сливочный щербет рецепт
Автор Мэри задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить сливочный щербет, по вкусу похожий на полено? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
ссылка
300 г сахара
250 мл сливок 30%
любые орехи
зёрнышки семечек, мак
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.
Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.
Ещё рецепт
Здесь я заменила бы сгущёнку варёной сгущёнкой, добавила бы какао и столовую ложку - две коньяка.
Отлично подойдёт для изготовления сливочного полена арахисовое масло или паста.
ссылка
1 банка (397 грамм) сгущенного молока
1 банка воды (используйте пустую банку от сгущенного молока в качестве меры)
6 чашек (1 500 мл) сахара
3 ст. ложки (45 мл) муки
1/4 ч. ложки (1 мл) соли
1/4 ч. ложки (1 мл) винного камня
125 г сливочного масла
3 ст. ложки (45 мл) золотого сиропа (сиропа агавы, кленового сиропа, кукурузного сиропа, если вы сможете приобрести)
1 ч. ложка (5 мл) ванильного экстракта
Растворите сироп, сгущенное молоко и масло в воде в кастрюле на среднем огне при перемешивании осторожно.
Не допускайте смесь до кипения. Перемешивайте регулярно, пока сахар не растворится полностью.
Смешайте муку, соль и винный камень и добавьте немного воды, чтобы сделать пасту. Добавить в смесь сиропа и перемешайте.
Довести до кипения и варить на медленном огне 20 -. 30 минут, постоянно помешивая
сироп должен достичь густой гладкости при 112 ° C и 116 ° C. Уварите сироп до пробы "мягкий шарик"
Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. Взбить, вылить в смазанную выложенную алюминиевой фольгой форму. Оставить на холоде до загустения массы, "схватывания"
Источник: Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
не совсем понятно что за полено.
Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки» .
Необходимые продукты для щербета:
конфеты «коровка» — 800 г
сливки 10% — 200 г
400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
фундук — 400 г
изюм — 250 г
Способ приготовления щербета домашнего:
Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не многу добавлять сливки.
Как только они полностью растворятся — снимаем с огня.
Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем.
Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.
Вкладываем в форму и отправляем в холодильник.
Как только щербет застынет — наливаем чай и чаевничаем: )
Щербет домашний всегда получается вкусным — вы можете наполнять его своими любимыми орешками или просто приготовить щербет с изюмом. В любом случае — просто домашняя вкуснятина!
видимо из прессованных опилок )))
Сливочное полено - это коммерческое название.
Вообще-то это - помадка сливочная. Или щербет сливочный.
А оно вам надо? По-моему безпонтово! Сладко и противно!
Рецепт создан на основе двух ГОСТовских рецептов сливочного полена, несколько упрощенных для домашнего использования. Для эксперимента вся масса разделена пополам и во вторую половину добалено значительно больше орехов, чем требует ГОСТ.
Сахар – 120 г
Вода – 30 г
Мед искусственный – 20 г (1 ст. ложка)
Молоко сгущеное – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Орехи арахисовые очищенные- 250 г
Сахарная пудра – 170 г
Масло заблаговременно достать из холодильника. Орехи слегка поджарить в духовке. Отложить горстку для украшения. Остальные смолоть. Отделить часть орехов, смолотых до крупной крошки, большую часть домолоть до мелкой. Сахар с водой поставить на огонь и уваривать некоторое время, добавить мед, добавить сгущенку. Теперь надо мешать смесь, не отрываясь, иначе на дне начинает пригорать сахар. Варить до слегка коричневатого цвета. Готовую смесь перелить в мисочку и поставить её на лёд, чтобы быстрее остывала. Остуженную до теплого состояния сахарно-молочную массу взбить, потом взбить, добавив масло. Масса получается тягучая, венчики проворачиваются с трудом. Отделить часть помадки для украшения. В массу добавить 130 г молотых орехов, размешать. Разделочную доску посыпать сахарной пудрой и выложить на неё смесь, слегка подмешать пудру, граммов 50. Затем разделить массу на две части, в первую подмешать ещё примерно 100 граммов пудры и немного молотых орехов (это те орехи, которые не вошли во вторую половину) . Во вторую половину добавить орехи, сколько возьмет масса, и немного пудры. То полено, в которое я добавляла преимущественно орехи, быстро получается плотным и хорошо держит форму. А первое полено долго остается мягким, приходится добавлять и добавлять пудру, но не хочется класть её много, чтобы не получился уж очень сахарный вкус. Первое полено по вкусу ближе к магазинному, зато второе имеет явно ореховый вкус. Сформировать поленца и положить в холодильник для застывания. Украсить помадкой или просто орехами.
Дайте рецепт домашнего мороженного. Желательно без сливок
Мороженое из сметаны
Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все
подробнее...
Как правильно приготовить щербет дома?
Для приготовления настоящего восточного лакомства – фруктового щербета вам будут необходимы такие
подробнее...
как сделать шербет самому?
Щербет
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сгущённого
подробнее...
Как сделать щеербет дома ?
: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200
подробнее...
Что новенького приготовить завтра (суббота) на обед? Спасибо!
СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез....Быстро и вкусно...
Нужно: мясной
подробнее...
как приготовить щербет с использованием муки
Щербет можно достаточно легко приготовить самому.
«Гранатовый щербет»
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд-афродизиаков.
Самый простой и очень эффективный рецепт:
измельчённые в ступке грецкие орехи с мёдом.
подробнее...
Что такое щербет турецкий?
Щербет - очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт у щербета такой:
В фруктовые
подробнее...
Очень нужен рецепт вареного сахара на молоке или сливках. Он напоминает вкус конфет "Коровка".
На 1 кг сахара-1 стакан молока или сливок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы масса
подробнее...
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
Дайте рецепты коктейлей в блендере.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:
Молочный коктейль:
50-100 гр. сахара измельчить, добавить 100-200
подробнее...
Из чего и как делают щербет?
100 г маргарина или масла растопить в эмалированной посуде, добавить 1 ст. сахара и измельченные
подробнее...
в восточной кухне есть такое поняти щербет это напиток или еда (сладость) как он готовится напишите пожайлуста рецепты))
Щербет напиток «Ананасовый»
Чтобы приготовить «Ананасовый» щербет, смешайте в миксере
подробнее...