консервы из карпа



Автор Ольга Ковалева задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить консервы из пресноводной рыбы дома? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
- 0,5 ст. сахара,
- 250 г растительного масла,
- соль по вкусу.
Смешать все ингридиенты и варить заливу 30 минут.
Рыбу обжарить немножко, очистить от костей. На дно банки положить перец грошком 3-4 шт. и слоями рыбу с заливой.
Стерилизовать 8 часов.

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Согласна с последним рецептом Ольги, но.... Никакой воды добавлять не надо - рыба даст сок. Никакого лука. В тазу перемешиваю рыбку с мелко ломанными листиками лавра, перцем, КОРИАНДР (рыба любит) . Солю.. Лью в скороварку 13 стакана раст масла. Выкладываю рыбу на 2/3 высоты ( или чуть выше ) скороварки. Дальше как у Ольги - 2 часа. Делаю каждый год, сами рыбаки. Горячим раскладываю в стерильные банки и закатываю. Можно укутать. Долго не храню - сьедаем и на бутерброды с маслом, и картошку в духовке запекаем. Советую. Да. Насчет решетки на дно. Может надо, если воды наливать, как на пару будет. Но я не лью воду, нормально на малом огне получается без решетки.

Ответ от *Ольга*[гуру]
Консервы из рыбы
рыба
5 л воды
3 ст. л. сахара
3 г душистого перца
2 г гвоздики
3 г кориандра
100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст. л. соли
лавровый лист
Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст. л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст. л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев.
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного масла
300 г лука
4 шт. гвоздики
4 горошины перца
4 лавровых листа
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9%-ного уксуса
Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст. л. соли) , выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.
Консервы из карпа
свежий карп
соль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец)
1 долька чеснока
лук
Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец) . На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст. л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.
Рыбные консервы в масле
1-1,5 кг любой речной рыбы
соль по вкусу
лук
3-4 горошины черного перца
лавровый лист
100 г растительного масла
800 г воды
Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин. , после чего крышки закатать.

Ответ от филин филин[гуру]
стоит ли рисковать. если так уж нужно то автоклав впомощь

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Только автоклав.
Это не сложно. Интересно? Пишите. . Поделюсь опытом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить консервы из пресноводной рыбы дома?
спросили в Консервы
подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления
Рыбные консервы в томате

1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного
подробнее...
спросили в Удонены Фарель
Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из
подробнее...

Как приготовить карпа, чтобы он был менее костлявым? 🙂
Чем крупнее карп, тем больше кости и их при поедании легче отделять. К сожалению, до процесса
подробнее...

блюда из карася
Хрустящий жареный карасик -ням -ням!))
подробнее...
спросили в Пескара
Рыбный паштет
500г рыбного филе
2 моркови
1ст. ложка сливочного масла
немного зеленого лука
лавровый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А суп с котом вкусный?
Как правильно приготовить суп из кота
Методические указания по приготовлению супа


подробнее...

как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...

Как можно приготовить рыбу вкусно, быстро и относительно не дорого?
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...

Нужна помощь опытных мам!!! Чем питаться кормящей маме новорожденного?
Следить за своим питанием женщина должна не только во время беременности, но и после родов, когда
подробнее...

быстрые и недорогие блюда
Ночное блюдо
(было названо так кучей товарищей после приготовления и съедения в два часа
подробнее...
спросили в Ребенок Мама
Что можно кушать кормящей маме новорожденного ребенка?...
Для того чтобы малыш и дальше получал с молоком все только самое полезное Вам необходимо правильно
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
спросили в Прикорм 8 месяцев
Хочу ввести в прикорм рыбу. Очень нужны ваши рецептики и совет -какую лучше рыбу для 7-8 месяцев?
Филе трески, минтая в пароварке можно сделать. Я не парилась, первую рыбу из баночек давала, брала
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*