консервация без соли



Автор Дмитрий семенов задал вопрос в разделе Консервирование

консервированные помидоры без соли и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса
Для консервирования лучше выбрать помидоры с мелкими плодами овальной, сливовидной или грушевидной формы без дефектов.
Можно консервировать и круглые мелкие помидоры.
Помидоры хорошо вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей (95-98 °С) водой. Выдержать их в горячей воде 1-2 минуты, затем быстро вынуть и опустить на 1-2 минуты в холодную воду. В результате такой обработки на кожице появляются трещины — теперь ее можно легко снять руками или с помощью ножа. Кожицу лучше начинать снимать со стороны, противоположной плодоножке. Перед бланшированием на кожице в этом месте можно сделать крестообразный надрез очень острым ножом.
Очищенные от кожицы помидоры плотно уложить в банки. Так как во время ошпаривания в горячей воде помидоры немного размягчаются, то уложить в банку такие плоды можно без воздушных промежутков. В таком случае помидоры можно ничем не заливать, а после укладки закупорить и стерилизовать.
Если небольшие воздушные прослойки между уложенными помидорами все же имеются, то их можно залить горячей водой либо соком, полученным из тех же томатов. Для получения сока помидоры, не подходящие для консервирования в целом виде, протереть сквозь сито или выжать на соковыжималке.
Наполненные банки накрыть крышками, поставить в нагретую до 40 °С воду и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1л — 40 минут. В трехлитровых бутылях закрывать томаты без кожицы и без заливки горячим рассолом или соком не рекомендуется. После стерилизации банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.

Ответ от Mateo sher/old version/[гуру]
с сахаром!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: консервированные помидоры без соли

кто знает как законсервировать на зиму помидоры свежие без соли?
Консервированные помидоры в собственном соку без соли.

Для консервации берем зрелые
подробнее...
спросили в Паштет
Как приготовить на зиму паштет из свинины в домашних условиях????Консервация свиного паштета!!!!
Отварить без соли весь ливер и голову, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по
подробнее...

Рецепт томатного сока (консервация).
помидоры дольками+болгарский перец полосками , +порезанные :укроп, петрушку,. +лавровый лист, соль,
подробнее...

Консервация без уксуса, лимонной кислоты и аспирина...Как???
Грибы чищу, отвариваю минут 5, промываю, добавляю соль (20 гр на кг. отварных грибов) , перец
подробнее...

Чем и вредна и полезна соль?
Поваренная соль

С уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, одно химическое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Продукты Продукт
какие продукты долго хранятся без холодильника?
ну в общем, вы бы просто написали вопрос тут и в группу "туризм" - что взять из еды в поход на 5
подробнее...

Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации.
СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами
подробнее...

рецепт для консервации ассорти из овощей
Ассорти "Золотая осень"....на 3-х литровую банку... .
Маринад: 1.5 литра воды довести до
подробнее...
спросили в Жкт
Как закатывать помидоры без уксуса?. Проблемы с ЖКТ. Думал в магазине свежие брать-такая гадость!
Для консервирования помидор абсолютно не требуется ни какая кислота, т . к. у них для сохранности
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*