Как пожарить кольца кальмара
Автор Евгения Кириллова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите пожалуйста рецепт, как вкусно пожарить кольца кальмаров)))) и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Эгейские кальмары800 г кальмаров, 1-2 ст.л. соли,2-3 мясистых помидора (около 350 г), 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 чашки оливкового масла, 1/8 л сухого белого вина, дважды на кончике ножа соли, на кончике ножа белого перца, 1 ст.л. лимонного сокаТело и щупальца кальмара. Вымоем. Натрем кальмаров солью, сполоснем и на- режем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком
Нужно взбить яйцо с солью и сметаной.Смочить кольцо кальмара в этой смеси затем обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
сделай как сказала ИРА
750 г кальмаров 200 мл растительного масла сок 1 лимона 2 яйца 3 ст. л. муки 200 мл молока 1 лаврушка соль для соуса песто: 2 пучка зеленого базилика 1 пучок кинзы 150 г кедровых орешков 100 мл оливкового ма
Жареные кальмары с сельдереем кальмары - 300 гсельдерей - 100 глук репчатый - 1 головкаимбирь молотый - 1/4 ч. ложкиуксус 3%-й - 1/2 ч. ложкиводка - 1 ч. ложкасоевый соус - 1 ст. ложкамасло растительное - 2 ст. ложкисол
взбиваешь яйца с солью, черным перцем, сыром и сухариками и макаешь туда кальмаров