Конфитюр что это такое
Автор Вероника Чернуччи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое конфитюр? и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Суворов[гуру]
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
А вот тебе и
Ответ от Ђамара[гуру]
Практически варенье, готовится так же
Практически варенье, готовится так же
Ответ от Insurance[гуру]
Конфитюр (франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин «Конфитюр» применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Конфитюр (франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин «Конфитюр» применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Ответ от Алёнка[новичек]
конфитюр - что-то среднее между джемом и желе, и в нём почти нет ягод. а вот как готовить я не наю...
конфитюр - что-то среднее между джемом и желе, и в нём почти нет ягод. а вот как готовить я не наю...
Ответ от НАДЕЖДА[активный]
Желеобразное варенье
Желеобразное варенье
Ответ от Дмитрий Москва[гуру]
ЭТО СЛАДОСТЬ. Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился
ЭТО СЛАДОСТЬ. Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился
Ответ от Людмила ***[мастер]
повидло
повидло
Ответ от Дмитрий Волков[гуру]
Слово французское, аналог английского джем.
Означает кусочки фруктов в густом фруктовом соусе.
Варенье по-русски - кусочки в жидком соусе.
Слово французское, аналог английского джем.
Означает кусочки фруктов в густом фруктовом соусе.
Варенье по-русски - кусочки в жидком соусе.
Ответ от Нигора джамолова[гуру]
это загусевшая варенье
это загусевшая варенье
Ответ от *[эксперт]
Конфитюр
(франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин "К. " применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Конфитюр
(франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин "К. " применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Ответ от Ёергей[гуру]
Сильно вываренное варенье, практически жёсткое
Сильно вываренное варенье, практически жёсткое
Ответ от Пузёныш[гуру]
По русски- джем!
По русски- джем!
Ответ от Анна Новаковская[новичек]
Это джем
Это джем
Ответ от Irina Karklina[гуру]
eto toze varenje,toljko gustoje
eto toze varenje,toljko gustoje
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое конфитюр?