Автор Воинова Ирина задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите,пожалуйста,кто закручивал на зиму компот из винограда сорта Изабелла? и получил лучший ответ
Ответ от ИГН[гуру]
Я закручиваю из любого винограда! Названий не знаю. Так же как и из других ягод. Мою банки, стерелизую на пару. В кипяшую воду по очереди опускаю гроздочки (крупные делю) и сразу же кладу в банку, делаю её до верху. Заливаю кипящим сиропом из расчета 2 л воды стакан сахара. (здесь на вкус, как вам больше нравится) и закатываю. Банки переворачиваю и укрываю до утра. Всё! Если уж очень боитесь, что взорвутся, то можно один раз в банках обдать кипятком. Но у меня пока тьфу-тьфу косяков не было пока.
Ответ от Вячеслав Медведев[гуру]
Делайте как обычный, клубничный или вишневый.
Делайте как обычный, клубничный или вишневый.
Ответ от Лариса кужина[гуру]
я то же живу в оренбургской область. виноград перебираю естественно ягодки отрываю, промываю. банку засыпаю приблизительно на четветь виноградом и заливаю кипятком, потом насыпаю стакан сахара.. минут через 5 воду сливаю через сито, ее же кипячу и снова заливаю. потом закатываю банки.
я то же живу в оренбургской область. виноград перебираю естественно ягодки отрываю, промываю. банку засыпаю приблизительно на четветь виноградом и заливаю кипятком, потом насыпаю стакан сахара.. минут через 5 воду сливаю через сито, ее же кипячу и снова заливаю. потом закатываю банки.
Ответ от Красавица южная[гуру]
А мы его просто в погребе подвешиваем и зимой варим компот.
А мы его просто в погребе подвешиваем и зимой варим компот.
Ответ от Ok N[активный]
C Изабеллой вообще отпадный компот! Закатываешь так же как и другой компот! Я закатываю вместе с веточкой (так вкус болле насыщенный). И ещё миксы делаю, т. е виноград+яблоко+смородина+айва+груша-всё что угодно можно добавить!
C Изабеллой вообще отпадный компот! Закатываешь так же как и другой компот! Я закатываю вместе с веточкой (так вкус болле насыщенный). И ещё миксы делаю, т. е виноград+яблоко+смородина+айва+груша-всё что угодно можно добавить!
Ответ от Granny Tanya[гуру]
Я делаю из Изабеллы и из других сортов винограда, сахар кладу по вкусу, примерно треть банки ягод и кипящим сиропом заливаю и укрываю. В Оренбургской области есть отличный местный сорт винограда, называется Алешенькин, круглый зеленый, сладкий, за лето отлично вызревает, раньше в Оренбургском питомнике продавали.
Я делаю из Изабеллы и из других сортов винограда, сахар кладу по вкусу, примерно треть банки ягод и кипящим сиропом заливаю и укрываю. В Оренбургской области есть отличный местный сорт винограда, называется Алешенькин, круглый зеленый, сладкий, за лето отлично вызревает, раньше в Оренбургском питомнике продавали.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,кто закручивал на зиму компот из винограда сорта Изабелла?
Сорт винограда Изабелла ядовит?
Виноделие из сортов винограда «изабелла» , «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах
подробнее...
Компот из чёрного винограда ?
В стерильную 3-х литровую банку положите мытый виноград, примерно 1/3 банки. Засыпать сахаром 1,5
подробнее...
что можно сделать из синего винограда с косточками (есть его невозможно), часть заморозила. если можно конкретный рецепт
А я компот варила с яблоками и на зиму закрывала. Оригинальненько так вышло)) )
А
подробнее...
Когда и где начали выращивать виноград ?
Виноград — очень древняя культура. С давних времен его выращивают и в Америке. Европейцы,
подробнее...
Получится ли изюм из винограда сорта Изабелла?
Ну если вас косточки устраивают... Можно в компот добавлять из сухих яблок, для аромата.
Помню
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
полезные свойства винограда, его калорийность??
калорийность: приблизительно 70 ккал на 100 граммов.
В виноградных ягодах содержится много
подробнее...
спросили в Рокишкис
Мало ли на 5взрослых чел, на фуршет: 1пиццп (по куску), сырная тарелка гр300, колбасная тарелка гр300. Гроздь винограда?
Это не фуршет а какие то слезы скупости.
Лучше вообще ничего чем вот
подробнее...
Мало ли на 5взрослых чел, на фуршет: 1пиццп (по куску), сырная тарелка гр300, колбасная тарелка гр300. Гроздь винограда?
Это не фуршет а какие то слезы скупости.
Лучше вообще ничего чем вот
подробнее...
спросили в Напитки Лыхны
Какое вино посоветуете? Красное, без вкуса спирта и алкоголя (не кислое) , легкое.
«Лыхны» — красное полусладкое вино из сорта винограда Изабелла. Крепость 9-11 %.
«Апсны» —
подробнее...
Какое вино посоветуете? Красное, без вкуса спирта и алкоголя (не кислое) , легкое.
«Лыхны» — красное полусладкое вино из сорта винограда Изабелла. Крепость 9-11 %.
«Апсны» —
подробнее...