консервированное сало



Автор Ёветулька задал вопрос в разделе Консервирование

как законсервировать сало под железную крышку без рассола? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
свиное сало
черный молотый перец
каменная соль
Способ приготовления:
Сало нарезать такими кусками, чтобы они проходили в горлышко банки.
Смешать соль с перцем и обвалять в этой смеси куски сала.
Банки простерилизовать и остудить. Банки должны быть сухими.
Если помещать сало в горячие или влажные банки, то сало пускает сок, и сильнее просаливается.
Банки заполнить кусками сала, набив их туда поплотнее, и закатать металлическими крышками.
Если хранить банки с консервированным салом в прохладном месте, то сало не испортится в течение 3-4 лет.

Ответ от самая счастливая[гуру]
prosto obmaknut' v sol' i tugo slozhit' v banku i vse

Ответ от Галина Китча[гуру]
все правильно написано, можно добавлять перец черный и красный и душистый, лавровый лист и чеснок, все, кроме лука.

Ответ от Jedena[новичек]
Обычно, нужна предварительная засолка до готовности, а потом в стерилизованные банки закатываете, пересыпая обильно солью

Ответ от ЕфимЫч[гуру]
Да не заморачивайтесь. Сало просто от души посыпается солью и в банку. банку закатываете железной крышкой и в прохладное место. Через неделю готово. Можно в сало воткнуть кусочки чеснока. Ножичком делаете надрез и туда чеснок. И банки не надо стерилизовать это излишне. Соль и так хороший антисептик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как законсервировать сало под железную крышку без рассола?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*