Коньячный дистиллят что это такое
Автор Ёивка - Бурка задал вопрос в разделе Напитки
Чем отличаются коньячные дистилляты от коньячных же спиртов? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть винные дистилляты и коньячные спирты. Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе» , состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (источниками огня являются уголь или газ) , колпака котла в форме «луковицы» , и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи» , которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель. Непосредственно процесс дистилляции состоит из двух этапов:
1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. première chauffe), крепостью порядка 27-32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке» , то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передаётся характеру будущего коньяка;
2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe). Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции» , на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.
Коньяк делается из чистого виноградного спирта с добавлением дубового экстракта... Каждый год выдержки -это одна звёздочка на бутылке...
Коньячный дистиллят получен из вина определенного сорта винограда, а в определении коньячного спирта указание на сорт винограда отсутствует.
Если коротко - то из коньячного дистиллята (полученного при перегонке виноградного вина) после выдержки в дубовых бочках получается коньяк!!!
soobshite poj gde mojno prodat KONIACHNI SPIRT OPTOM, vishego kachestvo iz Gruzii.