конфеты подушечки из сахара



Автор Жанна Моргунова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста рецепт конфет на палочке из сахара 🙂 хочу как в детстве 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Вера Дмитриева[активный]
Сахар
Тарелка
Несколько ложек
Сковорода или кастрюля
1 шаг
Нам понадобится : сахар, глубокая тарелка, несколько ложек. Карамель получится твердая. Как конфета. При приготовлении все должно находиться возле вас. Ну в общем берем глубокую тарелку и наполняем ее холодной водой. Приготовим несколько столовых ложек. Берем сколько вам надо сахара ( 3 ложки допустим ) и кладем его на какую нибудь маленькую сковородку или кастрюлю, включаем на средний огонь и ждем пока он растопится, помешивая его ложкой. Когда сахар весь растопится и станет коричневого цвета, над тарелкой с водой выливаем его в первую ложку. Когда выльете, поставьте вашу сковородку на плиту, включив конфорку на очень маленький огонь для того, чтоб смесь не застыла. Ложку опускаем в тарелку на секунд 10, вытаскиваем и откладываем ее в любое чистое место. Эту процедуру с ложкой выполняем пока у вас не кончится сахар в кастрюле или ложки в доме ) Потом, когда вы закончите переливать смесь в ложки наполните сковородку водой и поставьте ее на огонь, чтобы отмыть с нее карамель. Ну теперь осталось выковырнуть из ложек карамель открыть рот и съесть ее.
2 шаг
Если хотите сделать нежную карамель, нужно когда растопится сахар, залить его небольшим количеством горячей воды ( 1 5 стакана ) Получится прозрачная карамелька, которая вздуется и всплывет. Вытаскиваем ее ложкой и кладем на тарелку пока не остынет. Ну и все!
Сахар, прилипший на стенках посуды при варке сиропа, будет норовить запустить процесс кристаллизации карамели. Его нужно вытирать салфеткой, смоченной в ледяной воде. Чтобы не мучиться от кристаллизации сахара, добавьте в сахарный раствор антикристаллизатор, как делается в массовом производстве.
Это: уксус, мёд, лимонная кислота, кукурузный сироп, или инвертный сахар, любая органическая кислота (молочная сыворотка, либо фруктовый и/или ягодный сок)
Возьмите, например, на 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. мёда
Можете добавить, если есть возможность, патоку карамельную, крахмальную или мальтозную.
Вишнёвый лоллипоп:
3/4 стакана белого сахара
1/4 пачки или 50 г сливочного масла
1/4 стакана воды
2 ст. ложки мёда
1 упаковка (85 г) вишневого жевательного мармелада или 30 г желатина
растительного масла для смазывания форм
Приготовление:
20 леденцов на палочке
В маленькой кастрюле на среднем огне растворите сахар с водой, сливочное масло, мёд. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Немного уварите смесь в течение 10 минут. Добавьте жевательный мармелад или желатин и размешайте до получения однородной массы. Осторожно, очень горячий сахарный сироп может вызвать болезненный ожог! Смажьте формы маслом и залейте сироп, опустите в него палочки. Полностью остудите. Освободите от формы, оберните каждый леденец в пищевую плёнку и храните в герметичной таре.

Ответ от Евгения Васильева[гуру]
сахар, пару капель воды на столовой ложке и на маленьком газу. подождать пока сахар растворится. Вкусно, даже ложку не жалко. Это было любимое лакомство в детстве, только за ложки от матери получала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт конфет на палочке из сахара 🙂 хочу как в детстве 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*