред и противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях печени. Так как имеющиеся в клюкве кислоты раздражающим образом могут воздействовать на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Что конечно нанесёт безусловный вред организму. Вот вам и ответ на вопрос употребление клюквы польза и вред. "

Ответ от Happy Hippy[гуру]
Полезна высоким содержанием витамина С, делаю сырые морсы (ягоды раздавить прямо в чашке и залить водой Негорячей - ато витамины сойдут на нет, и сразу пить), варёные морсы, можно делать пудинг (с манкой), можно использовать как украшение для торта. Но морсы идут хорошо, особенно после или во время лыжных прогулок)

Ответ от Людмил@[гуру]
легкий пирог - низ печенье, потом крем (сметана с сахаром, но жирная) , потом протертая клюква, потом белки (безе) - делается супер быстро и вкусно

Ответ от Нурия Мухамеджанова[новичек]
Клюква ОЧЕНЬ полезна при заболеваниях почек и инфекциях мочевыводящих путей. Прочищает - на "раз-два-три".

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да и пироги и кисели

Ответ от Ёветлана Гурова[активный]
Соус к мясу; как компонент начинки в песочный пирог с яблоками, настойка на водке или коньяке, украшение закусок.

Ответ от Елена Казак[гуру]
1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие
2. Нейтрализует микробы
Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб
3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.
4. Уменьшение опасности развития язв
Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка
5. Снижает уровень плохого холестерина
Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы
6. Борется с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.
7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.
8. Возможно, предотвращают заражение гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.
Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.
Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Стакан сока содержит 108 калорий, 27 г углеводов Стакан диетического клюквенного сока содержит 20 калорий и 5 г углеводов. Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной
клюквы (30 г)

Ответ от Галина Голдобина[мастер]
клюква полезна при простуде-это потогонное-пить при этом горячим чайком-ну и в стряпне -шанежки-пальчики оближешь--просто протертую с сахаром-в квашенной капусте не будет лишняя-да и капуста с ней дольше хранится-если ваш желудок благосклонен к ней..

Ответ от *Queen*[гуру]
Очень полезна при болезнях почек и мочевых путей. В ней содержится специфическая кислота ( помимо витамина С) , которая при воспалении не дает инфекции подниматься и дальше и распространяться.
Также из-за высокого содержания витамина С, как иммуноповышающее средство.
Делаю с ней морсы, когда болею и когда не болею. Также протираю с сахаром и поливаю пломбир, очень вкусно. Когда квашу капусту, добавляю тоже горсть.
Клюкву нельзя употреблять, если есть гастрит или язва желудка.

Ответ от Zinaida[гуру]
Перекручиваю с сахаром из расчёта: 1 кг клюквы - 2 кг сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дамы у меня вопрос чем полезна клюква и куда вы ее применяете?

Шоколад много энергии дает?
мало, от тонны шоколада тонна энергии не
подробнее...

Как беременным лечиться при простуде?
Рецепты народной медицины
Они касаются воздействия на разные органы, но в целом способствуют
подробнее...

что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
спросили в Напитки Калина
Какие напитки можно приготовить из калины?
Из калины можно приготовить сок, а потом уже из сока делать морс, напиток, варить кисели, сироп.
подробнее...

Как правильно приготовить лосятину?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*