клюква протертая с сахаром польза



Автор Маришка Кружова задал вопрос в разделе Готовим в ...

дамы у меня вопрос чем полезна клюква и куда вы ее применяете? и получил лучший ответ

Ответ от Irma Denk[гуру]
Живу в южном регионе, поэтому когда увидела первый раз клюкву, удивилась, но купила килограмм. Перемыла, перебрала и через мясорубку прокрутила и соединила с сахаром 1:1 Перемешала и расфасовала по банкам. Вкусно, неописуемо. Теперь я покупаю за зиму до 5-6 кг. А пользу от неё трудно переоценить. Кратко:
"Сама по себе клюква очень полезная ягода. В народе давно использовали её целебные свойства. Она помогала северным народам бороться с таким грозным недугом как цинга. Избавляла их от разрушительного действия авитаминоза. С помощью клюквы лечили все простудные заболевания. Её сок с мёдом помогал сбить жар, справиться с кашлем и вылечить больное горло. Применяли её и при болезнях мочевого пузыря. Клюква помогала снимать воспалительные процессы в почках. Лечили клюквой и болезни кожи, при помощи примочек из сока. И всё же если поставить вопрос: клюква польза и вред? Ответ будет неоднозначным. И вот почему.
С одной стороны многократное употребление клюквенного сока помогает человеку побороть в своём организме очень вредный микроб – хеликобактер, провоцирующий язвенную болезнь. И тем самым предотвратить язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки. А с другой стороны клюквенный сок наносит вред и противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях печени. Так как имеющиеся в клюкве кислоты раздражающим образом могут воздействовать на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Что конечно нанесёт безусловный вред организму. Вот вам и ответ на вопрос употребление клюквы польза и вред. "

Ответ от Happy Hippy[гуру]
Полезна высоким содержанием витамина С, делаю сырые морсы (ягоды раздавить прямо в чашке и залить водой Негорячей - ато витамины сойдут на нет, и сразу пить), варёные морсы, можно делать пудинг (с манкой), можно использовать как украшение для торта. Но морсы идут хорошо, особенно после или во время лыжных прогулок)

Ответ от Людмил@[гуру]
легкий пирог - низ печенье, потом крем (сметана с сахаром, но жирная) , потом протертая клюква, потом белки (безе) - делается супер быстро и вкусно

Ответ от Нурия Мухамеджанова[новичек]
Клюква ОЧЕНЬ полезна при заболеваниях почек и инфекциях мочевыводящих путей. Прочищает - на "раз-два-три".

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да и пироги и кисели

Ответ от Ёветлана Гурова[активный]
Соус к мясу; как компонент начинки в песочный пирог с яблоками, настойка на водке или коньяке, украшение закусок.

Ответ от Елена Казак[гуру]
1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие
2. Нейтрализует микробы
Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб
3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.
4. Уменьшение опасности развития язв
Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка
5. Снижает уровень плохого холестерина
Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы
6. Борется с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.
7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.
8. Возможно, предотвращают заражение гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.
Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.
Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Стакан сока содержит 108 калорий, 27 г углеводов Стакан диетического клюквенного сока содержит 20 калорий и 5 г углеводов. Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной
клюквы (30 г)

Ответ от Галина Голдобина[мастер]
клюква полезна при простуде-это потогонное-пить при этом горячим чайком-ну и в стряпне -шанежки-пальчики оближешь--просто протертую с сахаром-в квашенной капусте не будет лишняя-да и капуста с ней дольше хранится-если ваш желудок благосклонен к ней..

Ответ от *Queen*[гуру]
Очень полезна при болезнях почек и мочевых путей. В ней содержится специфическая кислота ( помимо витамина С) , которая при воспалении не дает инфекции подниматься и дальше и распространяться.
Также из-за высокого содержания витамина С, как иммуноповышающее средство.
Делаю с ней морсы, когда болею и когда не болею. Также протираю с сахаром и поливаю пломбир, очень вкусно. Когда квашу капусту, добавляю тоже горсть.
Клюкву нельзя употреблять, если есть гастрит или язва желудка.

Ответ от Zinaida[гуру]
Перекручиваю с сахаром из расчёта: 1 кг клюквы - 2 кг сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дамы у меня вопрос чем полезна клюква и куда вы ее применяете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*