виноград калорийность полезные свойства



Виноград мочегонное

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

полезные свойства винограда, его калорийность?? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Воробьева[гуру]
калорийность: приблизительно 70 ккал на 100 граммов.
В виноградных ягодах содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др. , соли калия, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.
В кожице ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда много витаминов: С, В1? В2, В6, В12, РР, Р, фолиевая кислота, провитамин А и витамин К.
По содержанию питательных веществ, кроме жиров, виноград наиболее близок молоку. Семена винограда содержат жирное масло и дубильные вещества, а листья - флавоноиды, холин, дубильные вещества и органические кислоты.
Используются плоды винограда для еды в свежем виде и для переработки.
Высушенный, виноград -изюм - хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.
Виноградный сок - ценный продукт диетического питания. При получении сока вторичный продукт - жмых - идет на корм скоту. Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль» .
Выпариванием сгущают сок плодов и готовят питательные сладкие «колбаски» , начиненные орехами - кавказское лакомство черчухела.
Из винограда делают прекрасные вина, в которых почти полностью сохраняются все витамины. Эти вина обладают тонизирующими и диуретическими свойствами. Они полезны для здоровья при употреблении в умеренных дозах.
Готовят и безалкогольные вина, сохраняющие все ценные свойства этого продукта.
Виноградное вино используют для приготовления различных напитков, соусов и сладких блюд.
Лечебное применение винограда
* В древние времена медики советовали есть виноград между приемами пищи, но не ранее чем через 2-3 часа после еды.
* Сок винограда предупреждает развитие малокровия, рахита, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, легочного туберкулеза, цинги, болезней сердца.
* Виноград применяется при истощении организма, начальных формах туберкулеза, хронических бронхитах, геморрое, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, печени и подагре.
* Ягоды винограда полезны при малокровии. В них содержатся три витамина, способствующие кроветворению: фолиевая кислота (усиливает кроветворение) , витамин К (влияет на свертывание крови) и витамин Р (укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление). В кумаринах, содержащихся в виноградной мякоти, присутствуют оксикумарины, они помогают свертыванию крови. Комплекс содержащихся в винограде микроэлементов также способствует кроветворению.
* Из сушеных листьев винограда готовят порошок и принимают его по 2-4 г при внутренних, преимущественно маточных, кровотечениях.
* Умеренное потребление красного или белого вина (50-60 г в день) повышает содержание в организме «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) , что, в свою очередь, резко снижает содержание «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) , который закупоривает артерии и ведет к сердечным приступам.
* Ягоды винограда рекомендуются как тонизирующее и общеукрепляющее средство при различных астенических состояниях, при упадке сил.
* Плоды винограда полезны при нервных заболеваниях и бессоннице.
* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (начальной стадии гипертонии, атеросклерозе и др. ) рекомендуют свежий виноград и виноградный сок. На кровообращение хорошо влияют красные и черные сорта винограда.
* Глюкоза, содержащаяся в винограде, положительно влияет на мышечный тонус и сократительную деятельность сердца.
* Изюм содержит много солей калия, полезных для сердца и сосудов.

Ответ от Olympia[гуру]
Про каллорийность не знаю. Про полезные свойства винограда с косточками: очень полезен для сердечной мышцы и хорошо чистит кишечник.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
В винограде содержится калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, Р, РР, В2, В6, В12, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18-20%), органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др. )
Виноград - эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, лёгких, печени, при подагре и гипертонии, применяют его как и общеукрепляющее средство.
Такие сорта винограда, как Изабелла, Мускат, Каберне, Гамбургский оказывают выраженное антимикробное действие.
Сок винограда обладает тонизирующим действием. Он полезен при истощении нервной системы (астении) и упадке сил. Богат глюкозой. Он обладает мочегонными, потогонными свойствами. Снижает содержание холестерина в крови. Пить сок нужно за час до еды три раза в день. Начинать с половины стакана сока и к концу курса, через 1-1,5 месяца, довести до 2 стаканов на приём.
Нельзя пить в больших количествах при склонности к поносам, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических процессах в лёгких

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Ягоды и сок винограда обладают мочегонным, потогонным и легкими слабительными свойствами, они также дают некоторый тонизирующий и понижающий давление эффект. Виноградный сок и ягоды рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, при болезнях печени. Виноградный сок применяют как общеукрепляющее средство при анемии, бронхиальной астме, туберкулезе, нарушениях липидного и минерального обмена.
В 100 гр. винограда содержится:
Калории 60.0ккал
Углеводы 15.4гр.
Белки 0.4гр.
Жиры 0.1гр.
Волокна 0.7гр.
Спирт 0.0гр.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Свежесорванный виноград вызывает повышенное газообразование. Его надо есть хотя бы через пару дней после снятия. И у сорванного винограда при хранении повышается сахаристость.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезные свойства винограда, его калорийность??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*