кофе жокей в зернах отзывы



Автор Лиля Вахитова задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, как правильно варить нерастворимое кофе? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad[гуру]
Я жутко извинияюсь, но поскольку воспитан на устоях "древности" всегда Кофе считал Черным мужского Рода . Черный Кофе, с детства когда меня отец поправлял я всегда удивлялся. Но не важно . У каждого народа есть своя культура и способ приготовления кофе. Я видел как варят кофе бедуины, как варят Армяне, Турки, у нас в Израиле многие просто заливают молотый кофе кипятком и вся недолга ...Я расскажу как я готовлю сам для себя. Кофе в зернах жарю сам, зеленые зерна обжариваю на скороводочке до темно коричневого цвета на маленьком огне, постоянно перемешивая даже после того как убрал с огня, чтобы подсушить от эфирных масел. Пересыпаю в кофемолку, добавляю немного корня цикория, совсем немного, пару крупинок соли. Хорошо размолоть . Варю в турке. На чашку воды полная ложечка кофе и столько сахара сколько вы любите, чтобы было в вашем Кофе . Доливаю кипяток и ставлю на газ. Перемешиваю постоянно и снимаю пенку, которую переношу в чашку из которой пью. Когда кофе закипит я дам ему постоять 3 минуты и переливаю в чашку . На Здоровье ВАМ!
Еще маленькая заметка, я вместе с кофе пью просто воду . Кофе относиться к мочегонным напиткам, поэтому необходимо возвращать воду в организм . особенно в летний период . Имейте это ввиду .

Ответ от Виктор[гуру]
Как хорошо встать утром, заварить себе вкусный кофе и взбодрившись настроится на рабочий лад. Вопрос только в том, как приготовить правильно и вкусно? Одним из самых распространенных способов заваривания нерастворимого кофе является заваривание в турке. Для получения насыщенного аромата и вкуса, зерна желательно молоть именно перед самым приготовлением. Самый большой срок хранения молотых зерен кофе составляет около недели. Иначе кофе растеряет все свои свойства. Именно поэтому лучше покупать кофе в зернах, а не фасованный молотый. Посуда должна быть чистой, но совсем не надо мыть турку различными средствами для мытья посуды. Гораздо лучше мыть содой или мылом. Нам не надо постороннего запаха в ароматном кофе. Для настоящего крепкого кофе на 100 мл воды надо как минимум 2 ст. ложки. Есть люди, которые пьют и покрепче, но многое зависит от состояния вашего здоровья. Чем дольше готовится, тем богаче напиток. Поэтому, готовить на газовой плите надо при маленьком огне, на электроплите надо использовать минимальный режим. Кофе нельхя доводить до кипения. Процесс приготовления кофе заканчивается тогда когда температура воды достигает примерно 90-95С. Только в готовый кофе добавляются по вкусу сахар, лимон, имбирь, сливки, мед, ликер и другие продукты. Приятного аппетита!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Кофе обязательно в зернах. Не самый дешевый. У него "пустой" вкус. Перемолоть, ложка сахару на чашечку. Зерен примерно тоже ложка. Залить в турке холодной водой. Поставить варить. Добавить корицы. Желательно тоже перемолотой из палочек самостоятельно. Дождаться поднятия пенки, выключить и дать настояться пару минут. Вкусно вместо белого сахара использовать коричневый. Ароматизировать кофе можно еще гвоздикой, бадьяном, ванилью.

Ответ от Йа Сама Прелесть[гуру]
Рецептов навалом. Я варю по простому. Насыпаю в турку кофе, заливаю холодной водой. Как закипит, убавляю огонь, чуть помешаю, снимаю и накрываю крышкой, чтобы осел. а заодно и настоялся. Не надолго.

Ответ от Коля Емельянов[гуру]
конечно капельный, там, или турка - это хорошо, но вопрос хороший и без обмана сочиняю рецепт пока печатаю. может стоит кофе сначала обработать (все понимают что речь идет уже про молотый кофе) , способы обработки скажем добавление специй, там мята, кардамон или банально корица, далее приготовление, так как надоело одно и тоже френч-пресс, кофе-машины, предлагаю сначала "потушить" (сварить в малом количестве воды) , скажем с мятой или другими специями, следом, по возможности, выбрать специи (к примеру если корица не молотая) , массу выложить в турку (ну если предыдущие операции производились не в ней) , залить молоком или сливками (можно водой конечно, но не хочется однообразия) . Довести до готовности, попробовать и.. . я не знаю, наверно поделится со всеми, чудом твоего творения...

Ответ от Мазитова Нина[гуру]
Ну, во-первых, кофе - не "нерастворимое", а "нерастворимый". А во-вторых, мой метод приготовления кофе: У меня турка на 200 мл. 1 ч. л. кофе с горкой + 1 шт. гвоздички + сахара на кончике ч. л. залить кипятком и поставить на огонь. Дать подняться пене, снять с огня, ещё раз дать подняться. Все. Пусть постоит 2мин. И наливайте в чашечку. Приятного аппетита!

Ответ от Fffffff ffffff[новичек]
В кофемашинки=)

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Никак. Такого продукта нет. Есть натуральный кофе -в зерне, молотый, в прессованных таблетках и каспулах для кофемашины. Если Вы купили кофе в зерне -его нужно смолоть в кофемолке. Иногда предварительно нужно подсушить зерна на чистой сковродке. . Идеально -смолоть кофе в магазине, если такая услуга предусмотрена. Для приготоволения натурального кофе лучше всего использовать специальную посуду - турку или джезву. На одну порцию кофе достаточно 100мл воды. Если порошок кофе засыпать в холодную воду -это будет кофе по-восточному, если в горячую - кофе по-турецки. Сахар можно добавить прямо в турку, а можно в чашку. Итак, в турку наливаете 100 мл воды и засыпаете смолотый кофе 2 ч. ложки и 1 ч. ложку сахара (если есть желание) . Нагревать хорошо на рассекателе, но все равно от турки не отходить и взгяд не отводить! Когда поднимается пенка-турку снимаете с огня и ждете-чтобы опустилась пенка. И так - три раза. Идеальный вариант -когда пенка поднялась трижды и ни разу кофе не сбежало на плиту. Тогда все ароматы остаются в напитке. Готовый кофе в турке нужно немного подержать, чтобы осела гуща. Это базовый напиток. И уже в чашку можете добавлять сахар, молоко, сливки. Потом, когда научитесь, можно начинать эксперименты со специями и прянностями. Во время приготовления можно добавлять соль (в микроскопических дозах) , молотый черный перц, кардамон, корицу и тп. Я вам завидую-столько интересного узнаете! Приятного аппетита! Но сначала попробуйте натуральный вкус и аромат кофе.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно и не варить. Кофе Жокей достаточно залить кипятком и дать настояться

Ответ от Johnnie blend[новичек]
"накрываю крышкой, чтобы осёл" сам сколько варил по разному получается, за сколько секунд до кипения выключать? когда пена начала подниматься? я обычно когда поднимается поднимаю турку и кручу её над огнём не ставя на плиту всё равно как то не так, а может кофе не тот

Ответ от Андрей Мархилев[новичек]
размолоть и заварить в турке (это типо коршика)

Ответ от Иржи Korn[гуру]
А.. . надоело отвечать;) . Сама пару раз попробуй и поймешь, что только твой рецепт - лучший! Главное, в наличии должен быть хороший кофе, турка, тростниковый сахар, идеальная вода и какие-то специи (по вкусу!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно варить нерастворимое кофе?
спросили в Зерно
Какы думаете - какой кофе лучше покупать? В зернах или молотый?Растворимый за кофе не считаю - поэтому его не предлагать
однозначно, в зернах. т. к. в молотом (независимо от его цены) мф не раз обнаруживали примешанную
подробнее...
спросили в Напитки Матаро
посоветуйте хороший кофе не в зернах. Главное условие-не кислый, не горький, наиболее похожий на натуральный
Йемен Мокка санани или мотари, бери не пожалеешь в зернах на развес, колониальных лавках,
подробнее...

Какой кофе в зернах вы покупаете? Для кофемашины или кто сам мелит и варит в турке? Кофе прям разный по вкусу???
я покупаю Амадо - почти весь плантационный и смеси перепробовала. В принципе вкус разный. Кофе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой кофе самый бодрящий? Какой вы пьете?
Я бы не стала брать молотый кофе, лучше в зернах и самой смолоть, тогда он душистее. И зерна
подробнее...
спросили в Шок
у кого есть рецепт десерта шок манже
Состав:
5 белков, 3 желтка, стакан сахара,2 ст. ложки растворимого кофе, 1 ст.ложка молотого в
подробнее...
спросили в Напитки
какой кофе в зернах выбрать для кофемашины?.. а то недавно взял, еще не шарю
Какая обжарка зерен? Существует несколько степеней обжарки. Чем обжарка светлее, тем большее
подробнее...

Почему молотый кофе дешевле кофе в зернах?
Это связано с тем, что на рынок поставляется много марок молотого кофе, изготовленного из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*