Молотый кардамон
Автор Ludmila nagy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Научите, пожалуйста, как правильно готовить кофе с кардамоном? и получил лучший ответ
Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Необходимые продукты :
Молотого кофе 2 ч. л.
Коробочек кардомона 1-2 шт.
Сухой гвоздики 1 шт.
Корица на кончике ножа
Сахара 1 ч. л.
Приготовление блюда :
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать. Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу и по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин. , пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Для приготовления кофе надо брать кардамон в коробочках, он продается на рынках. Молотый кардамон, расфасованный в пакетики или баночки, не подходит - у него совсем другой, менее выраженный запах. Если в результате хранения кардомон начал утрачивать свой аромат, перед приготовлением кофе кофе следует раздавить коробочку плоскогубцами, так что бы нарушить целостность зерен, и аромат к Вам вернется.
Арабский кофе с кардамоном
Положите кардамон, кофе и сахар в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и, сразу убавив огонь, кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Разлейте готовый кофе в чашки и посыпьте сверху имбирем.
Ингредиенты: 4 расколотых зернышка кардамона 4 чайные ложки с верхом молотого кофе 2 чайные ложки с верхом сахара 600 мл воды 1 чайная ложка молотого имбиря для украшения