колбаса своими руками



Автор Любознайка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать колбасу своими руками и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
рецепт дали на нашем сайте:
Для набивания колбасок у нас есть специальный агрегат, наверное, таких уже не делают, но есть мясорубки с насадками для набивания. Кстати можно воспользоваться отрезанным горлышком от пластиковой бутылки (типа воронки) и набивать через него. Кишка надевается на горлышко, а фарш проталкивается через эту «воронку»
Ну да ладно. С пропорциями сложновато, я всё делаю на глаз. Но попробую хотя бы приблизительно прикинуть количество продуктов.
Свиной окорок - 2,5 кг, свиная шея (я стараюсь выбрать нежирную) тоже 2,5 кг, иногда добавляю еще где-то 1-1,5 кг говядины (вырезки). Если кладем говядину, то тогда шеи и окорока по 2кг. Ну и специи, чеснок. Чеснока я кладу головку или две, в зависимости от настроения.
Мясо мы пропускаем через мясорубку, но лучше конечно порубить вручную, чтобы не совсем каша получилась, а были такие небольшие кусочки. Либо свинину в мясорубке, а говядину кусочками (так структура получается интереснее) .
Чеснок тоже измельчаем и добавляем в фарш.
Далее посолим, наверное, пару ложек соли хватит, но это надо на месте смотреть и ориентироваться. Я пробую фарш обычно. Конечно, лучше недосолить. )
Далее перец черный молотый. Но я делаю по-другому, я беру перец горошком и дроблю его в ступке. В итоге перца получиться должно 2 столовые ложки, но это уже дело вкуса.
Ну и можно добавить еще любимых специй, я кладу немного мускатного ореха и чаман.
Перемешиваем всё это дело и в холодильник на ночь. Я не знаю зачем, наверное, чтобы промариновалось.
Далее кишки. Я покупаю у знакомых в деревне, они же мне их и моют-чистят. Можно на рынке поспрашивать, например, или в любой деревне поискать.
Сколько покупать я как-то даже затрудняюсь, попробуйте прикинуть сами, лучше с запасом. Они не дорогие совсем. Хотя, если их не хватит, то из фарша котлеты отличные получатся.
Ну и набиваем кишки фаршем.
Берем кишку, завязываем узелок на «начале» наполняем и на «конце» тоже узелок. Длину колбаски выбираете сами. Я делаю на всю кишку. Но можно делать как сардельки, но так мороки много, режь, завязывай. .
Так! Набили. Теперь это всё надо запечь. Колбасы получается много! Если будете делать в первый раз, то лучше уменьшите пропорции, попробуйте сначала немножко сделать. Я делаю много, так как еще и друзья «заказывают». Уж очень уважают домашнюю колбаску.
Берем противень, смазываем хорошо так свиным жиром. Маслом лучше не смазывать, получается как-то не так. Чтобы сделать такой жир, надо взять обычное свиное сало, вытопить его, дать остыть. Вот этим-то и смазываем.
Кладем колбаски. Но старайтесь, чтобы они не прилегали друг к другу.
Теперь нудная часть. Берем зубочистку или иголку (лучше всё-таки иголку) и прокалываем колбаски. Густо-густо. Иначе запузырится и порвется.
Духовку разогреваем до 180 градусов (примерно)
И ставим колбаски печься. У меня специфическая духовка, поэтому колбаски могут подгорать сверху, я накрываю фольгой, потом фольгу в конце снимаю, увеличиваю температуру и даю зарумяниться. По времени где-то час надо на всё.
Лопать это дело можно как горячим, так и холодным.
Кстати, если колбаски сложить в миску или банку и залить вытопившимся жиром, то они могут очень долго простоять так в холодильнике.
Но у нас очень быстро всё съедается.
Если будете есть колбаски холодными, то тогда достаньте их с противня и протрите бумажным полотенцем, иначе когда всё это остынет, то сверху будет жир, а это не совсем хорошо, так как когда будете колбаску резать, то извачкаетесь) )
Ну вот! Вроде всё! Получилось много букаф, то готовить на самом деле не хлопотно. И это того стОит. А то в магазинах нынче одно, простите, говно продают, а не колбасу.
Удачи!
Источник: АНГЕЛИНА ПРОСКУРЯКОВАДарина-чудоподарок
Просветленный
(37369)
я тоже перевязывала ниткой, но рецепт мне очень понравился и именно с говядиной, и специи , я брала только перец и чеснок

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Делаю только шоколадную.

Ответ от Ирина[гуру]
я куриную делаю.

Ответ от Angel[гуру]
я сейчас в поисковике набрала "домашняя колбаса" там куча рецептов открылась. здесь писать - места не хватит. сама ни разу не делала, это трудоёмкий процесс.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать колбасу своими руками

Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...

как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао, молока, масла?
Не, молоко подогреть, в нем распустить сливочное масло. Печенье измельчить не в пудру только, а
подробнее...

Можно ли сделать варенную колбасу дома?
в принципе можно
Существует достаточно много ре­цептов фарша для приготовления вареных колбас.
подробнее...

как лучше сделать мясо чтобы вместо колбасы кушать?
Буженина

Состав
вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
чеснок,подробнее...
спросили в Загоскины
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить самую обычную пиццу? помогите...
Рецепт приготовления обычной пиццы

Это рецепт пиццы. Обычной пиццы. И очень вкусной.подробнее...
спросили в Кормушка 596 год
Как сделать кормушку для птиц своими руками?
Это и пластиковые бутылки, и коробки из-под сока, и самодельные деревянные кормушки. В хозяйстве
подробнее...
спросили в 14 февраля
что подарить парню качку на 14 февраля?
Что подарить молодому человеку на 14 февраля?

Дорого внимание!

На День
подробнее...
спросили в Дукат
Какая тема повести "Ночь перед Рождеством"
Основной темой творчества Н. В. Гоголя была тема народа. Эту же тему он любовно отразил и в повести
подробнее...
спросили в Любовь
Люблю бывшего парня.
извини меня, но какие же вы придурки. вы же сами лишили себя обоих возможности быть вместе все это
подробнее...

Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...

Что подарить маме на День Матери?
1. Конечно, же, цветы. Они могут быть как живыми, так и сделанными своими руками. Долго стоят и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*