как делать мусс



Как сделать мусс из ягод

Автор Лель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать мусс? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Разные-разные муссы.

Ответ от Klepa k[гуру]
Абрикосовый мусс:
450 г свежих абрикосов, 4 ст. ложки холодной воды, измельченная корка и сок 1/2 лимона, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка порошка желатина, 3 больших яйца (желтки следует отделить от белков) , 1 ст. ложка абрикосового бренди, 0,5 стакана жирных сливок, 0,5 стакана нежирных сливок, несколько миндальных орехов, разделенных на половинки.
Абрикосы вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды, корку лимона и 3 ст. ложки сахара. Накрыть и варить до размягчения. Удалить корку лимона и косточки из абрикосов.
Пропустить мякоть абрикосов через мясорубку, должно получиться около 300 г абрикосового пюре. Растворить желатин в оставшейся воде в небольшой посуде над кастрюлей с горячей водой.
Поместить яичные желтки, оставшийся сахар и лимонный сок в посуду над кастрюлей с горячей водой. Взбить до загустения и появления бледного цвета. Снять с огня и добавить абрикосовое пюре, растворенный желатин и бренди. Поставить в холодильник до тех пор, пока смесь не начнет застывать.
Взбить сливки. Взбить до эагустения яичные белки. Большую часть сливок и все белки добавить к абрикосовой смеси. Выложить мусс в стеклянную посуду емкостью 1 л и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.
Непосредственно перед тем, как подавать на стол, украсить мусс завитками из оставшихся взбитых сливок и половинками миндальных орехов.
Время приготовления 30 мин.
Малиновый мусс:
400 г малины, 1 упаковка малинового желе, 3/4 стакана сгущенного молоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки жирных взбитых сливок.
Слить сок от ягоды в стакан с делениями и добавить воды, чтобы был 1 стакан жидкости. Вылить жидкость в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить понемногу желе и помешивать, пока оно не растворится. Поставить в холодильник и держать до тех пор, пока смесь не начнет застывать.
Размять малину с сахаром. Взбить сгущенное молоко с лимонным соком. Смешать пюре из ягод и сгущенное молоко с полузастывшим желе. Хорошо перемешать и выложить с помощью столовой ложки на блюдо. Поставить в холодильник.
Непосредственно перед тем, как подавать мусс на стол, украсить его взбитыми сливками и свежей малиной.
Время приготовления 20 мин.
Приятного аппетита!

Ответ от Natalie Levina[гуру]
Для волос или который кушают?

Ответ от Ђигра[гуру]
Какой именно,нужен? Для волос или полакомиться?

Ответ от Вера[гуру]
Я не знаю, как это называется, может быть мусс, но это оооочень вкусно и легко делается.
Берете мороженую клубнику половину стандартной магазинной упаковки, слегка размораживаете, вливаете туда один белок и сахарный песок по вкусу и взбиваете в блендере.
Приятного аппетита.

Ответ от Марина Кирина[гуру]
Мусс клюквенный:
3 стакана теплой воды,
1 стакан клюквы.
1 стакан сахарного песка,
треть стакана манки.
Клюкву размять деревянным пестиком и полученный сок слить в отдельную посуду и добавить полстакана теплой воды. Клюквенные отжимки залить оставшейся водой (2,5 стакана) и варить минут 15. Потом отвар процедить через марлю. В полученном отваре заварить манку. Когда каша остынет, но будет еще теплой, добавить в нее клюквенный сок, можно добавить 0,5 пакетика ванилина, но можно и без него обойтись. Полученную массу взбивать миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза до получения бледно-розовой пены. Приятного аппетита.

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Я люблю малину и шоколад, соответственно и муссы:
Мусс малиновый
Это вкусный и быстрый рецепт воздушного малинового мусса.
2 по 250 гр упаковки низкокалорийного сливочного сыра
50 гр сахарной пудры,
1 лимон (только сок)
250 гр замороженной малины
Соединить сыр и сахар в большой миске, выдавить несколько раз лимон и взбить деревянной ложкой (это можно сделать заранее, за час или за два).
Добавить ложкой малину, помешать, пока малина не начнет мяться и смесь не станет розовой. Добавить еще немного лимонного сока по желанию. Разложить по бокалам, поставить ненадолго в холодильник и подавать.
Шололадный мусс
150 г шоколада (тертого), 200 г сливочного масла, 6 яиц (желтки и белки), ваниль
Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагреть медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кусочку. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с бани. В миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Перед подачей на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать мусс?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*