Автор Ирина Бельченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
ите, пожалуйста, как приготовить клюквенный мусс? и получил лучший ответ
Ответ от Iva[гуру]
Такие муссы можно готовить из чего угодно, из любых фруктов и ягод. Легко, доступно, вкусно и полезно.
Клюква мороженная или свежая - 300 г.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 3 пластинки или 1 ст. ложка с верхом
Вода - 300 г.
Желатин замочить в теплой воде и вилочкой или венчиком помешивать до полного растворения.
Клюкву и сахар взбить в пюре в комбайне или блендером
[
Растворенный в воде желатин вылить в пюре
Взбивать блендером примерно пять минут на высокой скорости до пенообразного состояния
Разлить по креманкам и - в холодильник. На несколько часов.
При подаче - украсить листиками мяты, или тертым шоколадом, или - чем нравится, можно и мороженным и взбитыми сливками... .
Приятного аппетита!
Источник: Собственный рецепт
ссылка
Клюквенный мусс "Витаминка"
Клюква - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки, сахар - 1 стакан, вода.
Берем 1 стакан промытой клюквы, хорошо их разминаем, добавляем 1/3 стакана кипяченой воды, и процеживаем это через сложенную вдвое марлю, хорошо отжав, и на время ставим на холод. Оставшийся жмых надо залить 3 стаканами воды и варить 5 минут. Получившийся отвар так же процеживаем и добавляем 3 ст. ложки манной крупы, и варим при медленном кипении 20 минут, потом добавляем 1 стакан сахара и даем массе вскипеть. Сюда вливаем охлажденный сок, перемешиваем. После того, как масса остынет взбиваем миксером до состояния густой пены. Когда масса увеличить вдвое, мусс готов. Его нужно разлить в формочки или любые другие емкости и украсить ягодами или фруктами. Мусс ставим на некоторое время в холодильник, чтобы он слегка охладился.
А еще можно делать этот мусс из ягод черники, облепихи и черной смородины, получается тоже очень замечательно.
на 50 грамм клюквы - 0,5 литра 30% сливок.
просто взбить хорошенечко, главное что без сахара, нежное, вкусное, и полезное!
Мусс клюквенный
Клюква 1 ст. , сахар 250 г, манная крупа 3-4 ст. л. , вода 3 ст.
Размятую клюкву процедить. Из выжимок с сахаром приготовить отвар. В кипящий отвар всыпать манную крупу (тонкой струйкой, не прекращая помешивания) . Проварить при помешивании 20-25 минут. Снять с огня, добавить ранее отжатый клюквенный сок и взбивать на холоде до образования густой пенообразной массы. Разлить в чашки и охладить. Не следует взбивать мусс в алюминиевой посуде, так как это не лучшим образом повлияет на его цвет.
что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
что такое мус
Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы. Клюквенный
подробнее...
С какого возраста можно давать гороховый суп?
От двух лет
мясной рулет
суп из кабачков
запеканка
мясной (рыбный)
подробнее...
как приготовить мусс из манной каши
1. "МУСС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НА МАННОЙ КРУПЕ" (это блюдо кухни православного поста)
Воду,
подробнее...
как приготовить мусс?
усс – это вкусный и полезный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Его очень
подробнее...
Как сделать мусс из манки с ягодами?
Бананово-апельсиновый мусс из манки.
-сок из 3-4х средней величины апельсинов,
-1
подробнее...
соли фосфаты в моче, есть лечение? это опасно?
Если фосфаты в моче выявлены однократно, то в этом нет никакой патологии, так как химический состав
подробнее...